Crónica Deportivo Alavés 0 - Sevilla FC 1

21:42

El Sevilla FC ha vencido hoy 0-1 en el Estadio de Mendizorroza ante el Alavés en el partido correspondiente a la cuarta jornada de LaLiga Santander.

Tercera victoria del Sevilla Fútbol Club, tercera consecutiva a domicilio, que sitúa a los hombres de Julen Lopetegui como líderes de LaLiga con diez puntos.

Buen partido el disputado por el Sevilla Fútbol Club este domingo a las 14:00 ante un Deportivo Alavés muy sólido en defensa y batallador.
En la primera parte, el Sevilla FC tuvo varias ocasiones para marcar, pero se topó con un gran Pacheco. Joan Jordán, de los mejores del partido junto a Ocampos, en el 36, marcó de falta directa el 0-1.
El Alavés, con un juego directo, buscó el empate antes del descanso.
En el segundo tiempo, los Babazorros mejoraron y tuvieron más la pelota.
Aleix en el 65 pidió penalti por un pisotón dentro del área de Fernando. Se revisó por el VAR y no se señaló. En los últimos minutos el Sevilla pudo marcar el 0-2 con un tiro al poste de Ocampos.
Chicharito, jugó sus primeros minutos como sevillista.

Julen Lopetegui decidió por jugar con Vaclik en portería, Carriço Diego Carlos de centrales, Navas Reguilón en los laterales. El centro del campo lo formaron Fernando, Banega Joan JordánÓliver Torres de mediapunta y Ocampos con De Jong en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió muy enchufado ante un Alavés muy bien plantado, que buscó el contragolpe.

Juanlu en el 7 tuvo la primera ocasión clara de gol con un tiro ajustado cerca del poste.

En el 12 Pacheco detuvo un tiro flojo y centrado de Banega.

Ocampos en el 13 pudo marcar de espuela el 0-1.

Pacheco en el 31 detuvo un remate de cabeza de De Jong.

De Jong

Joan Jordán en el 36 marcó el 0-1 de falta directa. Nada pudo hacer Pacheco.

Antes del descanso el Alavés apretó en busca del 1-1.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1. Buena primera parte del Sevilla, con una idea clara de juego. Reguilón estuvo muy activo en ataque por la izquierda.

La segunda mitad arrancó con lluvia.

Óliver en el 56 disparó y detuvo Pacheco.

En el 61 Manu disparó alto.

Aleix en el 65 pidió un penalti de Fernando. Wakaso también derribó a Ocampos dentro del área y tampoco se señaló nada.

Aleix

En el primer cambio del Sevilla entró Gudelj por Jordán. Y en el segundo Chicharito por De Jong.

Duarte en el 76 vio amarilla por una entrada por detrás a Ocampos.

El Alavés apretaba de lo lindo en busca del empate.

Ocampos en el 83 pudo sentenciar con un tiro al poste.

En el descuento, Manu pudo empatar con un remate de cabeza dentro del área.

Así pues, victoria del Sevilla ante un Deportivo Alavés muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC tuvo más y mejores ocasiones.
Los hombres de Lopetegui fueron más intensos.
Ocampos y Reguilón, desborde continuo.
Fernando hizo a la perfección la raya.
Jordán firmó un golazo.
El Deportivo Alavés fue superior en la segunda parte.

Los más destacadosJordánOcampos Fernando.

Lo mejor: La victoria.

Lo peor: La falta de gol, cuesta un mundo marcar.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Deportivo Alavés su tercera victoria en la Liga. Tercera a domicilio.
El Alavés pierde su primer partido en LaLiga.
El Deportivo Alavés estaba invicto como local.
En los últimos 17 encuentros, el Deportivo Alavés ha ganado 4 veces, ha habido 5 empates y el Sevilla FC ha ganado 8 veces. La diferencia de goles es de 20-13 a favor del Sevilla.
Más de 17 años llevaba sin ganar en Sevilla en casa del Alavés.
Unos 250 seguidores sevillistas estuvieron acompañando al conjunto nervionense en Vitoria.

La reflexión: ¿Merece la titularidad De Jong?, ¿Por qué nos cuesta tanto marcar?,¿Por qué antes no se competía en estos campos?.

Julen Lopetegui tras el partido: “El liderato no me dice nada porque falta todo”.

Asier Garitano tras el partido: “Es raro que no hayan pitado penalti porque es un pisotón claro”.

Sevilla FC: Vaclik; Navas, Carriço, Diego Carlos, Reguilón; Fernando, Banega, Joan Jordán (Gudelj, m. 68); Ocampos, Óliver Torres (Franco Vázquez, m. 77) y De Jong (Chicharito Hernández, m. 69).

Alavés: Pacheco; Martin, Laguardia, Rodrigo Ely, Duarte; Aleix Vidal (Borja Sainz, m. 69), Pina, Pere Pons (Oliver Burke, m. 46), Wakaso; Lucas Pérez (Manu García, m. 59) y Joselu.

Goles: 0-1, m. 37: Joan Jordán.

Árbitro: Hernández Hernández (Comité de Las Palmas). Mostró tarjeta amarilla a Oliver Burke, Carriço, Reguilón, Rubén Duarte, Gudelj, Diego Carlos, Ocampos, Laguardia y Wakaso.

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio de Mendizorroza ante unos 19.000 espectadores de los cuales 250 eran seguidores del Sevilla FC.