Crónica FC Barcelona 4 - Sevilla FC 0

9:20

El Sevilla FC perdió anoche en el Camp Nou 4-0 frente al FC Barcelona en el partido correspondiente a la octava jornada de LaLiga.

Tercera derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 19/20, segunda a domicilio, que sitúa a los hombres de Julen Lopetegui como sextos de la liga con trece puntos.

Mal partido el cosechado este pasado domingo por el Sevilla en Barcelona. Quitando los primeros 25 minutos. Los de Julen Lopetegui, fallaron tres/cuatro ocasiones claras por medio de Luuk De Jong, acabaron goleados, lo mismo de siempre en el Camp Nou. De vacío.
Se entró bien al partido, pero al Barça no se le puede perdonar.
Luis Suárez en el 28 marcó el 1-0 tras rematar de chilena un centro al área de Semedo.
Cuatro minutos más tarde, Arturo Vidal, también remata solo un centro al área y hace el 2-0.
Dembelé se unió a la fiesta en el 35 con una gran jugada personal para hacer el 3-0.
Tras la reanudación, y con la entrada de Jordán, Munir y Chicharito, el Sevilla buscó el gol del honor. En lugar de ello, Messi, marcó su primer gol en LaLiga está temporada de falta directa.
Prácticamante, Vaclik no paró casi nada.
En los últimos minutos, con un Barça con 9 por las expulsiones de Dembelé y Araujo, tampoco llegó el gol del honor nervionense.

Julen Lopetegui apostó por un once con Vaclik en portería, Carriço y Diego Carlos de centrales, y con Navas Reguilón en los laterales.

El centro del campo lo formaron Banega Fernando, Óliver Torres de mediapunta, Ocampos y Nolito de extremos con De Jong en la delantera.

En el primer tiempo, tuvimos nuestras opciones para marcar.

La primera clara fue para De Jong en el 11 con un tiro tras asistencia de Ocampos que despejó Ter Stegen.

El argentino fue un puñal y puso dos centros claros de gol sin remate.

En el 17 se pudo también marcar tras un rechace de córner pero el remate de Luuk De Jong se fue desviado.

Ocampos en el 26 puso el balón solo para tocarlo y meterlo dentro pero De Jong picó demasiado su remate y se fue alto.

Del posible 0-2, pasamos al 1-0 con remate de Luis Suárez de chilena dentro del área.

Suárez

En ocho minutos, la pegada del Barça nos machacó.

Arturo Vidal en el 32 firmó el 2-0 y Dembelé en el 35 el 3-0

Antes del descanso pudo marcar el Sevilla con un tiro cruzado de Ocampos.

Mala primera parte del Sevilla, con muchas debilidades a la contra y sin pegada, ante un FC Barcelona superior.

En la segunda mitad el Barcelona se relajó y el Sevilla FC buscó un gol para meterse en el partido.

Lopetegui dio entrada a Jordán, Munir y Chicharito por Óliver, Nolito y De Jong.

Ter Stegen en el 51 detuvo en dos tiempos un tiro de Reguilón.

Dembelé en el 67 perdonó el 4-0 con un tiro alto.

Messi en el 77 no faltó a su cita con el gol ante el Sevilla y firmó de falta directa el 4-0.

Messi

Antes del final Mateu Lahoz expulsó a Dembelé y Araujo. Ni con nueve, fuimos capaces de hacer gol.

Así pues derrota del Sevilla ante un Barcelona superior.

Las clavesIntensidad, los hombres de Lopetegui salieron bien de inicio pero no marcaron.
El Sevilla FC dejó muchos espacios a la contra.
Luuk de Jong esta gafado de cara a gol.
El Barça resolvió el partido en 8 minutos.
Los cambios de Lopetegui no mejoraron el rendimiento del Equipo.
Los blaugranas más precisos aprovecharon mejor sus ocasiones.

Los más destacados: Ocampos y Banega.

Lo mejor: Tal vez los primeros 25 minutos, pero los partidos duran 90.

Lo peor: La goleada en el Camp Nou, un clásico cada temporada.
De Jong, no le entra nada.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Barcelona su tercera derrota de la temporada.
Las otras dos (Madrid Eibar).
Desde 2010 no se gana en Barcelona.
El Sevilla FC es el equipo más goleado por Messi con 37 tantos en 38 enfrentamientos.
En los últimos 63 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 12 veces, ha habido 14 empates y el FC Barcelona ha ganado 37 veces. La diferencia de goles es de 138-69 a favor del Barça.
Jugando en casa, el Barcelona no ha perdido contra el Sevilla FC ninguno de los últimos 14 encuentros.
La última vez que el Sevilla se llevó los tres puntos de Barcelona fue hace 17 años, con Caparrós en el banquillo. El resultado fue 0-3 con goles de Mariano Toedtli (2) y Javi Casquero.

La reflexión: ¿Es este el camino para mantener los puestos europeos?, ¿Qué le pasa al Sevilla en el Camp Nou?.

En las redes sociales se habla de...: El indigno partido del Sevilla. Las ocasiones falladas por Luuk de Jong.

Julen Lopetegui tras el partido: “Es una derrota demoledora e inmerecida”.

Ernesto Valverde tras el partido: "No sé qué ha dicho Dembélé, pero no creo que sea una frase muy larga".

Sevilla FC: Vaclik; Navas, Carriço, Diego Carlos, Reguilón; Fernando, Óliver Torres (Jordán, m. 46), Banega, Ocampos, Nolito (Munir, m. 46) y De Jong (Chicharito, m. 64).

FC Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Todibo (Araujo, m. 73), Semedo; De Jong, Arthur (Busquets, m. 64), Arturo Vidal (Rakitic, m. 69); Messi, Luis Suárez y Dembélé.

Goles: 1-0, m. 28: Suárez. 2-0, m. 32: Arturo Vidal. 3-0, m. 35: Dembélé. 4-0, m. 77: Mes

ÁrbitroMateu Lahoz (Comité Valenciano). Amonestó a Reguilón, Carriço, Semedo, Suárez, Piqué, Busquets, Banega. Expulsó por roja directa a Dembélé (m. 87) y a Araujo (m. 87).

Incidencias: Partido correspondiente a la 8ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Camp Nou ante unos 88.000 espectadores.