Crónica Sevilla FC 2 - FC Barcelona 4

12:04

El Sevilla FC perdió ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-4 frente al FC Barcelona en el partido correspondiente a la 25ª jornada de LaLiga.

Octava derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 18/19, segunda como local, para perder la cuarta plaza, que ahora ocupa el Getafe.

No fue un buen partido el cosechado este sábado por el Sevilla en Nervión. Los de Pablo Machín, que fueron muy superiores al FC Barcelona en el primer tiempo, víctimas de las lesiones en defensa (Mercado y Wöber), sucumbieron ante el gran talento del mejor futbolista del mundo, Leo Messi, que en la segunda parte resolvió el choque con dos goles y una asistencia de gol a Luis Suárez en tiempo añadido. Al argentino se le da especialmente bien jugar ante el Sevilla.

Pablo Machín apostó por su once de gala con Vaclik en portería, Mercado, Sergi Gómez Kjaer de centrales, y con Wöber y Navas en los laterales.

El centro del campo lo formaron Rog y Banega, Promes de extremo, Sarabia estuvo de mediapunta  y Ben Yedder en la delantera.

Antes del inicio se guardó un emotivo minuto de silencio por el fallecimiento de Don Roberto Alés.

En la primera mitad el Sevilla salió muy enchufado, pero la posesión era del Barça.

Navas en el 22 marcó el 1-0 tras un gran contragolpe.  Ben Yedder lo asiste y el palaciego la empala ajustado al poste.

Cuatro minutos más tarde, Messi de volea empató el partido tras pase de Rakitic.

Promes en el 36 pudo marcar el 2-1 con un disparo que se fue alto.

Piqué vio amarilla en el 38 por agarrar a Ben Yedder.

Antes del descanso Mercado marcó el 2-1 tras un centro de Sarabia.

Entonces nos fuimos al descanso con 2-1.

Buena primera parte del Sevilla, muy superior al FC Barcelona.

En la segunda mitad el conjunto nervionense sufrió dos importantes bajas. Las de Mercado y Wöber.

Wöber

Por Mercado entró el Mudo y por Wöber, Amadou.

El Barça, superado en el primer acto salió en la segunda con dos puñales, Sergi Roberto y Dembélé.

Messi en el 67 marcó el 2-2 con un tiro a la escuadra.

Messi

El argentino apareció y fue decisivo.

En el 85, un rechace tras disparo de Aleñá, dejó solo a Messi que no falló ante Vaclik, 2-3.

Antes del final, Luis Suárez marcó el 2-4 tras pase en bandeja de Messi.

Así pues derrota del Sevilla para perder la plaza Champions.

Las clavesCasta y coraje, el Equipo se vació en el primer tiempo.
Navas fue un puñal por la banda.
El Sevilla FC arrolló al Barça en la primera parte.
Las lesiones de Mercado y Wöber mermaron al equipo.
El gran ambiente en Nervión.
Messi el argentino decidió con tres goles y asistencia.

Los más destacadosNavasBen Yedder Banega.

Lo mejor: La intensidad mostrada por el Equipo en el primer acto. Así sí.

Lo peor: Las lesiones, dos, Mercado Wöber.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el FC Barcelona su octava derrota liguera de la temporada. Segunda como local.
Rog fue la novedad de Machín como titular.
El Barça, sumo su octava victoria como visitante en LaLiga.
El FC Barcelona no había perdido los últimos 8 partidos ante el Sevilla FC.
En los últimos 62 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 12 veces, ha habido 14 empates y el Barça ha ganado 36 veces. La diferencia de goles es de 134-69 a favor del Barcelona.
El Barça solo ha perdido 2 de su últimos 12 partidos en Primera División contra el Sevilla.

La reflexión: ¿Por qué no somos capaces de parar a Messi?, ¿Por qué tenemos tantas lesiones?.

En las redes sociales se habla de...: La derrota, a pesar del gran primer tiempo. Rog pide la camiseta de titular.

Pablo Machín tras el partido: “Messi fue el elemento desequilibrante”.

Ernesto Valverde tras el partido: “Todos tienen buenos jugadores pero nosotros tenemos al mejor”.

Sevilla FC: Vaclik; Mercado (Franco Vázquez, m. 50), Kjaer, Sergi Gómez; Wöber (Amadou, m. 57), Sarabia, Banega, Rog (Roque Mesa, m. 61), Jesús Navas; Promes y Ben Yedder.

FC Barcelona: Ter Stegen; Semedo (Sergi Roberto, m. 46), Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Rakitic, Busquets, Arturo Vidal (Dembele, m. 46); Messi, Coutinho (Aleñá, m. 78) y Luis Suárez.

Goles: 1-0, m. 22: Navas. 1-1, m. 26: Messi. 2-1, m. 42: Mercado. 2-2, m. 66: Messi. 2-3, m. 85: Messi. 2-4, m. 92: Luis Suárez.

ÁrbitroMateu Lahoz (Comité Valenciano). Mostró cartulina amarilla a Piqué, Rog, Wöber, Franco Vázquez, Kjaer, Sarabia y Roque Mesa.

Incidencias: Partido correspondiente a la 25ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 41.000 espectadores.