Crónica Bergantiños 0 - Sevilla FC 1

9:46

El Sevilla FC venció ayer por la mínima en el  Estadio de Riazor al Bergantiños en el partido correspondiente a la primera ronda de la Copa del Rey 2020.

Los hombres de Julen Lopetegui, con un once con los menos habituales, superaron a un equipo de Tercera División con un tanto de Jules Koundé en jugada a balón parado. Ni Ocampos, ni Dabbur, ni Chicharito, tres de los delanteros titulares ayer, fueron capaces de marcar.

Lopetegui apostó por un once con el Bono en portería, Koundé Sergi Gómez de centrales, y con Escudero Pozo en los laterales.

El centro del campo lo formaron Gudelj y JordánÓliver de mediapunta.Ocampos Dabbur de extremos. Con Chicharito en la delantera.

En la primera parte, el Sevilla FC fue superior y generó ocasiones claras de gol.

Chicharito, muy errático avisó en el 14 tras un buen pase de Escudero.

Koundé en el 16 marcaba el 0-1 tras rematar un saque de esquina lanzado por Jordán.

Jordán

Antes del descanso, el mexicano pudo marcar el segundo tras asistencia de Pozo.

Buena primera parte del Sevilla, ante un Bergantiños muy intenso. Que se desordenó tras el gol.

La segunda mitad arrancó con un tiro Jordán dentro del área, clara ocasión de gol fallada.

Mucha posesión pero sin concretar ocasiones. La falta de gol que acusa el equipo, toda la temporada y que Monchi tendrá que solventar en enero.

Dabbur en el 56 disparó al poste.

Dabbur

Chicharito también dio en el poste en el 71, en un ocasión clara para hacer el segundo.

En los últimos minutos, con Banega y Munir en el campo, tampoco se marcó un segundo tanto de tranquilidad.

Así pues victoria del Sevilla ante un Bergantiños inferior.

Las claves: La unidad B del Sevilla no dio la talla.
El Bergantiños no generó peligro.
Cuesta un mundo hacer gol.
Dabbur, el israelí, el único que creó algo de peligro.

Los más destacadosKoundé.

Lo mejor :Pasar de ronda-
Sin lesionados.

Lo peor:La falta de gol. Los menos habituales no cumplieron.

Los detallesKoundé marcó su primer gol con la camiseta del Sevilla.
El presupuesto del Bergantiños es de 160.000 euros.
La segunda ronda se sorteará el próximo viernes 20 de diciembre.

La reflexión: ¿Cumplió la unidad B?, ¿Cómo se puede jugar así ante un tercera?.

En las redes sociales se habla de...: La poca aportación de la unidad B. Los fichajes para el ataque en enero.

Julen Lopetegui tras el partido: “Hemos merecido ganar de manera más contundente”.

Borja Facal tras el partido: “Jugamos con un primera en un estadio de primera”.

Sevilla FC: Bono; Pozo, Koundé, Sergi Gómez, Escudero; Joan Jordán, Gudelj, Óliver Torres (Banega, m. 64); Ocampos (Rony Lopes, m. 54), Chicharito (Munir, m. 78) y Dabbur.

Bergantiños: Cristopher; Toni, Aarón, Iago, Marcos Rodríguez; Agulló, Granada (Remeseiro, m. 77), Álex Diéguez, Diego; Rivera (Yelco, m. 65) y Cano.

Goles: 0-1, m. 16: Koundé.

Árbitro: González Fuertes (Comité Asturiano). Mostró tarjeta amarilla a Ocampos, Diego, Chicharito y Christopher.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa del Rey disputado en el Estadio de Riazor ante unos 4000 espectadores de los cuales unos 50 eran Sevillistas.