Crónica Sevilla FC 3 - Sigma Olomouc 0

8:52

El Sevilla FC venció ayer 3-0 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán al Sigma Olomouc en el partido correspondiente a la vuelta de la última ronda previa a la Fase de Grupos de la Europa League y certificó su clasificación  para la fase de grupos.

Séptima victoria en partido oficial de la temporada para el nuevo Sevilla de Pablo Machín, en un buen partido ante quizás el rival mas exigente. Gonalons, el mejor del conjunto nervionense, Nespor en propia puerta y Ben Yedder, firmaron los tres goles sevillistas.

Partido intenso el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado jueves, ante un Sigma Olomouc rocoso.
En la primer parte el conjunto nervionense asedio la portería checa y dejó la eliminatoria cerrada.
Gonalons en el 21 marcó el 1-0 tras una gran jugada personal dentro del área.
Cuatro minutos más tarde, Nespor se marcó en propia meta el 2-0 tras peinar un remate de cabeza de Franco Vázquez.
El Sigma también tuvo una ocasión clara pero al igual que en la ida, estuvo falto de calidad en la definición.
En la segunda parte Machín dio entrada a Roque, Muriel y Ben Yedder. El francés no faltó a la cita con el gol a pesar de sus pocos minutos.

Pablo Machín decidió por jugar con un once con Vaclik en portería, Sergio GómezCarriçoGnagnon en el centro de la defensa. Aleix Vidal Arana de laterales. GonalonsBanega Franco Vázquez en el centro del campo. Nolito de mediapunta y André Silva en la delantera. Reservó a Mercado y Sarabia.

En la primera mitad el Sevilla salió intento ante un Sigma Olomouc bien plantado.

Nolito en el 6 no logró rematar un centro al área de Franco Vázquez.

André Silva en el 19 cruzó demasiado el balón.

Gonalons en el 21 firmó el 1-0 tras una gran jugada personal.

Gonalons

Aleix Vidal en el 25 tuvo el 2-0 pero el portero despejó su disparo.

En el saque de esquina, Nespor se marcó en propia meta el 2-0 tras tocar el remate de Franco Vázquez.

Antes del descanso Polom remató de cabeza dentro del área y su remate estuvo a punto de ser gol.

Entonces nos fuimos al descanso con 2-0.

Buena primera parte del Sevilla, sin problemas, superior a un Sigma Olomouc intenso.

En la segunda mitad el conjunto nervionense bajó el ritmo.

Buchta en el 51 despejó un tiro de André Silva.

Machín dio entrada a Roque Mesa, Ben Yedder y Muriel.

Ben Yedder en el 75 firmó el 3-0 tras aprovechar un rechace dentro del área.

Ben Yedder

En los últimos minutos los checos apretaron en busca del gol del honor pero Vaclik no dio tregua y mantuvo su portería a cero.

Así pues, victoria del Sevilla ante un Sigma Olomouc intenso.

Las claves: El Sevilla FC fue mejor al Sigma Olomouc.
Ben Yedder, el francés, con su futuro en el aire, firmó un nuevo gol.
Gonalons, el francés dio un recital de fútbol.
Vaclik lo paró todo.
Pablo Machín, hizo rotaciones pensando en el derbi.
El Sigma Olomouc tuvo ocasiones para marcar pero no concretó.

Los más destacadosVaclikGonalons Ben Yedder.

Lo mejor: Los minutos de Ben Yedder. Con gol.
Gonalons, gran refuerzo.

Lo peorMuriel sigue sin ver portería.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Zalgiris su séptima victoria oficial de la temporada 18/19.
Pablo Machín lleva pleno de victorias en seis partidos oficiales de Europa.
Gonalons se estrenó como goleador con la camiseta del Sevilla.
La distancia entre Sevilla y República Checa son 3.020 kilómetros.
Hoy se celebrará el sorteo de la fase de grupos a las 13:00 horas. El Sevilla es cabeza de serie.

La reflexión: ¿Qué rivales preferís en la fase de grupos?, ¿Tienen Arana y Muriel nivel para este Sevilla?, ¿Merece Ben Yedder mas oportunidades?.

Pablo Machín tras el partido: “¿El derbi? Respetamos al rival, que está creciendo”.

Václav Jílek tras el partido: “El Sevilla pertenece a los diez o veinte equipos más importantes de Europa”.

Sevilla FC: Vaclik; Sergi Gómez, Gnagnon, Carriço; Aleix Vidal, Gonalons, Banega (Roque Mesa, m. 67), Arana; Mudo Vázquez (Muriel, 79), Nolito; André Silva (Ben Yedder, m. 64).

Sigma Olomouc: Buchta, Sladky, Kotouc, Polom, Veprek; Kalvach (Hala, m. 60), Zahradnicek, Plsek (Texl, m. 58), Kalvach, Houska, Falta (Dvorak, m. 70) y Nespor.

Goles: 1-0, m. 21: Gonalons. 2-0, m. 25: Nespor. 3-0. m. 75: Ben Yedder.

ÁrbitroIstván Kovács (Rumanía). Amonestó a Banega.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta del play off previo a la fase de grupos de la UEFA Europa League disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 30.000 espectadores.