Crónica Sevilla FC 1 - Atlético de Madrid 1

10:24

El Sevilla FC empató ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-1 frente al Atlético de Madrid en el partido correspondiente a la duodécima jornada de LaLiga.

Tercer empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 19/20, segundo como local, que mantiene a los de Julen Lopetegui como cuartos de la liga con veintiún puntos. Uno menos que el Barça y Real Madrid, con un partidos menos.

Buena partido el cosechado este pasado sábado, por el Sevilla en Nervión. Los de Julen Lopetegui, que fueron muy superiores al Atleti en la primera parte, se adelantaron a los 28 minutos tras una gran jugada de estrategia rematada por Franco Vázquez, el máximo goleador del equipo.
Por parte colchonera, Koke, pudo empatar con un tiro ajustado al poste despejado por Vaclik. Hombre del partido en clave sevillista.
En la segunda mitad, Simeone dio entrada a Diego Costa Arias.
El Atleti mejoró, dueño y señor del centro del campo y logró empatar con un gol de cabeza de Morata. Anteriormente, Diego Costa marcó pero fue anulado por fuera de juego.
Tuvo dos ocasiones mal el Atlético para llevarse el partido. Primero con un "penaltito" de Gudelj a Koke que salvó Vaclik ante Costa. A pocos minutos del final, Koundé evitó en la línea de gol el 1-2.

Julen Lopetegui apostó por su once de gala con Vaclik en portería, Diego Carlos Koundé de centrales, y con Navas Reguilón en los laterales.

El centro del campo lo formaron Gudelj Banega, Óliver y Ocampos de extremos, Franco Vázquez de mediapunta y De Jong en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió al ataque y el Atleti esperaba a la contra.

Duelo muy táctico y competido.

A los 28 minutos, Navas provocó una falta que lanzó Banega y remató dentro Franco Vázquez, 1-0.

El Atleti respondió con un tiro de Koke despejado por Vaclik.

Antes del descanso, los colchoneros apretaron en busca del empate.

Simeone

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.

Buena primera parte del Sevilla,  que tuvo más y mejores ocasiones de gol que los colchoneros.

En la segunda mitad el Atleti mejoró. La entrada de Arias y Costa fue determinante.

Diego Costa marcó el empate en el 54 pero fue anulado por fuera de juego.

Cinco minutos más tarde, jugada calcada y empate a uno, gol de Morata.

Morata

Con el empate, el Atleti quiso más y busco el segundo ante un Sevilla irregular. Sin balón.

De Jong en el 68 remató desviado un córner.

Gudelj en el 70 derribó a Koke y el VAR señaló penalti. Vaclik estuvo providencial ante Costa despejando el tiro.

Hubo algunos minutos para Chicharito pero apenas tuvo ocasiones.

En los últimos minutos Koundé evitó el segundo en boca de gol.

Así pues empate del Sevilla ante el Atleti en un partido vibrante. Se perdió ante Barça y Madrid y se empató ante Valencia y Atleti. De momento, sin victoria ante los de arriba.

Las claves: El Sevilla FC fue superior en el primer tiempo.
El Atleti mejoró en la segunda parte.
Vaclik en la segunda parte evitó el 1-2 salvando un penalti.
Koundé rescató un punto en boca de gol.
El conjunto de Simeone tuvo más gasolina en la segunda parte.

Los más destacadosKoundé y Vaclik.

Lo mejor: El empuje de la grada.

Lo peor: El arbitraje de González González.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Atleti su tercer empate de la temporada. Segundo como local. El primero fue ante el Celta.
Franco Vázquez marcó su tercer gol de la temporada en LaLiga.
Sexto empate del Atleti en la 19/20, tercero a domicilio.
La última victoria como local del Sevilla en Liga contra el Atlético de Madrid fue en 2016.
En los últimos 54 encuentros, el Atlético de Madrid ha ganado 17 veces, ha habido 18 empates y el Sevilla FC ha ganado 19 veces. En cuanto a goles, el Sevilla suma 69 y el Atleti 72.
El número promedio de goles en los encuentros entre Atlético y Sevilla FC es 1.6.
Jesús Navas con 355 partidos, se convierte en el Sevillista con más choques disputados con la elástica nervionense.
Simeone sumó 300 partidos como técnico del Atleti.

La reflexión: ¿Acusó el equipo el esfuerzo de la primera parte?, ¿Por qué tardó Lopetegui tanto en los cambios?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla FC. El partidazo de Vaclik.

Julen Lopetegui tras el partido: “Nunca estas contento cuando no ganas en casa”.

Simeone tras el partido: “Si das la vida como Costa, confío en él”.

Sevilla FC: Vaclik; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Reguilón; Gudelj, Mudo Vázquez, Banega (Pozo, m. 85); Ocampos, Óliver Torres (Jordán, m. 57) y De Jong (Chicharito, m. 77).

Atlético de Madrid: Oblak; Trippier (Arias, m. 46), Hermoso, Felipe, Lodi (Héctor Herrera, m. 77); Koke, Saúl, Thomas, Lemar (Diego Costa, m. 46); Correa y Morata.

Goles: 1-0, m. 27: Franco Vázquez. 1-1, m. 59: Morata.

ÁrbitroGonzález González (Comité Castellano-Leonés). Amonestó a Lodi, Thomas, Mudo Vázquez, Óliver Torres, Jordán, Correa y Gudelj.

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 39.000 espectadores de los cuales unos 100 eran seguidores del Atleti.