Crónica Apoel 1 - Sevilla FC 0

9:32

El Sevilla FC perdió anoche 1-0 en el Estadio GSP de Nicosia ante el Apoel en el partido correspondiente a la última jornada de la Fase de grupos de la Europa League y pasa a dieciseisavos como líder del grupo a con 15 puntos,  14 goles a favor y 3 en contra.

Mal partido el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado jueves, ante un Apoel muy intenso.
Con la clasificación en el bolsillo pero 570.000 euros en juego por la victoria, la unidad b del conjunto nervionense, fue incapaz de superar al Apoel.
En la primera parte, Ocampos pudo adelantar al Sevilla tras un buen pase de Escudero.
Bono, evitó en el 27 el gol del Apoel tras una pérdida de Bryan.
Ocampos si marcó en el 27 pero la juega fue anulada por fuera de juego.
En general, sin ideas y mal rendimiento de los menos habituales, sin ritmo.
En la segunda parte, Dabbur tuvo el 0-1 pero falló un penalti en el 56.
Del posible 0-1 pasamos al 1-0, gol del Apoel tras un saque de esquina rematado por Savic.
Lopetegui dio entrada a Mena por un Bryan, irregular. El canterano buscó el empate sin éxito.
Bono, en los últimos minutos, evitó el segundo gol de los chipriotas.

Julen Loperegui decidió por jugar con un once con novedades, con Bono en portería, Genaro Sergi Gómez en el centro de la defensa. Pozo Escudero de laterales. Gudelj Jordán en el centro del campo. Rony Lopes de mediapunta. Bryan y Ocampos de extremos. Y Chicharito en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió dormido ante un Apoel intenso en la presión.

Pozo

Ocampos perdonó en el 11 el 0-1 tras asistencia de Escudero.

Al-Taamari pudo adelantar al Apoel en el 27 pero Bono realizó una gran parada.

Antes del descanso Ocampos marcó el 0-1 pero estaba en fuera de juego.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Mala primera parte del Sevilla, sin ritmo y rumbo en el juego.

En la segunda mitad Lopetegui dio entrada a Dabbur Óliver en busca de un gol. Se marcharon Chicharito y Jordan.

Chicharito

El israelí lo tuvo desde los once metro en el 56 pero lo falló.

Savic en el 61 marcó el 1-0 tras rematar un córner.

En el último cambio del Sevilla entró Mena por Bryan Gil. El recién renovado, estuvo sin ritmo. Algo normal, al no entrar ni en las convocatorias.

En los últimos minutos Bono evitó el segundo gol del rival.

Así pues, derrota del Sevilla ante un Apoel más intenso. Partido para olvidar.

Las claves: El Sevilla FC jugó sin intensidad.
Dabbur falló desde los once metros.
Hubo oportunidades para los menos habituales.
El Apoel generó más peligro.
El conjunto nervionense pensaba en LaLiga.

Los más destacadosMena.

Lo mejor: La victoria y no recibir gol en contra.

Lo peor: La imagen del equipo.

Los detalles: El Sevilla FC firmó su primera derrota en Europa en la 19/20.
El balance del Apoel en 20 partidos contra clubes españoles es de dos victorias, cinco empates y trece derrotas.
En el otro partido del grupo, el Qarabag empató 1-1 con el Dudelange.
Equipos con más victorias en UEFA: 91 Inter 85 Sporting 79 Brujas Sevilla.
Bayer Leverkusen, Shakhtar, Olympiacos, Brujas, Sporting, Copenhague, Cluj, Eintracht, Wolverhampton, AZ, Roma, Wolfsburgo, Ludogorets y Rangers, posibles rivales en dieciseisavos.

La reflexión: ¿Que hacemos con la unidad b?, ¿Por qué nos cuesta tanto hacer gol?.

Julen Lopetegui tras el partido: “De haber marcado el penalti, hubiera sido otro partido”.

Loukas Hadjiloukas tras el partido: “Nos enfrentamos a un gigante de España”.

Sevilla FC: Bono; Pozo, Genaro, Sergi Gómez, Escudero, Jordán (Óliver Torres, m. 46), Gudelj, Rony Lopes, Ocampos, Bryan Gil (Mena, 67) y Chicharito (Dabbur, m. 46).

Apoel: Belec; Mihajlovic; Alef, Merkis, Savic, Ioannou; Jakolis (Makris, m. 79), Lucas Souza, Matic, Suleiman (Efren, m. 91); Pavlovic (De Vicente, m. 70).

Goles: 1-0, m. 60: Savic.

ÁrbitroNikola Dabanovic (Montenegro). Amonestó a Savic, Alef, Ioannou, Rony Lopes, Escudero y Ocampos.

Incidencias: Partido correspondiente a la última jornada de la Fase de grupos de la UEFA Europa League disputado en el Estadio GSP de Nicosia ante unos 11.000 espectadores de los cuales unos 100 eran seguidores del Sevilla FC.