Crónica Deportivo Alavés 1 - Sevilla FC 1

9:23

El Sevilla FC empató ayer 1-1 en el Estadio de Mendizorroza ante el Alavés en el partido correspondiente a la decimocuarta jornada de LaLiga Santander.

Tercer empate del Sevilla Fútbol Club, segundo a domicilio, que sitúa a los hombres de Pablo Machín como segundos de LaLiga con veintisiete puntos.

No fue un gran partido el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado domingo ante un Deportivo Alavés muy sólido y batallador.
En la primera parte, el Sevilla FC con varias novedades en el once, solo tuvo una ocasión clara para marcar, con un tiro de Ben Yedder cerca del poste.
El Alavés, con un juego directo, se adelantó en el 37 con gol de Jony tras asistencia de Calleri.
La juega debió se anulada por fuera de juego.
En el segundo tiempo el equipo mejoró, Machín dio entrada a Amadou, Promes y Sarabia.
Este último, asistió en el 78 a Ben Yedder para hacer el 1-1.
En los últimos minutos el Sevilla buscó el 1-2 pero ya era demasiado tarde.

Pablo Machín decidió por jugar con Vaclik en portería, Carriço, Kjaer Sergi Gómez de centrales, Mercado Escudero en los laterales. El centro del campo lo formaron Roque Mesa y BanegaFranco Vázquez de mediapunta y André Silva con Ben Yedder en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió dormido ante un Alavés muy bien plantado,que buscó con intensidad la portería contraria.

Jony en el 19 puso un centro al área que no logró rematar Ibai. El lateral del Alavés fue una pesadilla para Mercado.

Roque Mesa vio amarilla en el 25 tras cortar una contra.

Kjaer

Ben Yedder en el 33 tuvo la mejor ocasión para el Sevilla con un disparo cerca del poste.

Antes del descanso Jony marcó el 1-0 tras asistencia de Calleri en fuera de juego.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0. El banquillo sevillista pidió el VAR pero no se revisó la jugada.

Dantesca primera parte del Sevilla, ante un Alavés muy aguerrido. Los hombres con más talento del equipo, Banega Franco Vázquez. Desaparecidos.

La segunda mitad arrancó con el cambio de Amadou por Roque Mesa.

También entró Promes por Mercado. El holandés hizo daño por la derecha.

Promes

En el 62 Promes tuvo el empate con un tiro desviado.

En el último cambio del Sevilla entró Sarabia por Kjaer.

El madrileño asistió en el 78 a Ben Yedder para hacer el empate.

Pacheco en el 85 despejó un remate de André Silva de cabeza.

Ben Yedder en los últimos minutos disparó al lateral de la red.

Así pues, empate del Sevilla ante un Deportivo Alavés muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC tuvo la posesión pero nada de profundidad.
Los hombres de Abelardo fueron más intensos.
Jony adelantó al glorioso tras fuera de juego de Calleri.
Los cambios mejoraron el rendimiento del equipo.
Ben Yedder no falló en su cita con el gol.
El Deportivo Alavés fue superior en la primera parte.

Los más destacadosBen Yedder, Promes y Sarabia.

Lo mejor: El punto tras una infame primera parte.

Lo peor: La imagen del equipo, dantesca.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Deportivo Alavés su tercer empate en la Liga. Segundo a domicilio.
El Alavés con el punto mantiene la cuarta plaza.
El Deportivo Alavés sigue invicto como local.
En los últimos 15 encuentros, el Deportivo Alavés ha ganado 4 veces, ha habido 5 empates y el Sevilla FC ha ganado 6 veces. La diferencia de goles es de 17-13 a favor del Sevilla.
Unos 500 seguidores sevillistas estuvieron acompañando al conjunto nervionense en Vitoria.

La reflexión: ¿Merece la titularidad Roque Mesa?, ¿Mercado como carrilero?,¿Por qué tiramos la primera parte?.

Pablo Machín tras el partido: “Ha sido un punto merecido; ahora, a seguir remando”.

Abelardo tras el partido: “Esto punto engrandece la imagen del equipo”.

Sevilla FC: Vaclik, Mercado (Promes, m. 56), Carriço, Kjaer (Sarabia, m. 68), Sergi Gómez, Escudero, Roque Mesa (Amadou, m. 46), Banega, Mudo, Andre Silva y Ben Yedder.

Alavés: Pacheco, Martín, Laguardia, Ximo, Duarte, Pina, Wakaso (Brasanac, m. 74), Manu García, Jony, Ibai (Rubén Sobrino, m. 82) y Calleri (Guidetti, m. 91).

Goles: 1-0, m. 37: Jony. 1-1, m. 78: Ben Yedder.

ÁrbitroJosé María Sánchez Martínez (Comité Murciano). Amonestó a Roque Mesa, Sarabia, Mudo Vázquez, Pina y Guidetti.

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio de Mendizorroza ante unos 19.000 espectadores de los cuales 500 eran seguidores del Sevilla FC.