Crónica Real Betis 1 - Sevilla FC 0

9:51

El Sevilla FC perdió ayer 1-0 en el Estadio Benito Villamarín ante el Betis en el partido correspondiente a la tercera jornada de LaLiga 18/19.

Primera derrota en LaLiga, primera a domicilio de la temporada que sitúa al Sevilla Fútbol Club como quintos clasificados con 5 puntos.

Partido gris el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado domingo en Heliópolis. Los hombres de Pablo Machín que no salieron de inicio a por el partido, acabaron cayendo tras la expulsión de Roque Mesa en la segunda parte con un solitario gol de Joaquín de cabeza.
En la primera parte, Guardado, con un tiro desde el borde del área y Franco Vázquez tuvieron las mejores ocasiones para marcar. El tiro del argentino ajustado al poste lo despejó Pau López.
Antes del descanso, un centro de Arana se paseó por el área bética sin rematador.
Mercado en la segunda parte, con un remate de cabeza tras saque de esquina pudo marcar el 0-1.
Navas también pudo marcar con un centro chut al larguero.
En el 66 Roque Mesa vio la segunda amarilla tras un encontronazo con Pau López.
Con inferioridad numérica el Betis fue superior y en el 79 Joaquín remató a bocajarro de cabeza un centro al área de Mandi.

Pablo Machín decidió por jugar con el Vaclik en portería, Mercado, Sergio Gómez Kjaer de centrales, Navas y Arana en los laterales. El centro del campo lo formaron Roque Banega,  Sarabia en la banda, Franco Vázquez de mediapunta y André Silva como único delantero.

En la primera mitad ambos equipos salieron con mucho miedo.

Franco Vázquez en el 18 tuvo el 0-1 con un tiro ajustado al poste pero muy endeble.

También pudo marcar en el 19 Sarabia con un tiro centrado.

Sarabia

Canales en el 38 marcó el 1-0 pero fue anulado por fuera de juego.

Antes del descanso Arana puso un centro al área que no encontró rematador.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Mala primera parte del Sevilla, muy acelerado, ante un Betis intenso.

La segunda mitad arrancó con un tiro de Loren que paró Vaclik.

Mercado en el 47 remató alto tras un saque de esquina.

Navas en el 53 estrelló el balón en el larguero.

En el 66 Roque Mesa vio la segunda amarilla tras chocar con Pau. Con uno más el Betis fue a por el partido.

Joaquín en el 78 marcó de cabeza el 1-0 tras un pase de Mandi.

Machín, tarde, dio entrada a Promes y Aleix Vidal.

Machín

En los últimos minutos Mercado se retiró lesionado del brazo.

Así pues, derrota del Sevilla ante un Betis que aprovechó la superioridad numérica.

Las claves: El Sevilla FC salió a empatar..
La falta de ambición del Sevilla, con mucho pelotazo.
Roque Mesa dejó con diez al equipo.
Machín tardó mucho en los cambios.
El Betis se llevó el partido en superioridad numérica.
Joaquín, el veterano salió como un tiro.

Los más destacados: Kjaer y Vaclik.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: El partido del Sevilla. Sin actitud.
La lesión de Mercado.
Roque Mesa, acelerado.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Betis su primera derrota de la temporada. Primera a domicilio.
Los nervionenses no perdían en el feudo bético desde 2006.
Saldo después de 177 derbis de competición oficial: 82 victorias y 313 goles del Sevilla, 54 victorias y 223 goles del Betis, más 41 empates.
Primera victoria del Betis como local.
Roque Mesa vio la primera roja de la temporada.

La reflexión: ¿Por qué no mostramos más ambición ?, ¿Ben Yedder sin minutos?, ¿Os parece mejor plantilla que la del año pasado?.

Pablo Machín tras el partido: “Es una agresión de roja de Pau López”.

Quique Setién tras el partido: "Al principio era reticente con el VAR, pero va a convertir al fútbol más justo".

Sevilla FC: Vaclik, Mercado, Kjaer (Promes, m. 86), Sergi Gómez, Navas, Banega, Roque Mesa, Arana (Aleix Vidal, m. 85), Sarabia, Franco Vázquez (Gonalons, m. 60) y André Silva.

Real Betis: Pau López, Mandi, Bartra, Feddal, Tello, William Carvalho (Joaquín, m. 74), Canales, Guardado, Junior, Inui y Loren (Sanabria, m. 59).

Goles: 1-0, m. 79: Joaquín.

ÁrbitroGil Manzano. Amonestó a William Carvalho, Canales, Mercado, André Silva, Kjaer, Sarabia . Expulsó a Roque Mesa en el minuto 66 por doble amarilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Benito Villamarín ante unos 53.000 espectadores de los cuales una 500 eran Sevillistas.