Crónica Sevilla FC 5 - Real Sociedad 2

9:49

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 5-2 a la Real Sociedad en el partido correspondiente a la 27ª jornada de LaLiga.

Undécima victoria en la temporada 18/19, octava en Nervión, que sitúa a los de Pablo Machín sextos con 40 puntos.

Tres puntos vitales, con un partido trabajado, tras tres derrotas consecutivas y un empate que tenían a Pablo Machín en la picota.

En el primer tiempo, el Sevilla FC salió muy intenso en vertical en busca de la portería de Rulli.
Se adelantó pronto el conjunto nervionense, con remate de cabeza de Sarabia tras centro de Promes. El asedio del Sevilla sobre el conjunto txuri-urdin era total.
Poco duró la alegría ya que Oyarzabal empató en el 28 tras un tiro ajustado al poste.
En la segunda parte, Ben Yedder, el de siempre, dio un festival con tres goles.
El primero en el 48 tras una pérdida de balón de los vascos.
Otro en el 58, a placer un rechace del larguero tras remate de Munir.
El 5-1 llegó en el 61 tras un error de Raúl Navas, se la dejó a placer.
Oyarzabal en el 70 se marcó en propia meta el 5-1.
El delantero vasco, marcó en el 77 de penalti el 5-2 tras manos dentro del área de Mercado.

Pablo Machín apostó por un once con Juan Soriano en portería, Mercado, Carriço Sergi Gómez de centrales y con Navas Promes en los laterales.

El doble pivote lo formaron, Banega Roque Mesa, Sarabia de extremo y Ben Yedder con Munir como delanteros.

En la primera mitad el Sevilla FC estuvo bien, vertical y muy intenso ante una Real Sociedad muy bien plantada.

Rulli en el 17 despejó un tiro de Ben Yedder.

Promes en el 24 asistió a Sarabia para hacer el 1-0.

Respondió la Real con un tiro de Oyarzabal ajustado al poste para hacer el 1-1.

Zaldua se retiró lesionado en el 30, en su lugar entró Aritz.

En el 38 Theo reclamó penalti por un codazo de Mercado.

Antes del descanso, Rulli detuvo un tiro de Sergi Gómez. Entonces nos fuimos al descanso con 1-1.

Buena primera parte del Sevilla, superior a la Real Sociedad pero sin materializar ocasiones.

En la segunda mita del Sevilla FC buscó rápidamente el segundo gol.

Ben Yedder marcó en el 48 el 2-1 tras asistencia de Navas.

En el 58, remató a placer en boca de gol para hacer el 3-1.

Espectacular la temporada del delantero franco-tunecino.

Raúl Navas se equivocó en el 61 y le dejó el balón a Ben Yedder para hacer a puerta vacía el 4-1.

Oyarzabal en el 70 se marcó tras un córner el 5-1 en propia meta.

Machín con 5-1 en el marcador dio entrada a GonalonsAndré Silva Bryan Gil.

El delantero vasco Oyarzabal, marcó de penalti el 5-2 tras manos dentro del área de Mercado.

Así pues victoria del Sevilla FC ante una Real Sociedad muy aguerrida.

Las claves: Sarabia adelantó al Sevilla tras una gran jugada de Promes.
La presión tras las victorias de Getafe, Betis y Valencia.
Ben Yedder, el delantero se vació con tres goles.
La Real Sociedad también tuvo sus ocasiones en la primera parte.
Con el paso de los minutos el físico y la intensidad sevillista se desvanecieron.

Los más destacadosBen YedderPromes Navas.

Lo mejor: Una victoria tras cinco partidos sin ganar.

Lo peor: La primera parte, con muchas ocasiones sin materializar.

Los detalles: El Sevilla FC consiguió ayer su undécima victoria de la temporada. Octava como local.
La Real Sociedad firmó su décima derrota en LaLiga. Quinta como visitante.
Banega marcó su tercer gol de la temporada.
El balance de encuentros entre Sevilla Fútbol Club y Real Sociedad esta igualado con 13 victorias para el Sevilla, 9 empates y 11 victorias para los Txuri-Urdin en los últimos 33 partidos.
En cuanto a los goles, el Sevilla suma 43 y la Real 40.

La reflexión: ¿Qué les diría Pablo Machín en el descaso?, ¿Nos penaliza demasiado la falta de físico?, ¿Munir titular o André Silva?.

Pablo Machín tras el partido: “Ha sido una victoria muy merecida”.

Imanol Alguacil tras el partido: “Me responsabilizo de todo lo que ha pasado”.

Sevilla FC: Juan Soriano; Sergi Gómez, Carriço, Mercado; Navas, Sarabia, Banega (Bryan Gil, m. 74), Roque Mesa, Promes; Ben Yedder (Gonalons, m. 73) y Munir (André Silva, m. 70).

Real Sociedad: Rulli; Zaldua (Aritz, m. 30), Héctor Moreno, Raúl Navas, Theo; Rubén Pardo (Zurutuza, m. 56), Merino, Zubeldia; Oyarzabal, Juanmi (Januzaj, m. 70) y Sandro.

Goles: 1-0, m. 24: Sarabia. 1-1, m. 28: Oyarzábal. 2-1, m. 48: Ben Yedder. 3-1, m. 57: Ben Yedder. 4-1, m. 61: Ben Yedder. 5-1, m. 69: Oyarzabal, en propia puerta. 5-2, m. 77: Oyarzabal, de penalti.

ÁrbitroIglesias Villanueva (Comité Gallego). Amonestó a Zubeldia, Raúl Navas, Munir y Carriço.

Incidencias: Partido correspondiente a la 27ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 36.000 espectadores.