Crónica Sevilla FC 2 - Athletic Club de Bilbao 0

11:40

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-0 al Athletic Club de Bilbao en el partido correspondiente a la última jornada de LaLiga 18/19 y certificó su clasificación para la Europa League, sexto clasificado, sin previas.

17ª victoria del Sevilla Fútbol Club esta temporada, 12ª en Nervión, en un partido con los menos habituales, debido a las bajas por lesión y sanción.

Buen partido el cosechado este pasado sábado por el Sevilla en el Ramón Sánchez-Pizjuán. Los de Joaquín Caparrós, con una primera parte sin ocasiones, lograron marcar antes del descanso con un rechace aprovechado por Ben Yedder.
En la segunda mitad, los leones, obligados a lograr mínimo el empate por la victoria del Espanyol para jugar en Europa, se fueron en busca de un gol.
A la contra, Munir cerró el partido a pocos minutos del final.

Joaquín Caparrós apostó por un once con Vaclik en portería, Kjaer Mercado de centrales, y con Escudero Navas en  laterales.

El centro del campo lo formaron Amadou y Rog. Aleix de extremo. Franco Vázquez estuvo de mediapunta, y Munir con Ben Yedder en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla fue intenso y el Athletic Club de Bilbao batallador.

Kjaer

La primera ocasión del primer periodo fue para Escudero en el 31 tras un remate de cabeza en un saque de esquina.

Navas en el 41 disparó alto.

Antes del descanso Ben Yedder marcó el 1-0 tras un mal despeje de Herrerín.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.

Buena primera parte del Sevilla, de trámite, ante un Athletic Club de Bilbao sin ocasiones.

Nervión

En la segunda parte, los leones ganaron en profundidad con la entrada de Aduriz y San José.

Rog se marchó lesionado, en su lugar entró Gnagnon. Que jugó unos buenos minutos.

Sánchez Martínez señaló un penalti de Mercado en el 64 por unas manos inexistentes dentro del área.

Tuvo que corregir la decisión con el VAR.

Aduriz en el 76 remató desviado.

En tiempo añadido el Athletic pudo empatar con un tiro al larguero de Iñigo. Del posible empate, pasamos al 2-0 tras un contragolpe culminado por Munir.

Así pues victoria del Sevilla ante un Athletic Club de Bilbao para cerrar la irregular temporada 18/19.

Es momento de hacer balance y encomendarse al mejor director deportivo del mundo, Monchi.

Las claves: El Sevilla FC salió a ganar.
Ben Yedder acudió a su cita con el gol.
El conjunto de Garitano no logró superar a un Sevilla con los menos habituales.
Los leones fueron de menos a más.

Los más destacadosNavasKjaer Ben Yedder.

Lo mejor: Los buenos minutos de Gnagnon.

Lo peor: No lograr la cuarta plaza, estuvo en nuestra mano.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Athletic su 17ª victoria de la temporada, 12ª como local.
El conjunto nervionense sólo ha perdido dos de sus últimos 23 encuentros ligueros en casa ante el Athletic (15 victorias y 7 empates).
11 derrota de los leones, 9 como visitantes.
Hay mucha historia detrás de estos dos equipos, que se han enfrentado en 76 ocasiones en el Ramón Sánchez Pizjuán con 46 victorias para el Sevilla, 19 empates y 11 triunfos del Athletic.
En los últimos 51 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 23 veces los leones han ganado 17 veces y se ha producido 11 empates. La diferencia de goles es de 76-59 goles a favor del Sevilla Fútbol Club.

La reflexión: ¿Qué valoración hacéis de la temporada?, ¿Último partido en el Sevilla de muchos futbolistas?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla. La victoria del Valencia que nos dejó sin Champions.

Joaquín Caparrós tras el partido: “No entrar en Champions ha sido una desilusión”.

Gaizka Garitano tras el partido: “Estamos jodidos, pero dentro de unos días se valorará lo hecho”.

Sevilla FC: Vaclik, Navas, Mercado, Kjaer, Escudero, Aleix Vidal (Nolito, m. 80), Amadou, Rog (Gnagnon, m. 46), Franco Vázquez (Bryan Gil, m. 69), Munir y Ben Yedder.

Athletic Club de Bilbao: Herrerín, Capa, Yeray, Iñigo, Balenziaga (Ibai, m. 56), Dani García (San José, m. 76), Beñat, Muniain, Raúl García, Yuri y Williams (Aduriz, m. 76).

Goles: 1-0, m. 44: Ben Yedder. 2-0, m. 92: Munir.

Árbitro: José María Sánchez Martínez (Comité Murciano). Amonestó a Rog, Gnagnon, Mercado, Dani Garcia, Raúl García,

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 38 de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 28.000 espectadores de los cuales unos 500 eran seguidores del Athletic Club.