Crónica Sevilla FC 2 - Getafe CF 0

9:23

El Sevilla FC ganó ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán por 2-0 al Getafe CF en el partido correspondiente a la décima jornada de LaLiga.

Sexta victoria de la temporada 19/20, tercera como local, que sitúa a los de Julen Lopetegui como quintos del campeonato con diecinueve puntos.

El Equipo jugó unos de los partidos más completos de la temporada, ante un Getafe, que es un hueso en defensa, y que siempre nos cuesta hincarle el diente.
David Soria, salvó al Getafe en la primera parte, de dos goles cantados en las botas de Nolito.
Providencial el ex portero sevillista, que salvó a su equipo de una goleada.
En la segunda mitad, si entraron las ocasiones.
Óliver en el 69 asistió a Chicharito para hacer el 1-0. Gran pase con el exterior.
Ocampos en el 78 marcó el 2-0 tras asistencia de Navas.
Los azulones pudieron marcar en los últimos minutos, con un remate de cabeza de Mata dentro del área.

Julen Lopetegui apostó por un once con el Vaclik en portería, Koundé y Diego Carlos de centrales, y con Navas y Reguilón en los laterales.

El doble pivote lo formaron Fernando Jordán, Ocampos y Nolito de extremos, Banega de mediapunta y Chicharito como único delantero.

En la primera mitad el Sevilla FC fue muy superior al Getafe.

Los azulones plantearon un partido duro, en defensa.

Nolito, tuvo dos grandes ocasiones seguidas para marcar, pero David Soria estuvo sublime, con dos grandes paradas.

Nolito

Antes del descanso, Ocampos remató muy cerca del poste.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Buena primera parte del Sevilla. Con orden y control.

En la segunda mitad, el conjunto nervionense apretó en busca del gol.

David Soria en el 52 despejó un tiro de Chicharito dentro del área.

En el primer cambio del Sevilla entró Óliver por Nolito.

Banega en el 61 estrelló el balón en el poste.

El gol no llegó hasta el 69, cuando Óliver asiste de forma magistral a Chicharito para hacer el 1-0.

Ocampos en el 78, recoge un buen centro de Navas, y tras gran jugada personal, marca el 2-0.

Ocampos

El argentino vio amarilla en el 89 por una dura entrada a Jason.

En los últimos minutos, Mata pudo marcar el 2-1 con un remate de cabeza dentro del área.

Así pues victoria del Sevilla ante un Getafe inferior.

Tres puntos muy trabajados que consolidan el gran trabajo de Lopetegui.

Las claves: El conjunto nervionense fue superior al Geta.
Navas y ocampos desnudaron al Getafe.
La entrada de Óliver agitó un poco el ataque sevillista.
El gran trabajo defensivo del Sevilla.
Lopetegui, acertó de pleno con los cambios.

Los más destacados: Navas, Ocampos y Fernando.

Lo mejor: El gran juego desplegado.

Lo peor: En la primera parte, no entraron las ocasiones.
El encontronazo de Bordalás con Navas.

Los detalles: El Sevilla consiguió ayer su sexta victoria de la temporada. Tercera como local.
El Sevilla acumula con la victoria ante el Getafe, 7 de los últimos 15 puntos en juego entre ambos.
Sevilla y Getafe se han enfrentado en 34 ocasiones, con un balance de 14 victorias sevillistas, 13 derrotas y 7 empates.
Tercera derrotas del Getafe en LaLiga, segunda a domicilio.
Al inicio del choque se guardó un minuto de silencio por la muerte del padre de José Castro.
El Sevilla Fútbol Club ha ganado 6 de los último 8 encuentros como local ante el  Getafe CF.
Chicharito ya está entre los 10 mexicanos con más goles en la historia de LaLiga (8) tras Hugo Sánchez, Carlos Vela, Luis García, Giovani Dos Santos, Guardado, Luis Flores, Héctor Moreno, Rafa Márquez y De la Torre.
El gran ambiente en Nervión con 38.000 personas.

La reflexión: ¿Pelearemos también ante el Valencia en Mestalla?, ¿Óliver titular?.

Julen Lopetegui tras el partido: “Me ha gustado todo el partido”.

José Bordalás tras el partido: "El Sevilla ha sido superior".

Sevilla FC: Vaclik; Navas, Koundé, Diego Carlos, Reguilón; Fernando, Banega, Jordán (Franco Vázquez, m. 68); Ocampos, Nolito (Óliver Torres, m. 58) y Chicharito (De Jong, m. 81).

Getafe CF: David Soria; Nyom (Olivera, m. 54), Etxeita, Cabrera, Raúl García (Kenedy, m. 76); Jasón, Arambarri, Maksimovic, Cucurella; Jorge Molina (Ángel, m. 59) y Jaime Mata.

Goles: 1-0, m. 69: Chicharito. 2-0, m. 78: Ocampos.

ÁrbitroSánchez Martínez (Comité Murciano). Amonestó a Banega, Jason, Mata, Olivera, Ocampos

Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 38.000 espectadores.