Crónica Sevilla FC 2 - Eibar 2

10:36

El Sevilla FC empató ayer 2-2 ante el Eibar en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en el partido correspondiente a la 23ª jornada de LaLiga.

Sexto empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 18/19, primero en Nervión, que nos mantiene como cuartos del campeonato con treinta y siete puntos, a siete del tercero, el Atleti.

Mal partido el cosechado este pasado domingo por el Sevilla en Nervión. Los de Pablo Machín, que no tuvieron puntería en la primera parte, muy espesos, lograron sumar un punto ante el conjunto armero que iba ganando 0-2 a pocos minutos del final.
En la primera mitad, Sarabia con un tiro dentro del área pudo marcar el 1-0.
Fabián Orellana en el 22 adelantó al Eibar tras una gran jugada personal.
En el segundo tiempo, Charles culminó una jugada de estrategia para hacer el 0-2, minuto 62.
Banega, por doble amarilla dejó al equipo con diez, haciendo la remontada imposible.
Sin embargo, Ben Yedder en el 88 y Sarabia en el 92 marcaron el empate a dos.

Pablo Machín apostó por un once con novedades formado por Vaclik en portería, Carriço, Wöber Kjaer de centrales, y con Promes y Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Roque Mesa y Banega, Sarabia de mediapunta y Ben Yedder con André Silva en la delantera.

Antes del inicio se guardó un minuto de silencio por la tragedia en la academia del Flamengo.

En la primera mitad el Sevilla salió espeso ante un Eibar que presionaba muy arriba la salida del balón nervionense.

Sarabia en el 2 pudo marcar el 1-0 con un tiro cruzado cerca del poste de Riesgo.

Muy incómodo el Sevilla ante la presión del Eibar.

Orellana en el 22 marcó el 0-1 tras una gran jugada personal.

Escudero en el 29 pudo empatar con un remate de volea.

Antes del descanso Carriço remató desviado un saque de esquina de Banega.

Mala primera parte del Sevilla, ante un Eibar muy aguerrido. La falta de acierto evitó que los nervionenses empataran.

En la segunda mitad el conjunto nervionense tampoco se encontró cómodo.

Machín dio entrada al Mudo y Navas en busca de un revulsivo. Se marcharon Roque Mesa y Escudero.

Escudero

Charles en el 62 marcó el 0-2 tras culminar una jugada ensayada.

Las acciones a balón parado son un drama para el Sevilla FC.

En el último cambio del Sevilla entró Bryan por Carriço.

Banega en el 85 vio la segunda amarilla por una dura entrada.

Con uno menos y a la desesperada, apretó el Sevilla.

Ben Yedder en el 88 firmó el 1-2 tras pase de Sarabia.

Navas

El madrileño en el 92 marcó el 2-2 tras desviar un centro al área de Promes.

Así pues empate del Sevilla ante un Eibar muy trabajado.

Las clavesEspeso, el Sevilla FC en crisis no está acertado.
Sarabia, el madrileño a pesar de los pitos marcó y asistió.
Pablo Machín no encuentra soluciones al mal momento del equipo.
El Eibar, por delante en el marcador, no se encerró atrás.
Charles con su gol tras estrategia dejó en evidencia a la defensa sevillista.

Los más destacados: Ben YedderSarabia Promes.

Lo mejor: El punto.Se iba perdiendo por 0-2 a pocos minutos del final.

Lo peor: La imagen del equipo, en caída.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Eibar su sexto empate de la temporada.
Primero de la temporada en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.
En los últimos 16 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 8 veces, ha habido 6 empates y el Eibar ha ganado 2 veces. La diferencia de goles es de 26-16 a favor del Sevilla Fútbol Club. Los nervionenses han perdido solo 2 de su últimos 12 partidos en Primera División contra la SD Eibar.
Ben Yedder marcó su undécimo gol en liga.
Sarabia sumó su octava asistencia de gol.
Banega, expulsado, será baja ante el Villarreal.
Mendilibar aún no le ha ganado al Sevilla, 7 derrotas y 2 empates.

La reflexión: ¿Wöber debe ser titular?, ¿Está Promes por delante de Escudero?.

En las redes sociales se habla de...: El mal partido del Sevilla. Sarabia respondió con asistencia y gol.

Pablo Machín tras el partido: “Este equipo nunca se rinde y lo ha demostrado”.

José Luis Mendilibar tras el partido: "Se nos queda cara de tontos".

Sevilla FC: Vaclik; Carriço (Bryan Gil, m. 73), Kjaer, Wöber; Promes, Sarabia, Banega, Roque Mesa (Franco Vázquez, m. 61), Escudero (Navas, m. 60); Ben Yedder y André Silva.

Eibar: Riesgo; Rubén Peña, Arbilla, Ramis (Paulo Oliveira, m. 57), Cote; Orellana, Pape Diop, Joan Jordán, Cucurella; Charles (Kike García, m. 82) y Sergi Enrich (Escalante, m. 71).

Goles: 0-1, m. 21: Orellana. 0-2, m. 62: Charles. 1-2, m. 88: Ben Yedder. 2-2, m. 92: Sarabia.

Árbitro: Iglesias Villanueva (Comité Castellano-Manchego). Amonestó a Escudero, Joan Jordán, Cote y Navas. Expulsó en el minuto 83 a Banega por doble amarilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán  ante unos 36.000 espectadores.