Crónica FC Barcelona 4 - Sevilla FC 2

12:41

El Sevilla FC perdió anoche en el Camp Nou 4-2 frente al FC Barcelona en el partido correspondiente a la novena jornada de LaLiga.

Tercera derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 18/19, tras las cosechadas ante el Betis y Getafe, que sitúa a los hombres de Pablo Machín como terceros de la liga con dieciséis puntos.

Partido "digno" el cosechado este sábado, comparado con los años anteriores, por el Sevilla en Barcelona. Quitando los primeros 15 minutos. Los de Pablo Machín, que salieron muy timoratos, encajaron dos goles en solo 12 minutos.
Coutinho marcó un golazo en el dos tras pase de Messi. El argentino en el 12 tras una gran jugada personal marcó el 2-0. Antes del segundo gol, Arana estrelló un balón al poste.
En la segunda mitad, Ter Stegen con una doble parada evitó el 2-1. Del posible 2-1 pasamos al 3-0 tras un penalti de Vaclik a Luis Suárez.
Sarabia marcó el 3-1 en el 70 tras un tiro lejano que dio en Lenglet.
Se tuvo el 3-2 pero Ter Stegen de nuevo salvó al Barça con una nueva doble parada. Primero a Sarabia y luego a Ben Yedder. En el 88 Rakitic marcó el 4-1 pero no lo celebró.
Antes del final, Muriel marcó el 4-2 definitivo con un gran tiro cruzado.

Pablo Machín apostó por un once con Vaclik en portería, Kjaer, Carriço Sergi Gómez de centrales, y con Navas Arana en los laterales.

El centro del campo lo formaron Banega Franco Vázquez, Sarabia de mediapunta y Ben Yedder con André Silva en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió dormido, sin intensidad y profundidad ante un Barça con una presión muy alta.

Coutinho en el 2 marcó el primero del Barça con un tiro a la escuadra.

Respondió el Sevilla con un tiro al poste de Arana.

En el 12 Messi marcó el 2-0 tras un error grave de Banega.

El argentino se marchó lesionado en el 26. En su lugar entró Dembélé.

Con la salida del crack, el conjunto nervionense mejoró.

Antes del descanso pudo marcar el Sevilla con ocasiones para Carriço y Sarabia.

Mala primera parte del Sevilla, con muchas debilidades a la contra, ante un FC Barcelona superior.

En la segunda mitad el Barcelona se relajó y el Sevilla FC apretó.

Kjaer en el 51 se marchó lesionado. En su lugar entró Mercado.

Navas en el 57 reclamó penalti por manos de Jordi Alba.

En el 62 Ter Stegen salvó el 2-1 con dobles paradas al Mudo y André Silva.

André Silva

Del posible 2-1 pasamos al 3-0 tras un penalti de Vaclik a Luis Suárez.

Con 3-0 el partido se rompió. Sarabia marcó el gol del honor en el 79 tras tocar en Lenglet.

Se tuvo el 3-2 pero de nuevo apareció Ter Stegen con dos nuevas paradas.

Ter Stegen

Rakitic en el 88 marcó el 4-1 con un tiro cruzado.

Antes del final Muriel marcó el 4-2 definitivo.

Así pues derrota del Sevilla ante un Barcelona superior.

Las clavesIntensidad, los hombres de Machín no salieron bien de inicio.
El Sevilla FC dejó muchos espacios a la contra.
Messi en doce minutos encarriló el partido.
Ter Stegen, el portero alemán estuvo sublime.
Los cambios de Machín no mejoraron el rendimiento del Equipo.
Los blaugranas más precisos aprovecharon mejor sus ocasiones.

Los más destacadosNavasArana y André Silva.

Lo mejor: La vuelta de Mercado.

Lo peorKjaer, con molestias, se fue lesionado.
La actitud de inicio. Con mucho miedo.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Barcelona su tercera derrota de la temporada.
Las otras dos (Betis y Getafe).
Desde 2010 no se gana en Barcelona.
Sarabia marcó su segundo gol en liga.
Muriel marcó su primer gol en liga de la temporada.
El Sevilla FC es el equipo más goleado por Messi con 30 tantos en 33 enfrentamientos.
En los últimos 59 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 11 veces, ha habido 14 empates y el FC Barcelona ha ganado 34 veces. La diferencia de goles es de 124-64 a favor del Barça.
Jugando en casa, el Barcelona no ha perdido contra el Sevilla FC ninguno de los últimos 12 encuentros.

La reflexión: ¿Es este el camino para mantener los puestos europeos?, ¿Titularidad para Muriel en Europa?.

En las redes sociales se habla de...: El digno partido del Sevilla. Las paradas de Ter Stegen.

Pablo Machín tras el partido: “La diferencia la ha marcado Ter Stegen en acciones muy meritorias”.

Ernesto Valverde tras el partido: "Nos han exigido mucho".

Sevilla FC: Vaclik; Carriço, Kjaer (Mercado, m. 54), Sergi Gómez; Jesús Navas, Banega, Franco Vázquez (Roque Mesa, m. 68), Sarabia, Arana; André Silva (Muriel, m. 77) y Ben Yedder.

FC Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, Rakitic, Arthur (Sergi Roberto, m. 67); Coutinho, Messi (Dembélé, m. 24) y Luis Suárez (Munir, m. 80).

Goles: 1-0, m. 2: Coutinho. 2-0, m. 12: Messi. 3-0, m. 62: Luis Suárez, de penalti. 3-1, m. 79: Sarabia. 4-1, m. 88: Rakitic. 4-2, m. 90

ÁrbitroMartínez Munuera (Comité Valenciano). Mostró cartulina amarilla a Vaclik.

Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Camp Nou ante unos 88.000 espectadores.