Crónica Athletic Club de Bilbao 2 - Sevilla FC 0

9:50

El Sevilla FC perdió anoche en el  Estadio de San Mamés por 2-0 ante el Athletic Club de Bilbao en el partido correspondiente a la decimonovena jornada de LaLiga.

Cuarta derrota liguera, tercera como visitante, tras las cosechadas ante Betis, Getafe y Barça.

Vergonzoso partido el cosechado este pasado domingo por el Sevilla en Bilbao. Los de Machín, que salieron de inicio con varios puntos menos de raza e intensidad, cayeron ante un  Athletic Club en horas bajas.
En la primera parte, el Athletic fue superior y se adelantó muy pronto, a los 22 minutos tras un gran contragolpe finalizado por Iñaki Williams, el hombre del partido.
Antes del descanso Ben Yedder asistió a Sarabia dentro del área, el madrileño disparó pero despejó Herrerín.
En el segundo tiempo el Athletic no bajó los brazos y esperó su nueva oportunidad a la contra.
André Silva pudo empatar en el 73 con un remate de chilena dentro del área.
Machín dio entrada a Munir y Promes en busca del empate.
Williams en el 83 cerró el partido tras una gran jugada personal en velocidad donde dejó atrás a Sergi Gómez y Promes.

Pablo Machín apostó por un once con Vaclik en portería, Sergi GómezGnagnon Kjaer de centrales, y con Navas y Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Roque Mesa Banega, FSarabia de mediapunta y Ben Yedder con André Silva en la delantera.

Un once con rotaciones, y sin el sancionado Franco Vázquez.

En la primera mitad el Sevilla sin intensidad y fue inferior al Athletic.

Machín

Vaclik en el 16 detuvo un tiro de  Íñigo Córdoba.

En el 22 Iñaki Williams adelantó al Athletic tras una buena jugada personal. Kjaer debió entrarle antes.

Sarabia lo intentó en el 31 con un tiro dentro del área.

Antes del descanso Sarabia se quedaba solo ante Herrerín pero se anuló por fuera de juego.

Pésima primera parte del Sevilla, inferior, ante un Athletic con más raza e intensidad.

En la segunda mitad el conjunto nervionense buscó el empate.

El VAR analizó en el 50 un tiro de Sarabia y unas posibles manos de De Marcos.

Más peleón y agresivo el Athletic.

André Silva en el 73 lo intentó de chilena. Primer tiro entre los tres palos.

Entraron Promes y Munir en busca del empate.

Promes en el 80 pudo empatar con un tiro cruzado.

Williams en el 83 marcó el 2-0 tras una gran jugada personal.

Williams

En los últimos minutos Yeray sacó el gol del honor del Sevilla despejando un tiro de Sarabia.

Así pues derrota del Sevilla que sigue en puestos Champions pero igualado a puntos con el Real Madrid.

Las clavesWilliams destrozo al Sevilla a la contra.
El Athletic fue mejor y más intenso.
Con el centro del campo perdido, los nervionenses no tuvieron el control del partido.
El Sevilla abusó del juego directo.
Los cambios de Machín no mejoraron el rendimiento del equipo.

Los más destacadosGnagnon.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: El partido en general, pésimo.

Los detalles: El Sevilla ha conseguido la cuarta derrota de la temporada 18/19. Tercera lejos del Ramón Sánchez-Pizjuán.
El Athletic sumó su cuarta victoria de la temporada. Tercera en San Mamés.
En los últimos 47 encuentros con el Athletic Club jugando en casa, los leones han ganado 16 veces y ha empatado 11 veces, mientras que el Sevilla FC ha ganado 20 veces. La diferencia de goles es de 69-58 goles a favor del Sevilla Fútbol Club.
Iñaki Williams marcó dos goles como local tras dos años.
Munir debutó con la camiseta del Sevilla FC.
La Ertzaintza identificó a unos 70 ultras del Sevilla FC desplazados hasta Bilbao.
El Sevilla es el visitante que ha perdido más partidos de Primera en el nuevo San Mamés (5).
Roque Mesa vio la quinta amarilla y no podrá jugar ante el Madrid en el Bernabéu.

La reflexión: ¿Por qué nos ganaron en intensidad?, ¿Qué le pasa a Escudero?,¿Se equivocó Machín con los cambios?.

En las redes sociales se habla de...: El pésimo partido del Sevilla en San Mamés. El debut de Munir.

Pablo Machín tras el partido: “Williams ha demostrado la categoría que tiene”.

Gaizka Garitano tras el partido: “El Sevilla es uno de los mejores equipos de España y del mundo”.

Sevilla FC: Vaclik; Gnagnon, Kjaer (Bryan Gil, m. 87), Sergi Gómez, Jesús Navas, Sarabia, Banega, Roque Mesa (Munir, m. 79), Escudero (Promes, m. 70); Ben Yedder y André Silva.

Athletic Club de Bilbao: Iago Herrerín; Capa, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri; Dani García, Beñat (San José, m. 70); De Marcos (Ibai, m. 65), Muniain, Córdoba; y Williams.

Goles: 1-0, m. 22, Williams; 2-0, m. 85, Williams

Árbitro: González Fuertes (Comité Asturiano), amonestó a Roque Mesa, Escudero, Dani García, Muniain, Íñigo Martínez, Gnagnon

Incidencias: Partido correspondiente a la 19ª jornade de LaLiga disputado en el nuevo San Mamés ante unos 42.000 espectadores de los cuales unos 250 eran Sevillistas.