Crónica Sevilla FC 5 - Rayo Vallecano 0

9:14

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 5-0 al Rayo Vallecano en el partido correspondiente a la 34ª jornada de la LaLiga .

Décimo sexta victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 18/19, que mantiene a los de Joaquín Caparrós, como quintos de la liga con 55 puntos, los mismos que el Getafe que empató anoche ante un Real de Madrid en chanclas.

Buen partido el cosechado este pasado  jueves por el Sevilla en Nervión. Los de Joaquín Caparrós, que salieron de inicio presionando mucho al Rayo, no tuvieron acierto de cara a gol durante los primeros 45 minutos, a pesar de las innumerables ocasiones generadas.
Tras el descanso, los goles cayeron uno detrás de otro.
Promes en el 55 abrió la lata tras dos tiros consecutivos a puerta.
Dos minutos más tarde, Sarabia asiste a Munir para hacer el 2-0.
En el 62, el fichaje invernal de Caparrós marcó el 3-0 tras un rechace del portero tras tiro de Ben Yedder. Pozo lo intentó para el Rayo con un tiro lejano sin complicaciones para Vaclik.
Ben Yedder en el 70 marcó el 4-0, hubo suspense ya que tuvo que ser revisado por el VAR.
Antes del final, Bryan Gil se sumó a la fiesta marcando el 5-0 tras una gran jugada dentro del área.

bryan gil

Joaquín Caparrós apostó por un once con Vaclik en portería, Mercado y Carriço de centrales, y con Navas Promes en los laterales.

El centro del campo lo formaron Roque Mesa Banega, Sarabia de extremo, Franco Vázquez de mediapunta y Ben Yedder con Munir en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió muy enchufado presionando mucho la salida de balón del Rayo.

Alberto en el 6 evitó el 1-0 despejando una falta directa de Banega.

Sarabia en el 8 también pudo marcar pero cruzó mucho el balón.

En el 31 Alberto detuvo un tiro de Navas.

Antes del descanso Velázquez se pudo marcar el 1-0 en propia puerta tras desviar un centro de Navas.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Buena primera parte del Sevilla, muy superior, ante un Rayo Vallecano peleón.

En los primeros minutos de la segunda mitad el Sevilla FC apretó mucho.

Promes en el 55 marcó el 1-0 tras una pared con Roque Mesa. El canario está muy por delante de Amadou.

Promes

Munir marcó el 2-0 en el 58 tras asistencia de Sarabia.

En el 62 volvió a marcar Munir tras recoger un despeje de Alberto.

Ben Yedder en el 72 marcó el 4-0. La jugada se tuvo que revisar con el VAR.

Antes del final, Bryan Gil marcó el 5-0 tras un gran recorte y tiro dentro del área.

Así pues contundente victoria del Sevilla ante un Rayo Vallecano inferior.

Las clavesIntensidad, el Sevilla FC buscó la victoria desde el inicio.
La presión adelantada atenuó al Rayo Vallecano.
Pegada, arriba tenemos mucho gol.
El Sevilla fue muy superior con dos flechas por las bandas.
Los Vallecanos no inquietaron a Vaclik.

Los más destacadosMunirNavas y Promes.

Lo mejor: El golazo Munir.

Lo peor: El empate del Madrid en Getafe.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Rayo su 16ª victoria liguera de la temporada. Undécima como local.
20 derrota del colista Rayo Vallecano, 13ª como visitante en LaLiga.
Promes marcó su segundo gol en LaLiga.
Ben Yedder marcó su 17 gol en LaLiga.
Munir ya suma 4 goles con el Sevilla en LaLiga.
Bryan Gil se convierte en el primer jugador nacido en el siglo XXI en marcar un gol en LaLiga.
En los últimos 30 encuentros, el Rayo Vallecano ha ganado 6 veces, ha habido 5 empates y el Sevilla FC ha ganado 19 veces. La diferencia de goles es de 58-33 a favor del Sevilla.
En Nervión, en lo últimos 15 partidos se han logrado 13 victorias, 1 empate y 1 sola derrota. La última victorias de los madrileños en el Ramón Sánchez-Pizjuán fue en mayo del 2000.

La reflexión: ¿Porqué no jugamos con intensidad siempre?, ¿Bryan Gil titular?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla. Los dos goles de Munir. El estreno goleador de Bryan.

Joaquín Caparrós tras el partido: “Hemos hecho un partido muy completo”.

Paco Jémez tras el partido:  “La salvación está más difícil”.

Sevilla FC: Vaclik; Jesús Navas (Aleix Vidal, m. 72), Mercado, Carriço, Promes; Sarabia, Banega, Roque Mesa, Franco Vázquez (Rog, m. 71); Ben Yedder y Munir (Bryan, m. 74).

Rayo Vallecano: Alberto; Velázquez, Amat, Gálvez (Javi Guerra, m. 62), Álex Moreno (Tito, m. 46); Embarba, Mario Suárez, Uche, Álvaro (Kakuta, m. 70); Pozo y Di Santo.

Goles: 1-0, m. 54: Promes. 2-0, m. 56: Munir. 3-0, m. 61: Munir. 4-0, m. 68: Ben Yedder. 5-0, m. 86: Bryan.

ÁrbitroCuadra Fernández (Comité Balear). Mostró tarjeta amarilla a Banega, Gálvez y Pozo.

Incidencias: Partido correspondiente a la 34ª jornada de la LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 32.000 espectadores.