Crónica Mirandés 3 - Sevilla FC 1

8:45

El Sevilla FC perdió ayer en el Estadio de Anduva por 3-1 ante el Mirandés en el partido correspondiente a los octavos de Final de la Copa del Rey.

Vergonzosa derrota del Sevilla Fútbol Club en la Copa 19/20, primera lejos de Nervión, para certificar una eliminación histórica.

Pésimo partido el cosechado este jueves por el Sevilla en Anduva ante un Mirandés intenso y superior en todos los aspectos del juego.
Los de Julen Lopetegui, fueron incapaces de hacerles un gol hasta el minuto 90, cuando ya estaba todo el pescado vendido.
Matheus Aias, adelantó muy pronto a los Jabatos, a los 7 minutos, con una gran maniobra dentro del área.
En el 30, Banega, pensando en Arabia, perdió un balón y el delantero brasileño del Mirandés hizo el segundo.Previamente, el argentino tuvo el empate a uno con un remate dentro del área.
En el descanso, Lopetegui quitó del campo a Koundé, Banega y Munir. Entraron Jordán, Ocampos y En-Nesyri. Tres cambios insuficientes, para un equipo sin alma, que abusó del pelotazo.
Álvaro Rey, marcó un sonrojante 3-0 en el 85, culminando un contragolpe. Ese es el nivel.

Julen Lopetegui apostó por un once con Vaclik en portería, Koundé, Gudelj Diego Carlos de centrales y con Navas Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Banega Óliver TorresMuniry Nolito de extremos, con De Jong en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió dormido ante un Mirandés bien plantado e intenso.

La presión era altísima y los nervionenses no dieron tres pases seguidos.

Matheus en el 7 marcó el 1-0, en la primera ocasión de gol.

Respondió el Sevilla con un centro al área de Óliver que remató fuera Banega.

Los centritos de anoche, pésimos.

Óliver

En el 30, Banega perdió un balón en la salida y Matheus firmó el 2-0.

Antes del descanso, Vaclik evitó el tercero de Matheus, con un remate de tacón.

Pésima primera parte del Sevilla, ante un Mirandés muy valiente y bien plantado. Los Jabatos tuvieron muchas ocasiones.

La segunda mitad, empezó con tres cambios de refresco. Lopetegui dejó señalados a Koundé, Banega y Munir.

Limones en el 46 detuvo un tiro de Nolito.

Con el paso de minutos, apenas se notó el desgaste en el Mirandés, que buscaba el tercero.

Ocampos en el 65 disparó al poste.

Álvaro Rey en el 85 culminó una contra haciendo el 3-0.

Álvaro Rey

En los últimos minutos, Nolito marcó el 3-1.

Así pues vergonzosa derrota del Sevilla ante un Mirandés muy aguerrido.

Las claves: El Mirandés fue superior.
Los nervionenses, no compitieron.
El Sevilla FC cometió errores graves.
Banega, el argentino pensaba en otra cosa.
Lopetegui, sin soluciones.
Los Jabatos, lo intentaron una y otra vez por la izquierda.

Los más destacados: Vaclik. El portero del Sevilla evitó una goleada mayor.

Lo mejor: Nada.

Lo peorNolito, muy errático.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Mirandés su primera derrota de la temporada en Copa, primera como visitante.
Los Sevillistas quedan eliminados.

La reflexión: ¿Ahora qué hacemos con Banega?, ¿En-Nesyri titular ante el Alavés?.

En las redes sociales se habla de...: El golazo de Matheus. El próximo partido de LaLiga ante el Alavñes.

Julen Lopetegui tras el partido: “Pedimos disculpas”.

Andoni Iraola tras el partido: "Hemos hecho un buen trabajo en un partido difícil".

Sevilla FC: Vaclik; Jesús Navas, Diego Carlos, Koundé (Joan Jordán, m. 46), Escudero; Gudelj, Banega (Ocampos, m. 46), Óliver Torres, Munir (En Nesyri, m. 46), Nolito y De Jong.

Mirandés: Limones; Alexander González, Odei, Sergio G., Franquesa; Á. Sánchez, Malsa, Álvaro Peña (Guridi, m. 64); Merquelánz, Matheus Aiás (Marcos André, m. 74) y Álvaro Rey (Kijera, m. 88).

Goles: 1-0, m. 6: Matheus Aiás. 2-0, m. 30: Matheus Aiás. 3-0, m. 85: Álvaro Rey. 3-1, m. 90: Nolito.

Árbitro: Santiago Jaime Latre (Comité Aragonés). Amonestó a Alexander González, Iraola (técnico del Mirandés), Munir, Lopetegui, Matheus, Diego Carlos, Escudero, Antonio Sánchez, Sergio G., Nolito.

Incidencias: Partido correspondiente a los octavos de Final de la Copa Del Rey disputado en el Estadio de Anduva ante unos 5.000 espectadores, de los cuales unos 100 eran Sevilllistas.