Crónica RCD Espanyol 0 - Sevilla FC 2

1:00

El Sevilla FC venció ayer en el RCDE Stadium 0-2 ante el RCD Espanyol en el partido correspondiente a la 1 jornada de LaLiga.

Primera victoria en la Temporada 19/20, primera a domicilio, que sitúa a los hombres de Julen Lopetegui como segundos clasificados con (3) puntos.
Al Sevilla Fútbol Club se le cumplió el lema de a entrenador nuevo victoria segura, como ya sucediera en marzo con Caparrós en el mismo escenario Perico.
En la primera parte, Vaclik evitó el 1-0 despejando un tiro potente del monito Vargas.
Antes del descanso, Reguilón, el mejor del encuentro, marcó el 0-1 tras un rechace del larguero.
En la segunda mitad, se señaló un penalti a favor del Espanyol que luego fue anulad por el VAR.
A cuatro minutos del final, Nolito marcó el 0-2 tras una gran jugada personal.

Julen Lopetegui decidió por jugar con un once con Vaclik en portería, Diego CarlosCarriço de centrales, Navas Reguilón en los laterales, con FernandoJordán y Óliver en el centro del campo, Ocampos y Nolito de extremos, con De jong en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla FC fue superior al RCD Espanyol.

Reguilón, muy activo en ataque disparó alto en el minuto 7.

Como siempre, preciosos homenajes en los minutos 16 y 21 para Puerta y Jarque.

Vaclik en el 28 mandó a corner un tiro de Vargas.

Antes del final del primer tiempo, el futbolista cedido por el Real Madrid Reguilón marcó el 0-1 tras un rechace del larguero dentro del área.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1. Buena primera parte del Sevilla FC, ordenado e intenso.

En la segunda mitad el Espanyol apretó.

Diego Carlos cometió un supuesto penalti sobre Ferreyra que luego fue anulado por el VAR.

Diego Carlos

En el primer cambio del Sevilla entró Munir por Ocampos.

Y en el segundo Koundé por un fundido Diego Carlos.

En los últimos minutos, con un Espanyol, al ataque, Nolito tras gran jugada personal firmó el 0-2.

Nolito

Así pues, victoria del Sevilla FC ante un RCD Espanyol muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC fue superior al Espanyol.
Lopetegui mostró a un equipo ordenado e intenso.
Más músculo, el centro del campo  fue intenso.
El conjunto nervionense salió a por el partido
Reguilón tapó muy bien en defensa y sumó en ataque.

Los más destacadosReguilónNolito Jordán.

Lo mejor: La victoria, muy trabajada.

Lo peor: Nada.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club sumó ante el RCD Espanyol su primera victoria liguera de la temporada 19/20. Primera a domicilio.
Los Pericos llevaban seis partidos sin perder.
Reguilón y Nolito sumaron su 1ª gol de la temporada.
En los minutos 16 y 21, hubo emotivos recuerdos para Antonio Puerta y Dani Jarque.
En los últimos 51 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 29 veces, ha habido 10 empates y el RCD Espanyol ha ganado 12 veces. La diferencia de goles es de 93-58 a favor del Sevilla.
Primera derrota Perica de la temporada como local.
En 72 ocasiones el conjunto sevillista ha visitado al Espanyol con un balance para los pericos de 39 victorias, 13 empates y 20 derrotas.

La reflexión: ¿Sabe lo que hace Lopetegui?, ¿Necesitamos más ataque?, ¿Nolito titular?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla. La entrega de Reguilón.

Julen Lopetegui tras el partido: “Fuimos un equipo con y sin balón”.

David Gallego tras el partido: “Hemos competido ante un rival preparado para la Champions”.

Sevilla FC: Vaclik; Jesús Navas, Diego Carlos (Koundé, min. 75), Carriço, Reguilón; Fernando, Jordán, Óliver (Gudelj, min. 76); Ocampos (Munir, min. 60), Nolito y De Jong.

RCD Espanyol: Diego López; Javi López, Lluís López, Naldo, Dídac Vilà; Melendo, Víctor Sánchez (Darder, min. 64), Marc Roca, Vargas; Ferreyra (Calero, min. 81) y Wu Lei (Campuzano, min. 69).

Goles: 0-1: Reguilón (min. 44). 0-2: Nolito (min. 86).

ÁrbitroMartínez Munuera (Comité Valenciano). Amonestó a Reguilón (min. 39), Ocampos (min. 49), Víctor Sánchez (min. 52) y Vargas (min. 59).

Incidencias: Partido correspondiente a la 1 jornada de LaLiga disputado en el RCDE Stadium ante 20.000 espectadores de los cuales unos 500 eran Sevillistas.