Crónica Osasuna 1 - Sevilla FC 1

15:52

El Sevilla FC empató ayer en el Estadio El Sadar 1-1 ante el Club Atlético Osasuna en el partido correspondiente a la 16ª jornada de LaLiga .

Cuarto empate del conjunto dirigido por Julen Lopetegui, segundo como visitante, que mantiene en la tercera plaza de la liga a los Nervionenses con 31 puntos. A tres del Real de Madrid, segundo y el líder Barça, ambos con un partido menos que se jugará el miércoles 18 de diciembre.
Partido duro en intenso el disputado anoche en Pamplona.
Con dos partes diferenciadas, una para cada equipo. En la primera, los Rojillos apretaron mucho en intensidad y asfixiaron al Sevilla en el centro del campo con una presión altísima.
Chimy Ávila en el 4 pudo marcar el 1-0 con un remate de cabeza al larguero.
Munir en el 10 marcó el 0-1 tras una gran asistencia de Banega, el hombre del choque.
Marc Cardona se tuvo que marchar lesionado en el 23 por un golpe con Diego Carlos.
Chicharito marcó el 0-2 en el 31 pero estaba en fuera de juego.
En el añadido, Chimy Ávila marcó el empate tras un gran pase de tacón de Adrián.
Tras la reanudación el equipo mejoró. Lopetegui dio entrada a Franco Vázquez y Carriço por unos irregulares Jordán y Koundé.
Chicharito tuvo dos/tres ocasiones claras para marcar el segundo.
Osasuna se quedó con un hombre menos por expulsión de Oier.
A pocos minutos del final, Dabbur pudo meter el 1-2 con un balón que se paseo en boca de gol.

Lopetegui decidió por jugar con Vaclik en portería, Diego Carlos Kounde de centrales, con Navas Reguilón de laterales, con un doble pivote formado por Jordán y Fernando, con Banega de mediapunta, Munir y Óliver de extremos y Chicharito en la delantera.

Un once con las novedades de Munir, Óliver y Chicharito, titulares.

En la primera mitad el Osasuna salió muy fuerte y presionaba la salida del balón Sevillista.

Chimy Ávila tuvo el 1-0 en el 4 con un remate al larguero.

Koundé vio amarilla en el 9 por una entrada a Brasanac.

Munir en el 10 adelantó al Sevilla con una gran jugada personal tras pase lejano de Banega.

Banega

En el 19, el argentino tiró a la barrera una falta peligrosa.

Marc Cardona en el 23 se retiró lesionado tras golpear con Diego Carlos.

En su lugar entró Adrián.

Chicharito en el 31 marcó pero fue anulado por fuera de juego, muy justito.

Antes del descanso Chimy Ávila marcó el empate a uno a la contra.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-1. Mala primera parte del Sevilla FC ante un Osasuna más intenso. Se perdían muchos balones y dejamos muchos espacios atrás.

En la segunda parte el equipo se puso el mono de trabajo y mejoró.

Navas

En el 47 Osasuna tuvo el 2-1 con un tiro de falta cerca del poste.

Respondió en Sevilla con un mano a mano de Chicharito que salvó Juan Pérez.

Lopetegui dio entrada a Carriço y Franco Vázquez por Koundé y Jordán.

En el 61, Oier vio la segunda cartulina por una dura entrada a Óliver.

Con uno más en el campo, el Sevilla tomó el mando del partido y fue en busca del segundo gol.

Lopetegui, sorprendentemente dio entrada en el 78 a Dabbur por Óliver.

El israelí, tuvo el 1-2 con un tiro cruzado dentro del área.

Asedio nervionense en los últimos minutos ante un Osasuna encerrado.

Así pues, empate del Sevilla ante un Osasuna muy aguerrido.

El Equipo en lineas generales lleva una primera vuelta para enmarcar.

Las claves: La intensidad del Sevilla, se puso el mono de tranajo.
Munir marcó un golazo.
La falta de pegada evitó una renta mayor.
Con uno más, el Sevilla mandó en el partido.
Osasuna no bajó los brazos en los 90 minutos.

Los más destacadosBanegaDiego Carlos Munir.

Lo mejor: La segunda mitad y no caer en un campo complicado.

Lo peor: La lesión de Marc Cardona.
El arbitraje de Estrada Fernández.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club firmó ante Osasuna su cuarto empate de la temporada.
Segundo como visitante.
El Sevilla FC suma 31 puntos tras 16 jornadas de LaLiga y sigue siendo el mejor a domicilio.
Osasuna solo ha perdido un partido como local.
Munir marcó su primer gol en LaLiga esta temporada 19/20.
En los últimos 41 encuentros, Club Atlético Osasuna ha ganado 12 veces, ha habido 12 empates y el Sevilla ha ganado 17 veces. La diferencia de goles es de 51-38 a favor del Sevilla FC.
Partido 2500 del Sevilla en LaLiga.

La reflexión: ¿Quién no se ilusiona con este Sevilla?, ¿Podremos luchar por la tercera plaza?.

Julen Lopetegui tras el partido: "Me voy con la sensación de que hemos podido ganar".

Jagoba Arrasate tras el partido: "El equipo lo ha dado todo".

Sevilla FC: Vaclik; Jesús Navas, Diego Carlos, Koundé (Carriço, m. 59), Reguilón; Fernando, Éver Banega, Joan Jordán (Franco Vázquez, m. 59); Óliver Torres (Dabbur, m. 78), Munir y Chicharito.

CA Osasuna: Juan Pérez; Moncayola (Unai Gacía, m. 71), Raúl Navas, David García, Estupiñán; Roberto Torres, Oier, Brasanac, Rubén García (Fran Mérida, m. 75); Chimy Ávila y Marc Cardona (Adrián, m. 28).

Goles: 0-1, m. 10: Munir. 1-1, m. 45+2: Chimy Ávila.

ÁrbitroEstrada Fernández (Comité Catalán). Mostró tarjeta amarilla a Koundé, Raúl Navas, Reguilón, Banega y Jesús Navas. Expulsó por doble amonestación a Oier (m. 48 y m. 61).

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio El Sadar ante unos 15.000 espectadores de los cuales unos 500 eran Sevillistas.