Crónica Slavia Praga 4 - Sevilla FC 3

9:27

El Sevilla FC perdió ayer 4-3 en el Eden Arena ante el Slavia Praga en el partido correspondiente a la vuelta de octavos de Final de la Europa League y dijo adiós a su competición fetiche.

Vergonzoso e indigno el encuentro perpetrado de anoche en Praga de un Sevilla, el más caro de la historia ante un rival inferior, pero con más ímpetu e intensidad.

Para olvidar el partido disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado jueves, ante un Slavia Praga muy intenso y físico.
En la primera parte, el conjunto checo se adelantó a los 14 minutos, una vez más a balón parado tras remate de Ngadeu.
Antes del descanso, Ben Yedder hizo el empate tras un clamoroso penalti de Kolar a Promes. Anoche "Proms" para el comentarista.
La segunda parte no pudo empezar peor, rigurosísimo penalti de Navas, que transformó Souchex.
A pesar del varapalo, Munir en el 54 empató con un gran zapatazo desde fuera del área.
Con 2-2 nos fuimos a la cruel prórroga. Franco Vázquez logró marcar de cabeza tras un centro de Promes pero el Slavia empató cuatro minutos más tarde, 3-3.
A un minuto del final, Kjaer se marcó en propia meta el 4-3 definitivo.

Pablo Machín decidió por jugar con un once con Vaclik en portería, CarriçoKjaer Sergi Gómez en el centro de la defensa. Navas Promes de laterales. Roque Mesa Banega en el centro del campo. Y Ben Yedder con Munir en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió dormido ante un Slavia Praga intenso.

Los nervionenses abusaron del pelotazo, tal vez debido al estado del césped.

Ngadeu marcó en el 14 el 1-0 tras un saque de esquina. Hasta tres goles a balón parado hemos encajado ante el Slavia.

Machín

Respondió el Sevilla con un remate de Promes al larguero. El lateral, de lo poco salvable ayer, provocó un penalti antes del descanso.

Desde los once metros, Ben Yedder no falló y puso el empate.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-1.

Mala primera parte del Sevilla, muy frágil en defensa ante un Slavia Praga intenso.

En la segunda mitad el conjunto nervionense volvió a salir dormido. Se señaló un penalti muy riguroso a Navas y los checos se pusieron por delante, 2-1.

Apretó el Sevilla y Munir en el 54 marcó un auténtico golazo desde fuera del área, 2-2.

Con 2-2 llegaron los "mejores" minutos del Sevilla. Pero sin materializar ocasiones.

Entonces nos fuimos a la prórroga.

André Silva

En la primera parte, Franco Vázquez, marcó el 2-3 tras rematar un centro de Promes.

A pesar de ir por delante, no se supo jugar en ningún momento ni proteger el marcador ya que cuatro minutos más tarde, Van Buren se metió hasta la cocina e hizo el 3-3.

En la última jugada del partido, un Slavia con más intensidad y fe, ante un Sevilla metido atrás pidiendo la hora, logró marcar el 4-3 definitivo.

Así pues, derrota vergonzosa del Sevilla ante un Slavia Praga intenso. El pentacampeón dice adiós a la Europa League.

Las claves: El Sevilla FC jugó al pelotazo.
Los futbolistas del Sevilla no dieron su mejor versión.
La defensa nervionense fue muy muy frágil.
El Slavia Praga fue más intenso.
Pablo Machín no encontró soluciones.

Los más destacadosBen Yedder y Banega.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: La imagen del equipo.

Los detalles: El Sevilla FC nunca había perdido en sus ocho partidos UEFA ante rivales checos (cuatro victorias y cuatro empates).
El Sevilla Fútbol Club ha ganado 12 de sus 16 partidos en Europa esta temporada, marcando 43 goles y encajando 13.
Cuarto enfrentamiento entre Sevilla y Slavia Praga, el balance es de 2 victorias, 1 derrota y 1 empate.
El Slavia Praga es el equipo de la Europa League que más faltas realiza.
Ben Yedder marcó su octavo gol en Europa.
Munir marcó su segundo gol en Europa.

La reflexión: ¿Y ahora qué?, ¿Superaremos este fiasco?, ¿Este es el nivel Champions que promulga Joaquín Caparrós?.

Pablo Machín tras el partido: “En otros años la fortuna ha favorecido; en este, indudablemente, no”.

Jindřích Trpišovský tras el partido: “Mis jugadores ya frenaron a Ben Yedder”.

Sevilla FC: Vaclik, Carriço, Kjaer, Sergi, Navas, Banega, Roque Mesa (Gonalons, m. 74), Promes, Sarabia (André Silva, m. 80), Munir (Mudo Vázquez, m. 89) y Ben Yedder (Rog, m. 104).

Slavia Praga: Kolar, Boril, Deli, Kudela, Ngadeu, Kral ( Frydrych, m. 107), Soucek, Masopust (Zmhal, m. 90), Traore, Stoch (Buren, m. 92) y Skoda (Olayinka, m. 76).

Goles: 1-0, m. 14: Ngadeu. 1-1, m. 43: Ben Yedder, de penalti. 1-2, m. 46: Souchex, de penalti. 2-2, m. 54: Munir. 2-3, m. 97: Mudo Vázquez. 3-3, m. 101: Van Buren. 4-3, m. 119: Traoré.

ÁrbitroAleksei Kulbakov (Bielorrusia). Amonestó a Kolar, Kral, Olayinka, Soucek y Mudo Vázquez.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los octavos de Final de la UEFA Europa League disputado en el Eden Arena ante unos 20.000 espectadores de los cuales unos 700 eran seguidores del Sevilla.