Crónica Sevilla FC 2 - Slavia Praga 2

9:37

El Sevilla FC empató ayer tarde 2-2 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante el Slavia Praga en el partido correspondiente a la ida de octavos de Final de la Europa League y no termina con la mala racha de juego y resultados.

Mal resultado que obligará el próximo jueves a ganar en Praga. Algo que a día de hoy se ve como una quimera.

Mal partido el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado jueves, ante un Slavia Praga muy intenso y físico.
En la primera parte, el conjunto nervionense se adelantó a los 24 segundos con gol de Ben Yedder tras pase de Banega.
Stoch empató en el 24 con un potente disparo desde el borde del área.
Tres minutos más tarde Munir conectaba de volea un saque de esquina de Banega para hacer el 2-1.
Antes del descanso, Kral remató un córner con el hombro para hacer el empate a dos.
Con esa jugada acabó lesionado Vaclik y en su lugar entró Juan Soriano.
En el segundo tiempo, Munir tuvo las mejores ocasiones para hacer el 3-2 pero no estuvo acertado.
Es evidente que el equipo está en caída libre, pero tampoco tenemos que preocuparnos, el nivel que exige José Castro y Joaquín Caparrós es Champions..

Pablo Machín decidió por jugar con un once con Vaclik en portería, MercadoKjaer Sergi Gómez en el centro de la defensa. Navas Wöberde laterales. Banega Sarabia en el centro del campo. Y Ben Yedder con Munir en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió intenso ante un Slavia Praga intenso.

Ben Yedder marcó a los 24 segundos tras error en la salida de los checos.

Ben Yedder

Todo se ponía de cara, pero con la fragilidad defensiva, es imposible superar a los rivales.

Stoch en el 24 empató el partido con un tiro potente desde la frontal.

Respondió el Sevilla de forma inmediata con el gol de Munir en el 27 tras rematar un córner.

Munir

Antes del descanso Kral remató con el hombro un saque de esquina para hacer el 2-2. Para colmo de males, se lesionó Vaclik y tuvo que entrar Juan Soriano.

Entonces nos fuimos al descanso con 2-2.

Mala primera parte del Sevilla, muy frágil en defensa ante un Slavia Praga intenso.

En la segunda mitad el conjunto nervionense buscó sin éxito un gol.

Pablo Machín dio entrada a Roque por Wöber.

Dos cambios agotados, solo le quedaba una bala más.

Munir marcó el 3-2 en el 51 pero fue anulado por fuera de juego.

El delantero nervionense falló en el 69 una gran ocasión e boca de gol.

En el último cambio del Sevilla entró Promes por Banega.

Sarabia remató desviado en el 87.

En los últimos minutos se buscó sin éxito un gol a la desesperada.

Así pues, empate del Sevilla ante un Slavia Praga sin complejos. El pentacampeón tendrá que salir a por todas en la República Checa.

Las claves: El Sevilla FC se adelantó muy pronto.
Los futbolistas del Sevilla no dieron su mejor versión.
La defensa nervionense fue muy frágil.
El Slavia Praga fue más intenso.
Pablo Machín no encontró soluciones.

Los más destacadosBen YedderMunir y Navas.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: La lesión de Vaclik.
La dinámica del equipo.

Los detalles: El Sevilla FC nunca ha perdido en sus ocho partidos UEFA ante rivales checos (cuatro victorias y cuatro empates). Esta temporada ya superó a un rival checo cuando venció por un global de 4-0 en los play-offs al Sigma Olomouc (0-1 fuera y 3-0 en casa).
El Sevilla Fútbol Club ha ganado 12 de sus 15 partidos en Europa esta temporada, marcando 40 goles y encajando solo 9.
Tercer enfrentamiento entre Sevilla y Slavia Praga, el balance es de 2 victorias y 1 empate.
Ben Yedder marcó su séptimo gol en Europa.
Munir marcó su primer gol en Europa.

La reflexión: ¿Cuando vamos a ganar?, ¿Este es el nivel Champions que promulga Joaquín Caparrós?.

Pablo Machín tras el partido: “La receta es fácil, ganar en Praga, estamos capacitados”.

Jindřích Trpišovský tras el partido: “Si pierdes la pelota, el Sevilla te arrasa”.

Sevilla FC: Vaclik (Juan Soriano, m. 44); Mercado, Kjaer, Sergi Gómez; Navas, Banega (Promes, m. 75), Rog, Sarabia, Wöber (Roque Mesa, m. 46); Munir y Ben Yedder.

Slavia Praga: Kolar; Coufal, Kudela, Deli, Boril; Stoch, Kral (Ngadeu-Ngdajui, m. 78), Soucek, Traoré, Zmrhal (Skoda, m. 72); y Masopust (Olayinka, m. 59).

Goles: 1-0, m. 1: Ben Yedder. 1-1, m. 24: Stoch. 2-1, m. 27: Munir. 2-2, m. 38: Kral.

ÁrbitroRuddy Buquet (Francia). Mostró amarilla a Coufal, Banega, Masopust y Soucek.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los octavos de Final de la UEFA Europa League disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 30.000 espectadores de los cuales unos 250 eran seguidores del Slavia.