Crónica Sevilla FC 1 - Leganés 0

15:35

El Sevilla FC ha vencido hoy 1-0 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán al Leganés en el partido correspondiente a la 15ª jornada de LaLiga.

Novena victoria del conjunto nervionense en la temporada 19/20, cuarta como local, que sitúa a los hombres de Julen Lopetegui como segundos clasificados a la espera de lo que suceda esta noche en en el Atleti-FC Barcelona. Tres puntos muy sufridos ante un rival que nos tuvo contra las cuerdas los últimos quince minutos con un Sevilla fundido físicamente.

No ha sido el mejor partido el disputado por el Sevilla FC esta tarde en Nervión. En la primera parte, Nolito tuvo una ocasión de cabeza para adelantarnos en el marcador.
La más clara fue para De Jong, con un remate de tacón dentro del área que se fue rozando el poste.
Los pepineros, encerrados atrás, apenas pusieron a prueba a Vaclik.
Franco Vázquez marcó a pocos minutos del final del primer tiempo pero estaba en fuera de juego.
Tras el descanso el partido se abrió y hubo más ocasiones.
Vaclik salvó el 0-1 ante Óscar, gran parada con el pie.
Diego Carlos en el 62 aprovechó un mal rechace de Cuéllar para hacer el 1-0.
Lopetegui dio entrada a Bryan y Gudelj, queriendo recuperar el centro del campo y para buscar profundidad en banda izquierda. Koundé tuvo en el 71 el 2-0 con un tiro dentro del área.
Entró Sergi Gómez por De Jong, un cambio defensivo que no gustó nada a la grada.
En los últimos minutos, el Leganés colgó muchos balones al área en busca del empate.

Julen Lopetegui apostó un once formado por; Vaclik en portería, Diego Carlos Koundé de centrales, y con Navas Reguilón en los laterales.

El centro del campo lo formó Jordán Banega, Nolito y Óliver de extremos, Franco Vázquez de mediapunta y De Jong como delantero.

En la primera mitad el Sevilla tuvo una gran posesión, superando el 70%.

Los pepineros, sin fortuna, tuvieron que sustituir a Siovas por lesión a los 14 segundos.

Koundé en el 8 cortó un balón cuando En Nesyri se quedaba solo.

Nolito en el 17 tuvo el 1-0 con un remate de cabeza desviado.

Nolito

En el 29, y tras un gran contragolpe, De Jong pudo marcar el 1-0 con un remate de tacón dentro del área.

Diego Carlos, Imperial,  cortó todo el peligro del Leganés.

Antes del descanso Franco Vázquez marcó el 1-0 pero estaba en fuera de juego.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Mala primera parte del Sevilla, sin concretar ocasiones.

En la segunda parte se abrió más el partido.

Vaclik, con una parada de mérito evitó el gol del Leganés.

En el 62, y cuando mejor estaba el rival llegó el gol del Sevilla FC. Obra de Diego Carlos tras un mal rechace de Cuéllar.

Con 1-0, el rival cambió el plan y se fue por el empate.

Cuéllar en el 71 evitó el segundo local tras despejar un tiro de Koundé.

En el 76, el defensa del Sevilla pidió penalti por manos dentro del área del Leganés.

Lopetegui, dio entrada a Bryan, Gudelj y Sergi Gómez; este último cambio no gustó nada a la afición que quería cuanto antes un segundo gol para cerrar el partido.

Los minutos finales fueron muy sufridos ante un rival que colgaba muchos balones al área.

Sevilla Leganés

El Sevilla, fundido, se defendió como pudo y logró el ansiado triunfo.

Así pues sufrida victoria del Sevilla ante un Deportivo Leganés intenso.

Las claves: El Sevilla FC peleó el partido.
Diego Carlos, imperial en defensa.
Cuéllar salvó a los pepineros en la primera parte.
Gudelj recuperó el centro del campo.
Los pepineros fueron más intensos en la segunda parte.
Vaclik acudió al rescate.

Los más destacadosDiego Carlos, Koundé y Navas.

Lo mejor: Los tres puntos, trabajados.

Lo peor: La imagen del equipo en los últimos minutos, pidiendo la hora.

Los detalles: El Sevilla ha logrado su 9ª victoria de la temporada, 4ª como local.
Diego Carlos marcó su primer gol como Sevillista.
11ª derrota del Leganés esta temporada, 5ª como visitante.
El Sevilla solo ha perdido dos de sus catorce últimos enfrentamientos oficiales ante el Leganés (8V, 4E y 2D).

La reflexión: ¿Por qué no hizo antes los cambios?, ¿Quién se jugaba más?.

En las redes sociales se habla de...: Los últimos minutos, muy sufridos. Diego Carlos, un futbolista que nos durará muy poquito.

Julen Lopetegui tras el partido: “No nos podemos equivocarnos, tenemos que mejorar”.

Javier Aguirre tras el partido: “La diferencia estuvo en las áreas”.

Sevilla FC: Vaclik; Jesús Navas, Diego Carlos, Koundé, Reguilón; Banega, Joan Jordán, Óliver Torres (Gudelj, m. 57); Franco Vázquez, Nolito (Bryan Gil, m. 61) y De Jong (Sergi Gómez, m. 82).

Leganés: Cuéllar; Rosales, Awaziem, Siovas (Kevin Rodrigues, m. 4), Bustinza, Silva; Óscar (Carrillo, m. 78), Recio (Eraso, m. 78), Rubén Pérez; Braithwaite y En Nesyri.

Goles: 1-0, m. 62: Diego Carlos.

ÁrbitroDe Burgos Bengoetxea (Comité Vasco). Mostró cartulina amarilla a Awaziem, Óliver Torres, Óscar, Rosales y Franco Vázquez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 34.000 espectadores.