Crónica Akhisar Belediyespor 2 - Sevilla FC 3

9:19

El Sevilla FC venció ayer 2-3 en el Akhisar Arena al Akhisar Belediyespor en el partido correspondiente a la cuarta jornada de la Fase de Grupos de la Europa League.

Victoria, sufrida hasta el final, tras una segunda parte del conjunto nervionense infame en defensa.

Partido intenso el disputado por el Sevilla Fútbol Club anoche, ante un Akhisar Belediyespor que apretó en el segundo tiempo y sacó los colores a la defensa.
En la primera parte, el Sevilla FC se adelantó muy pronto, con facilidad, a los 11 minutos con un remate de Nolito tras pase de Muriel. El sanluqueño la ajustó bien al poste.
Promes en el 37, de lo poco salvable anoche, tras gran jugada personal, asiste a Muriel para hacer el 0-2.
En la segunda mitad el Sevilla bajó los brazos y se relajó.
Elvis Manu en el 51 marcó el 1-2 tras dejar en evidencia a  Sergi Gómez y Amadou.
El extremo del conjunto turco provocó en el 55 la expulsión de Sergi Gómez y penalti que falló el Akhisar.
Onur Ayik en el 78 remató solo dentro del área para hacer el empate a dos.
A cinco minutos del final, la calidad individual de Franco Vázquez apareció para provocar un penalti que transformó Banega.

En la primera mitad el Sevilla salió intento ante un Akhisar Belediyespor que esperaba a la contra.

La primera ocasión de gol la tuvo Nolito tras rematar un saque de esquina.

El sanluqueño en el 11 firmó el 0-1 tras asistencia de Muriel desde la banda derecha.

Vural en el 23 vio amarilla por una entrada a Franco Vázquez.

Mudo

Sergio Gómez en el 35 vio amarilla por derribar a Manu.

Antes del descanso Muriel marcó el 0-2 tras gran jugada personal de Promes.

Promes

Entonces nos fuimos al descanso con 0-2.

Buena primera parte del Sevilla, superior a un Akhisar Belediyespor intenso.

En la segunda mitad el conjunto nervionense bajó los brazos.

Manu en el 51 marcó el 1-2 tras dejar en evidencia a la defensa nervionense.

En el 56, Manu provocó la expulsión de Sergi Gómez y penalti.

Vural lo estrelló en el poste.

Con uno menos en el campo, Machín dio entrada a Roque por Nolito.

Ayik en el 78 marcó el 2-2 tras rematar de cabeza solo un centro al área.

En el 85 Miguel Lopez derribó al Mudo dentro del área y el árbitro pitó penalti.

Banega no falló y firmó el 2-3 definitivo.

Así pues, victoria sufrida del Sevilla ante un Akhisar Belediyespor intenso.

Las claves: El Sevilla FC fue muy superior al Akhisar Belediyespor en la primera parte.
Promes, el holandés, firmó un buen partido.
Los menos habituales, no dieron un paso adelante.
La defensa del Sevilla estuvo infame en la segunda parte.
Pablo Machín, hizo rotaciones pensando en LaLiga.

Los más destacadosFranco VázquezBanega Promes.

Lo mejor: El partido de Promes.

Lo peor: La segunda parte, para olvidar.

Los detalles: El Sevilla FC se coloca líder del grupo j. En el otro encuentro del grupo, el Krasnodar se impuso al Standard(2-1).
El Sevilla se ha enfrentado a otros tres clubes turcos, superando al Beşiktaş en la fase de grupos de la Copa de la UEFA 2005/06 que acabaría conquistando y también al İstanbul Başakşehir en los play-offs de la pasada UEFA Champions League. Perdió ante el Fenerbahçe en octavos de final de la UEFA Champions League 2007/08. En casa nunca ha perdido contra un equipo otomano (dos victorias y un empate).

La reflexión: ¿Promes titular ante el Espanyol?, ¿Solo hay que traer un defensa central?.

Pablo Machín tras el partido: “Europa es Europa y nadie regala nada”.

Cihat Arslan tras el partido: “Jugar contra el Sevilla nos emociona”.

Sevilla FC: Vaclik, Aleix Vidal, Gnagnon, Amadou, Sergi Gómez, Escudero, Banega, Mudo Vázquez, Nolito (Roque Mesa, m. 63), Promes (Carriço, m. 88) y Muriel (Sarabia, m. 73).

Akhisar Belediyespor: Lukac, Vrsajevic, Miguel Lopes, Osmanpasa (Keles, m. 46), Güray Vural; Ataseven (Ayik, m. 51), Çeviker, Sissoko; Hélder Barbosa (Kisa, m. 87), Josué y Manu.

Goles: 1-0, m. 11: Nolito. 0-2, m. 38: Muriel. 1-2, m. 51: Manu. 2-2, m. 78: Ayik. 2-3, m. 88: Banega, de penalti.

ÁrbitroBenoit Millot (Francia). Amonestó a Güray, Josué, Mudo Vázquez, Promes. Expulsó por doble tarjeta amarilla a Sergi Gómez en el minuto

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League disputado en el Akhisar Arena ante unos 10.000 espectadores de los cuales unos 150 eran Sevillistas.