Crónica Huesca 2 - Sevilla FC 1

9:23

El Sevilla FC perdió ayer en el Estadio El Alcoraz 2-1 ante el Huesca en el partido correspondiente a la 26ª jornada de LaLiga.

Novena derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 18/19, séptima como visitante, que mantiene a los de Pablo Machín, como sextos de la liga con treinta y siete puntos. A la espera de l que hagan Betis y Real Sociedad en la jornada de hoy. Cuatro derrotas y un empate en los últimos cinco partidos. Normal que hayamos perdido la plaza Champions.

Vergonsozo partido el disputado este pasado sábado por el Sevilla en Huesca. Los hombres de Machín, que debían ganar para no descolgarse de los puestos europeos, no fueron capaces de ganar a un Huesca muy luchador, último clasificado del campeonato.
En la primera parte, el Sevilla FC fue incapaz de marcar y encajó muy pronto un gol, en el 6, Juanpi fue el autor ante la pasividad defensiva.
Navas, de lo poco salvable, lo intentó en infinidad de ocasiones con centros al área sin rematador.
En la segunda parte el dominio fue del Sevilla pero tampoco se concretaron las ocasiones.
Ben Yedder en el 83 marcó de penalti el empate a uno. Previamente el VAR le anuló un gol por fuera de juego. Munir también marcó, pero también se le anuló el gol que suponía el 1-2.
Antes del final, Chimy Ávila marcó el 2-1 y se desató la locura local.

Pablo Machín apostó por un once ante con Vaclik en portería, MercadoSergi Gómez y Kjaer de centrales, y con Navas Promes en los laterales.

El centro del campo lo formaron Banega Rog, Sarabia de extremo y André Silva con Ben Yedder en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió dormido y el Huesca más intenso.

Juanpi en el 6 marcó el 1-0 tras pase de Galán dentro del área. Kjaer quedó retratado.

Kjaer

Miramón sacó bajo palos el empate con tiros de Promes y André Silva.

Antes del descanso Rog y Promes vieron amarillas.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.

Mala primera parte del Sevilla, muy endebles en defensa y ataque, ante un Huesca aguerrido.

En la segunda mitad el Sevilla apretó en busca del gol. Fue dominante del balón pero no encontraba la portería.

André Silva

Machín dio entrada a Munir y Wöber en busca de una reacción. Se marcharon Mercado y Kjaer.

Ben Yedder marcó en el 67 pero fue anulado por fuera de juego.

En el 78 el delantero marcó el empate desde los once metros. Mercado fue derribado dentro del área.

Con 1-1 el partido fue un correcalles, Munir en el 90 marcó el 1-2 pero fue anulado por el VAR.

Antes del final, el Huesca en una contra marcó el 2-1 con un disparo potente de Chimy Ávila.

Así pues vergonzosa derrota del Sevilla ante un Huesca muy aguerrido.

Las claves: La intensidad, el Sevilla FC, a pesar de una semana de descanso no luchó.
Los Oscenses, muy combativos lo intentaron hasta el final.
11 de 39 puntos. El Equipo está caído.
Pablo Machín, sin ideas, sin crédito.
El Huesca presionó mucho la salida de balón del Sevilla.
El VAR anuló el gol de Munir.

Los más destacados: Navas.

Lo mejor: Que despidan ya a Pablo Machín. Sería la mejor noticia.

Lo peor: La imagen del equipo ante el colista.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Huesca su novena derrota de la temporada. Séptima como local.
Sevilla vs Huesca se enfrentaban por segunda vez en LaLiga.
Ben Yedder, con su gol de penalti, ya suma 12 en LaLiga.
Kjaer vio la quinta amarilla y no podrá jugar ante la Real Sociedad.
Juanpi y Chimy Ávila marcaron sus primeros goles en LaLiga con el Huesca.

La reflexión: ¿Por qué no despiden ya a Pablo Machín?, ¿Qué pasa con el Mudo?.

En las redes sociales se habla de...: El pésimo partido del Sevilla. El gol de Munir anulado por el VAR.

Pablo Machín tras el partido: “Ha sido una derrota dolorosa y muy cruel”.

Francisco Rodríguez tras el partido: "Hoy hemos tenido esa fortuna que en otros momentos nos ha faltado".

Sevilla FC: Vaclik; Mercado, Kjaer (Wöber, m. 61), Sergi Gómez; Navas, Banega, Rog (Franco Vázquez, m. 74), Sarabia, Promes (Munir, m. 61); André Silva y Ben Yedder.

Huesca: Santamaría, Miramón (Chimy Ávila, m. 37), Diéguez, Etxeita, Pulido, Galán, Herrera, Moi Gómez, Juanpi (Gallar, m. 69), Ferreiro y Enric Gallego.

Goles: 1-0, m. 6, Juanpi. 1-1, m. 83, Ben Yedder, de penalti. 2-1, m. 97, Chimy Ávila.

ÁrbitroDe Burgos Bengoetxea (Comité Vasco), amonestó a Rog, Promes, Kjaer, Etxeita, Javi Galán, Herrera y Pulido.

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio El Alcoraz  ante unos 7.000 espectadores de los cuales unos 250 eran Sevillistas.