Crónica RCD Mallorca 0 - Sevilla FC 2

0:49

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio de Son Moix 0-2 ante el RCD Mallorca en el partido correspondiente a la 18ª jornada de LaLiga .

Décima victoria del conjunto dirigido por Julen Lopetegui, sexto como visitante, que mantiene en la tercera plaza de la liga a los Nervionenses con 34 puntos. A dos del Real de Madrid, segundo con un partido menos y a cinco del líder Barça.

Partido duro e intenso el disputado ayer ante un Mallorca que pelea por no descender.
En la primera parte, Lago Junior, de forma inexplicable falló solo en boca de gol un pase de Kubo, una pesadilla para Reguilón por el flanco zurdo.
Ocampos, que volvía tras sanción, también pudo adelantar al Sevilla.
En el 21, Diego Carlos anotaba el 0-1 tras rematar un saque de esquina.
La jugada fue revisada por el VAR, la tecnología fue totalmente determinante en el partido.
Antes del descanso Budimir empató el partido pero el videoarbitraje determinó fuera de juego.
Como viene siendo habitual, el Sevilla mete un gol y espera a verlas venir.
Tras el descanso, Jordán recibió un pisotón dentro del área de Baba y Banega marcaba desde los once metro el 0-2. Con 0-2, los nervionenses se limitaron a dejar pasar los minutos ante un Mallorca que buscaba un gol a la desesperada.

Lopetegui decidió por jugar con Vaclik en portería, Diego Carlos Carriço de centrales, con Navas Reguilón de laterales, con un doble pivote formado por Jordán y Fernando, con Banega de mediapunta, Munir y Ocampos de extremos y De Jong en la delantera.

En la primera mitad el Mallorca salió muy fuerte y presionaba la salida del balón Sevillista.

Kubo en el 2 asiste a Lago Junior que falla solo a dos metro de la portería.

Respondió el Sevilla con un tiro de Ocampos que despejó Reina.

Ocampos

Diego Carlos en el 21 marcó el 0-1 tras rematar un córner lanzado por Banega.

Diego Carlos

Con el marcador a favor, el Sevilla se relajó y el Mallorca se fue a por el empate.

Antes del descanso Budimir marcó el empate pero fue anulado por el VAR.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1. Mala primera parte del Sevilla FC ante un Mallorca más intenso. Apenas se generaba peligro con jugadas.

En la segunda parte, Baba pisó a Jordán dentro del área y Gil Manzano, tras revisar el VAR señaló penalti.

Banega no falló y puso una renta muy alta para un débil Mallorca.

Los Bermellones, buscaron un gol para meterse en el partido.

Julen Lopetegui dio minutos a Koundé, muy bien de lateral derecho y Franco Vázquez para no perder el balón.

Pudo llegar en el 80 y tantos, con un tiro cruzado de Fran Gámez.

Así pues, victoria del Sevilla ante un Mallorca muy aguerrido.

El Equipo en lineas generales lleva una primera vuelta para enmarcar pero en ataque, cortitos.

Las claves: El VAR, determinante en el fuera de juego del Mallorca y el penalti.
La falta de pegada evitó una renta mayor.
Vaclik fue un mero espectador.
El balón parado, Diego Carlos remató un córner.
Ls Bermellones no bajaron los brazos en los 90 minutos.

Los más destacadosBanegaDiego Carlos Munir.

Lo mejor: Los tres puntos.

Lo peor: El arbitraje de Gil Manzano.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club firmó ante el Mallorca su décima victoria de la temporada.
Sexta como visitante. El mejor del campeonato tras 18 jornadas.
El Sevilla FC suma 33 puntos tras 18 jornadas de LaLiga.
El RCD Mallorca solo había perdido dos partidos como local.
Diego Carlos y Banega marcaron sus segundos goles en LaLiga.
En los últimos 29 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 13 veces, ha habido 9 empates y el RCD Mallorca ha ganado 7 veces.
Expulsaron a dos aficionados sevillistas del palco del Mallorca por mal comportamiento.
Partido 2502 del Sevilla en LaLiga.

La reflexión: ¿Vendrá un delantero en Enero?, ¿Podremos luchar por la tercera plaza?.

Julen Lopetegui tras el partido: "El VAR ha hecho justicia".

Vicente Moreno tras el partido: "Las sensaciones no son positivas cuando pierdes".

Sevilla FC: Vaclik; Jesús Navas, Diego Carlos, Carriço, Reguilón; Fernando, Banega, Jordán (Franco Vázquez, m. 72); Ocampos (Gudelj, m. 89), Munir y De Jong (Koundé, m. 65).

RCD Mallorca: Reina; Gámez, Sedlar, Valjent, Lumor; Baba (Febas, m. 75), Salva Sevilla (Cucho Hernández, m. 57), Kubo; Dani Rodríguez, Lago Júnior; y Budimir (Chavarría, m. 68).

Goles: 0-1, m. 20: Diego Carlos. 0-2, m. 63: Banega, de penalti.

ÁrbitroGil Manzano (Comité Extremeño), amonestó a Navas, Fernando, Fran Gámez, Budimir, Baba, Sedlar, Reguilón

Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio de Son Moix ante unos 15.000 espectadores de los cuales unos 100 eran Sevillistas.