Crónica Leganés 1 - Sevilla FC 1

9:39

El Sevilla FC empató ayer 1-1 en el Estadio Municipal de Butarque ante el Leganés en el partido correspondiente a la decimoséptima jornada de LaLiga.

Quinto empate del conjunto nervionense en la temporada 18/19, cuarto a domicilio, que sitúa a los hombres de Pablo Machín como terceros del campeonato tras la victoria ayer del Atleti ante el Espanyol con gol de Griezmann de penalti.

No fue el mejor partido el disputado por el Sevilla FC ayer en Butarque. En la primera parte, Vesga adelantó muy pronto al conjunto pepinero tras un error en la marca de la defensa nervionense.
Por parte Sevillista, no tuvimos apenas acercamientos, un remate de Sergi Gómez que sacó Cuéllar, prácticamente tuvimos el centro del campo perdido.
Al pitar el descanso Franco Vázquez protestó al árbitro y dejó con diez al equipo toda la segunda parte. Amadou pudo empatar con remate de cabeza al poste.
En-Nesyri también pudo marcar el segundo para el Leganés tras un remate al larguero.
En el descuento, Roque Mesa asiste a Ben Yedder para hacer el 1-1 definitivo.

Pablo Machín apostó su once tipo, con Vaclik en portería, Carriço, Mercado Sergi Gómez de centrales, y con Navas Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formó Roque Mesa Amadou, Franco Vázquez de mediapunta y Ben Yedder con Andre Silva como delanteros.

En la primera mitad el Sevilla no compareció ante un aguerrido Leganés.

A los 4 minutos Vesga marcó el 1-0 tras la pasividad de Escudero y Carriço.

En el 17 Nyom vio amarilla por una falta a Roque Mesa.

Sergi Gómez tuvo el empate a uno en el 32 con un remate dentro del área que sacó Cuéllar.

Antes del descanso Ben Yedder vio amarilla tras una entrada a Rubén Pérez.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0. Mala primera parte del Sevilla, pésima, inferior al Leganés.

Machín

Camino a vestuarios, el Mudo fue expulsado por increpar al árbitro. Mercado también vio amarilla.

Machín dio entrada a Promes por Navas. El duende se fue con molestias.

En el 62 entró Gnagnon por Mercado. El argentino se jugaba la roja.

Nolito entró por André Silva en el último cambio del Sevilla.

Amadou en el 80 remató de cabeza al poste.

En tiempo añadido Roque Mesa asistió a Ben Yedder para hacer el 1-1.

Roque

Así pues empate del Sevilla ante un Deportivo Leganés más fresco e intenso.

Las claves: El Sevilla FC tiró la primera parte.
La estrategia no generó peligro.
Carrió falló en el gol de Vesga.
Sin Banega no hubo timón.
Los pepineros fueron más intensos
Ben Yedder acudió al rescate.

Los más destacadosRoque Mesa, Ben Yedder y Amadou.

Lo mejor: El punto.
La reprimenda pública de Machín al Mudo y Mercado.

Lo peor: La roja a Franco Vázquez que no podrá jugar ante el Atleti.
La primera parte, indigna de un equipo que aspira a puestos Champions.
Navas se marchó lesionado.

Los detalles: El Sevilla cosechó ayer en Butarque su quinto empate de la temporada, cuarto como visitante.
Ben Yedder marcó su octavo gol en Liga con la camiseta del Sevilla.
Roque Mesa dio su primera asistencia en LaLiga.
Tercer empate del Leganés esta temporada como local.
Leganés y Sevilla han jugado un total de siete partidos en Liga. El balance es de tres victorias sevillistas, tres empates y una victoria para los pepineros.
150 Sevillistas acompañaron al conjunto nervionense en Butarque.
El Sevilla solo ha perdido uno de sus trece enfrentamientos oficiales ante el Leganés (7V, 4E y 1D).

La reflexión: ¿Por qué tiramos la primera parte?, ¿Debió Machín realizar más cambios?, ¿Los refuerzos para cuando?.

En las redes sociales se habla de...: El ridículo en la primera parte. La expulsión del Mudo.

Pablo Machín tras el partido: “Es un punto que es más cualitativo que cuantitativo”.

Mauricio Pellegrino tras el partido: “No somos un rival fácil para nadie”.

Sevilla FC: Vaclik, Mercado (Gnagnon, m. 62), Carriço, Sergi Gómez, Navas (Promes, m. 46), Amadou, Roque Mesa, Escudero, Franco Vázquez, André Silva (Nolito, m. 76) y Ben Yedder.

Leganés: Cuéllar, Nyom (Tarin, m. 48), Bustinza, Siovas, Omeruo, Jonathan Silva, Mikel Vesga, Rubén Pérez, Óscar, En-Nesyri y Carrillo (El Zhar, m. 79).

Goles: 1-0, M. 4: Mikel Vesga. 1-1. m. 91: Ben Yedder

ÁrbitroHernández Hernández (Comité Canario). Amonestó a Nyon, Rubén Pérez, Silva, Ben Yedder, Mercado, André Silva. Expulsó al Mudo Vázquez en el descanso.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de LaLiga disputado en el Estadio Municipal de Butarque ante unos 12.000 espectadores de los cuales unos 500 eran Sevillistas.