Crónica RCD Espanyol 0 - Sevilla FC 1

9:45

El Sevilla FC venció ayer en el RCDE Stadium 0-1 ante el RCD Espanyol en el partido correspondiente a la 28ª jornada de LaLiga.

Duodécima victoria en la Temporada 18/19, cuarta a domicilio, que sitúa a los hombres de Joaquín Caparrós como sextos clasificados con (43) puntos, a tres del Getafe, cuarto.
Al Sevilla Fútbol Club se le cumplió el lema de a entrenador nuevo victoria segura.
En la primera parte, el conjunto nervionense fue superior y tuvo las mejores ocasiones.
Banega y Ben Yedder, ambos con tiros muy cerca del poste pudieron adelantar al Sevilla.
El RCD Espanyol, tuvo una ocasión con un remate de cabeza de Wu Lei por encima del larguero.
En la segunda mitad los Pericos apretaron en busca de un gol. Fue determinante el comienzo con el penalti a André Silva que transformó Ben Yedder.
Wu Lei pudo empatar  con un tiro dentro del área que despejó Juan Soriano, ayer el portero titular del Sevilla.
Por parte Sevillista, Munir pudo marcar el 0-2 tras rematar un centro de Promes.
En los últimos minutos se produjo una tangana y Juan Soriano vio la segunda amarilla.

Joaquín Caparrós decidió por jugar con un once con Juan Soriano en portería, Mercado, Carriço y Wöber de centrales, Navas Promes en los laterales, con GonalonsAmadou y Banega en el centro del campo y André Silva con Ben Yedder en la delantera.

Caparrós

En la primera mitad el Sevilla FC fue superior al RCD Espanyol.

Vaclik, lesionado en el calentamiento no puedo jugar.

La primera ocasión clara de gol fue para Navas con un disparo al lateral de la red.

También pudo marcar Banega con un tiro cruzado lejano.

Wu Lei en el 33 remató de cabeza por encima del larguero.

Antes del final Ben Yedder pudo hacer el 0-1 con un tiro ajustado al poste.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Buena primera parte del Sevilla FC, ordenado, intenso pero sin efectividad de cara a gol.

En la segunda mitad el Espanyol apretó.

Mario Hermoso en el 51 derribó a André Silva, penalti claro que transformó Ben Yedder.

En el primer cambio del Sevilla entró Munir por André Silva.

Wöber vio amarilla en el 63 por una entrada a Melendo.

El primer segundo del Sevilla entró Rog por Amadou.

Diego López en el 78 detuvo un remate de Munir tras centro de Promes.

En el último cambio entró el Mudo por Banega.

Juan Soriano vio amarilla en el 89 por perder tiempo.

Juan Soriano

En los últimos minutos, tuvo un roce con Darder y vio la segunda cartulina ya con el partido acabado.

Así pues, victoria del Sevilla FC ante un RCD Espanyol muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC fue superior al Espanyol.
Caparrós mostró a un equipo ordenado e intenso.
Más músculo, el centro del campo de Caparrós fue intenso.
El conjunto nervionense necesitaba urgentemente ganar.
Mercado tapó muy bien en defensa.

Los más destacados: GonalonsBen Yedder Promes.

Lo mejor: La victoria, muy necesaria.

Lo peor: No haber despedido antes de Pablo Machín.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club sumó ante el RCD Espanyol su duodécima victoria liguera de la temporada. Cuarta a domicilio.
Partido 500 de Caparrós en los banquillos.
Los Pericos llevaban seis partidos sin perder.
Ben Yedder sumó su 16º gol de la temporada.
En los minutos 16 y 21, hubo emotivos recuerdos para Antonio Puerta y Dani Jarque.
En los últimos 50 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 27 veces, ha habido 10 empates y el RCD Espanyol ha ganado 12 veces. La diferencia de goles es de 91-58 a favor del Sevilla.
Quinta derrota Perica de la temporada como local.
En 71 ocasiones el conjunto sevillista ha visitado al Espanyol con un balance para los pericos de 39 victorias, 13 empates y 19 derrotas.

La reflexión: ¿Ha dado con la tecla Caparrós?, ¿Se hubiera ganado con Machín este partido?, ¿Gonalons titular?.

Joaquín Caparrós tras el partido: “La gente ha sabido comprender el nivel de exigencia del partido”.

Rubi tras el partido: “Lo más justo hubiera sido el empate”.

Sevilla FC: Juan Soriano; Navas, Mercado, Carriço, Wöber; Banega (Franco Vázquez, m. 78), Gonalons, Amadou (Rog, m. 73), Promes; Ben Yedder y André Silva (Munir, m. 62).

RCD Espanyol: Diego López; Rosales, Naldo (Javi Puado, m. 84), Hermoso, Dídac; Granero (Melendo, m. 59), Marc Roca, Sergi Darder; Wu Lei, Hernán Pérez (Ferreyra, m. 68) y Borja Iglesias.

Goles: 0-1, m. 52: Ben Yedder, de penalti.

ÁrbitroCuadra Fernández (Comité Balear). Mostró cartulina amarilla a Wöber. Expulsó a Darder y a Juan Soriano por doble amonestación tras el pitido final por encararse el portero sevillista con la grada y enfrentarse a algunos jugadores del Espanyol.

Incidencias: Partido correspondiente a la 28ª jornada de LaLiga disputado en el RCDE Stadium ante 20.000 espectadores de los cuales unos 500 eran Sevillistas.