Crónica CF Villanovense 0 - Sevilla FC 0

9:55

El Sevilla FC empató ayer en el  Estadio Romero Cuerda 0-0 ante el Villanovense en el partido correspondiente a la ida de dieciseisavos de final de la Copa del Rey.

Los hombres de Pablo Machín, con un once con los menos habituales, fueron incapaces de superar a un equipo de Segunda División B. El pase a octavos se decidirá en Nervión en el mes de diciembre.

Pablo Machín

Machín apostó por un once con el Juan Soriano en portería, Amadou, Escudero y Gnagnon de centrales, y con Aleix Vidal Javi Vázquez en los laterales.

El centro del campo lo formaron Roque Mesa y Borja Lasso. Nolito de mediapunta.Y Muriel con Promes en la delantera.

En la primera parte, Promes y Muriel tuvieron dos ocasiones claras para adelantar al Sevilla FC.
Pajuelo, pudo también marcar para el Villanovense con un tiro alto.
En la segunda parte, Montero tuvo una ocasión para los Villanos, y Promes, con un tiro al poste en el tramo final, tuvo la más clara para los nervionenses.

En la primera mitad el Sevilla buscaba la portería del Villanovense, el conjunto extremeño, muy valiente no se encerró atrás.

Promes en el 7 pudo marcar con un tiro cruzado que se fue cerca del poste.

Muriel en el 11 también tuvo el gol con un tiro despejado por el portero y el poste.

Muriel

Antes del descanso Pajuelo tuvo el 1-0 tras un mal despeje de puños de Juan Soriano.

Mala primera parte del Sevilla, ante un Villanovense muy intenso.

La segunda mitad arrancó con un tiro de Borja Lasso despejado por el portero del Villanovense.

Juan Soriano en el 63 despejó una falta directa.

En el 71, el Villanovense tuvo el 1-0 con un tiro cruzado.

Promes en tiempo añadido estrelló el balón al poste.

Así pues empate del Sevilla ante el Villanovense muy aguerrido.

Las claves: La unidad B del Sevilla no dio la talla.
El campo era un patatal.
Promes, el holandés, el único que creó peligro.
Los Villanos apenas puso en apuros al debutante en portería Juan Soriano.

Los más destacadosJavi Vázquez Amadou.

Lo mejor :Los Sevillistas desplazados, un jueves festivo a las cuatro de la tarde.
Sin lesionados en el patatal.

Lo peor:La falta de gol. Los menos habituales no cumplieron.

Los detallesJuan Soriano jugó sus primeros minutos esta temporada.
Javi Vázquez debutó con el primer equipo.
El presupuesto del Villanovense es de 400.000 euros.
La vuelta será el miércoles 5 de diciembre en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán a las 18:00 horas.

La reflexión: ¿Cumplió la unidad B?, ¿Cómo se puede jugar en un campo así?.

En las redes sociales se habla de...: La poca aportación de la unidad B. Los buenos minutos de Javi Vázquez.

Pablo Machín tras el partido: “El estado del terreno de juego ha sido determinante, pero es el que hay”.

Julio Cobos tras el partido: “Hemos hecho un buen partido y llevamos un buen resultado”.

Sevilla FC: Juan Soriano; Aleix Vidal, Amadou, Gnagnon, Escudero, Javi Vázquez; Roque Mesa; Borja Lasso (Mena, m. 77), Nolito; Promes y Muriel.

Villanovense: Óscar Gea; Tapia, Espín, Cristian, Javi Sánchez; Pajuelo, Carlos Selfa (Borja García, m. 62), Alejandro Romero (Leandro, m. 80), Andrés Carrasco; Xavier Puerto (Poley. m. 84) y Pedro Montero.

Árbitro: Iglesias Villanueva (Comité Gallego). Mostró cartulina amarilla a Javi Sánchez, Nolito, Carlos Selfa, Muriel, Mena y Pedro Montero.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en el Estadio Romero Cuerda ante unos 5000 espectadores de los cuales unos 250 eran Sevillistas.