Crónica Sevilla FC 3 - Dudelange 0

8:31

El Sevilla FC venció anoche 3-0 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán al Dudelange en el partido correspondiente a la tercera jornada de la Fase de grupos de la Europa League y mantiene el liderato del grupo a con 9 puntos, 7 goles a favor y ninguno en contra.

Buen partido el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado jueves, ante un Dudelange muy ordenado pero inferior.
En la primera parte, el conjunto nervionense tuvo varias ocasiones para marcar, pero como viene siendo habitual esta temporada, no las concretó.
Por parte rival, Sinani pudo marcar el 0-1 en el minuto 39 con un tiro cruzado dentro del área.
Tras la reanudación, y con un Dudelange encerrado esperando el contragolpe, Lopetegui dio entrada a Bryan Munir en busca de más profundidad.
Y llegaron los goles, el primero en el 48 tras un gran centro de Óliver a Franco Vázquez. El argentino lo remató casi todo dentro del área. En el 75 repitió tras recoger un rechace del portero Joubert.
Munir cerró el partido en el 78, tras rematar dentro del área un centro de Escudero.

Julen Loperegui decidió por jugar con un once con novedades, con Bono en portería, Koundé Sergi Gómez en el centro de la defensa. Pozo Escudero de laterales. Gudelj Óliver Torres en el centro del campo. Franco Vázquez de mediapunta. Y Dabbur con De Jong en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió intenso ante un Dudelange replegado.

Escudero en el 24 tuvo el 1-0 con un disparo al larguero.

Los nervionenses fueron de más a menos. Muy lentos e imprecisos con los pases.

Muy errático Rony Lopes.

Antes del descanso Sinani pudo marcar el 0-1 con un tiro cruzado dentro del área.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Lopetegui

Irregular primera parte del Sevilla, de más a menos ante un Dudelange inferior.

En la segunda mitad el conjunto nervionense buscó con ansia el gol.

Entraron Bryan y Munir, dos jugadores rápidos. Se marcharon y Rony y De Jong.

Bryan

Óliver asistió a Franco Vázquez en el 48 para hacer de cabeza el 1-0.

Joubert se equivocó en el 75 en el despeje y el argentino firmó su segundo tanto.

Escudero en el 78 asiste a Munir que remata sin marca dentro del área. 3-0.

Sergio Gómez, tuvo que abandonar el choque por lesión, en su lugar entró Diego Carlos.

En los últimos minutos se mantuvo el balón.

Así pues, victoria del Sevilla ante un Dudelange inferior. El pentacampeón tiene muy encarrilado su pase a dieciseisavos y podrá centrarse en LaLiga.

Las claves: El Sevilla FC fue superior al Dudelange.
Hubo oportunidades para los menos habituales.
El Dudelange no generó mucho peligro.
El conjunto nervionense fue más intenso.

Los más destacadosMunirFranco Vázquez y Dabbur.

Lo mejor: La victoria y no recibir gol en contra.

Lo peor: La lesión de Sergi Gómez.
Rony Lopes no jugó su mejor partido.

Los detalles: El Sevilla FC ganó por primera vez a un equipo Luxemburgués.
Lidera el grupo A con 9 puntos de 9, 7 goles a favor y 0 en contra.
Franco Vázquez marcó su segundo gol en Europa con la camiseta del Sevilla.
El balance del Dudelange en 3partidos contra clubes españoles es de dos derrotas y un empate.
En el otro partido del grupo, el Qarabag empató en casa 1-1 ante el Apoel.
Equipos con más victorias en UEFA: 91 Inter 85 Sporting, 80 Sevilla y 79 Brujas.

La reflexión: ¿Dabbur titular ante el Getafe?, ¿Por qué nos cuesta tanto hacer gol?.

Julen Lopetegui tras el partido: “Al final llegó el justo premio de los goles”.

Bertrand Crasson tras el partido: “La diferencia ha sido muy grande”.

Sevilla FC: Bono; Pozo, Koundé, Sergi Gómez (Diego Carlos, m. 70), Escudero; Gudelj, Franco Vázquez, Óliver Torres; Rony Lopes (Bryan Gil, m. 59), Dabbur y De Jong (Munir, m. 51).

Dudelange: Joubert; Bouchouari, Schnell, Cools, Lesquoy, Bougrine (Natami ,m. 81), Morren, Stolz (Bettaeib, m. 79); Lavie, Bernier (Klapp, m. 77) y Sinani.

Goles: 1-0, m. 48: Franco Vázquez. 2-0, m. 75: Franco Vázquez. 3-0, m. 78: Munir.

ÁrbitroAnastasios Papapetrou (Grecia). Amonestó a Lesquoy, Pozo

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Fase de grupos de la UEFA Europa League disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 27.000 espectadores de los cuales unos 250 eran seguidores del Dudelange.