Crónica Real Sociedad 0 - Sevilla FC 0

12:34

El Sevilla FC empató ayer en el Estadio Municipal de Anoeta 0-0 ante la Real Sociedad en el partido correspondiente a la undécima jornada de LaLiga.

Segundo empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 18/19, primero a domicilio, que sitúa a los de Pablo Machín, como segundos de la liga con veinte puntos. A la espera de lo que suceda esta noche en el Espanyol-Athletic.

Buen partido el cosechado este domingo  por el Sevilla en Anoeta. Los de Pablo Machín, que dieron la iniciativa a los vascos, acusaron la falta de pegada por las ausencias de André Silva y a última hora Ben Yedder, y solo arañaron un punto de Anoeta.
En la primera parte, Juanmi de cabeza tuvo la ocasión más clara para adelantar a los txuri-urdin.
por parte Sevillista, Promes y Banega tuvieron ocasiones. También Muriel, que logró marcar pero fue anulado por fuera de juego.
En la segunda parte, el belga Januzaj con un tiro dentro del área tuvo el 1-0.
También Navas pudo marcar con un tiro ajustado al poste.
Antes del final, Roque Mesa desperdició un contragolpe con un tiro dentro del área desviado.

Pablo Machín apostó por un once con Vaclik en portería, Amadou, Carriço Sergi Gómez de centrales, y con Arana Navas en los laterales.

El centro del campo lo formaron Banega Franco VázquezSarabia Promes de extremos y Muriel en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla fue intenso pero no tuvo mucha profundidad. La Real Sociedad, con la iniciativa lo intentaba por las bandas.

Mudo

Juanmi en el 7 remató de cabeza un centro de Elustondo.

Respondió el Sevilla con un tiro de Promes desviado por la defensa.

Muriel marcó en el 22 pero estaba en claro fuera de juego.

En el 23 se recordó a Luca Sangalli, el futbolista de la Real que sufrió un ictus.

Antes del descanso, Amadou despejó mal un centro al área que dio en Sergi Gómez pero detuvo Vaclik.

Buena primera parte del Sevilla, sin mucho peligro en ataque ante una Real intensa.

En la segunda mitad el equipo mejoró pero no se tuvo claridad de cara a portería.

Januzaj en e 51 disparó alto.

Navas también busco el gol con un tiro ajustado al palo.

Machín dio entrada a Escudero y Roque.

Escudero

Antes del final el canario tuvo el 0-1 con un disparo dentro del área.

Así pues empate del Sevilla ante una Real Sociedad muy aguerrida.

Las claves: El Sevilla FC, con bajas importantes, no tuvo gol.
Muriel marcó pero estaba ligeramente adelantado.
Januzaj dio muchos problemas por la izquierda.
El conjunto de Asier Garitano no fue capaz de superar el entramado defensivo sevillista.
Roque Mesa tuvo la más clara en el descuento.

Los más destacados: Amadou, Carriço y Navas.

Lo mejor: El punto para colocarnos segundos.

Lo peor: La falta de gol sin André Silva y Ben Yedder.

Los detalles: El Sevilla FC cosechó ante la Real su segundo empate de la temporada, primero a domicilio.
El Sevilla ha jugado 141 partidos de Primera en el País Vasco, con 25 victorias, 30 empates y 87 derrotas.
A lo largo de la historia, el cuadro txuri urdin ha recibido en su casa al equipo hispalense en 60 ocasiones, con un bagaje favorable de 35 victorias, 18 empates y 7 derrotas para los txuri urdin.
La diferencia de goles es de 27-23 goles a favor de Real Sociedad.
En los últimos 20 encuentros con la Real Sociedad jugando en casa, la Real ha ganado 9 veces y ha empatado 7 veces, mientras que el Sevilla ha ganado 4 veces.
Franco Vázquez cumplió ayer 100 partidos oficiales con la camiseta del Sevilla Fútbol Club.
La Real no ha ganado aun como local en Liga.

La reflexión: ¿Necesitamos firmar otro delantero goleador?, ¿Cumplió Amadou en defensa?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla. La falta de gol de Muriel y Promes. La lesión de Ben Yedder.

Eduardo Berizzo tras el partido: “El punto ha sido trabajado y merecido”.

Asier Garitano tras el partido: "El punto sabe a poco, pero cuando no se puede ganar, es muy importante sumar".

Sevilla FC: Vaclik; Carriço, Amadou, Sergi Gómez; Jesús Navas, Banega, Arana (Escudero, m. 65); Sarabia, Franco Vázquez; Promes y Muriel (Roque Mesa, m. 71).

Real Sociedad: Moyá; Aritz, Llorente, Héctor Moreno, Theo; Zubeldia, Illarra; Januzaj, Juanmi (Sandro, m. 69), Oyarzabal (Zurutuza, m. 63); y Willian José (Jon Bautista, m. 88).

ÁrbitroPrieto Iglesias (Comité Navarro). Mostró cartulina amarilla a Navas, Amadou, Theo y Roque Mesa.

Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Municipal de Anoeta ante unos 25.000 espectadores.