Crónica Rayo Vallecano 1 - Sevilla FC 4

9:24

El Sevilla FC venció anoche en el Campo de fútbol de Vallecas 1-4 al Rayo Vallecano en el partido correspondiente a la 1º jornada de la LaLiga 18/19.

Primera victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 18/19, que sitúa a los de Pablo Machín, como lideres de la liga con tres puntos, ya que es hasta el momento el que más goles marcó.

Buen partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Vallecas. Los de Pablo Machín, que salieron de inicio presionando mucho al Rayo, se adelantaron en la primera parte con un golazo del Mudo de tacón tras pase de Navas.
Previamente, Embarba y Sarabia marcaron pero en fuera de juego.
Vaclik evitó el empate en el 17 con un remate de Ba dentro del área.
André Silva en el 31 firmó el 0-2 tras aprovechar un gran pase de Escudero.
Antes del descanso el delantero portugués firmó el 0-3 tras rematar un rechace dentro del área.
En la segunda mitad, Sarabia de espuela y Navas tuvieron ocasiones claras para aumentar la renta.
El cuarto llegó en el 80, hat trick de André Silva tras un pase mágico del Mudo.
La jugada fue anulada pero el VAR la dio por buena.
Embarba en el 85 marcó el 1-4 de penalti. Roque Mesa lo derribó y con el VAR se comprobó que la falta fue dentro del área.
En tiempo añadido el delantero del Rayo estrelló el balón al larguero.

Pablo Machín apostó por un once con Vaclik en portería, Mercado, Kjaer Sergi Gómez de centrales, y con Navas y Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Roque Mesa Banega, Sarabia de extremo, Franco Vázquez de mediapunta y André Silva en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió muy enchufado presionando mucho la salida de balón del Rayo.

Embarba marcó en el 2 de vaselina pero fue anulado en fuera de juego.

André Silva pudo marcar en el 5 de cabeza pero su remate lo detuvo Alberto.

Muy movido el choque los primeros minutos.

Roque Mesa

Sarabia marcó en el 9 pero también fue anulado por fuera de juego.

Banega lo intentó en el 12 con una falta directa que se fue arriba.

Franco Vázquez en el 15 marcó el 0-1 de tacón tras pase de Navas.

Respondió el Rayo con una falta que pudo marcar Ba en el rechace pero detuvo Vaclik.

En el 31 André Silva firmó el 0-2 tras pase de Escudero.

Antes del descanso el joven delantero portugués marcó el 0-3 tras aprovechar un rechace en un córner.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-3. Buena primera parte del Sevilla, muy superior, ante un Rayo Vallecano muy peleón.

En los primeros minutos de la segunda mitad el Sevilla FC buscó más goles.

Franco Vázquez y Sarabia tuvieron el cuarto.

Sarabia

Machín refrescó al equipo con Aleix Vidal, Amadou y Muriel.

André Silva en el 80 marcó el 0-4 pero fue anulado. Se tuvo que revisar el VAR para darle validez.

En los últimos minutos el Rayo buscó el gol del honor.

Llegó en el 85 de penalti. Roque Mesa derribó a Embarba y el VAR señalo que lo tocó dentro del área.

En tiempo añadido Embarba remató al larguero.

Abultada victoria nervionense con André Silva como protagonista.

Así pues victoria del Sevilla ante un Rayo Vallecamo inferior.

Las clavesIntensidad, el Sevilla FC buscó la victoria desde el inicio.
La presión adelantada atenuó al Rayo Vallecano.
Banega dio una clase magistral de fútbol.
El Sevilla fue muy superior con dos flechas por las bandas.
Los Vallecanos hicieron daño al Sevilla a balón parado.

Los más destacados:Banega, André Silva, Roque MesaFranco Vázquez.

Lo mejor: La afición Sevillista no paró de animar al Equipo.
El golazo del Mudo.
Los tres goles de André Silva.

Lo peor: La lesión de Escudero. Se fue con molestias.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Rayo su primera victoria liguera de la temporada.
Franco Vázquez marcó su primer gol de la temporada.
André Silva firmó un hat trick.
Pablo Sarabia jugó su partido 200 en Primera División.
Coke vio a sus ex compañeros.
El Rayo, desde que ascendiera en la temporada 10/11, se ha enfrentado seis veces con el Sevilla en Vallecas, con un balance de una victoria (2-1), dos empate (0-0), (2-2) y tres derrotas por (0-1) y (1-4).
Se desplazaron 600 Sevillistas a Vallecas.
Desde Romario, un debutante en LaLiga no marcaba tres goles.
Las Aficiones de el Rayo y el Sevilla FC se pusieron de acuerdo para protestar por el fútbol negocio que propone de Javier Tebas.

La reflexión: ¿Porqué no jugamos con intensidad siempre?, ¿André Silva titular?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla. Los tres goles de André Silva. El tacón del Mudo.

Pablo Machín tras el partido: “La brillantez de la victoria no nos debe deslumbrar”.

Míchel tras el partido:  “No teníamos el ritmo que necesitábamos para hacer daño al Sevilla FC”.

Sevilla FC: Vaclik; Navas, Mercado, Kjaer, Sergi Gómez, Escudero (Aleix Vidal, m. 60); Roque Mesa, Banega (Amadou, m. 69), Sarabia (Muriel, m. 76); Franco Vázquez y André Silva.

Rayo Vallecano: Alberto García; Tito, Ba, Dorado, Álex Moreno, Amat, Medrán (Javi Guerra, m. 68), Kakuta, Embarba, Pozo (Advíncula, m. 75) y Trejo.

Goles: 0-1, m. 14: Franco Vázquez. 0-2, m. 30: André Silva. 0-3, m. 45: André Silva. 0-4, m. 79: André Silva. 1-4, m. 84: Embarba, de penalti.

ÁrbitroMateu Lahoz (Comité Valenciano). Mostró tarjeta amarilla a Pozo.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada de la LaLiga disputado en el Campo de fútbol de Vallecas ante unos 12.000 espectadores.