Crónica Sevilla FC 1 - Athletic Club de Bilbao 1

12:21

El Sevilla FC empató ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-1 ante al Athletic Club de Bilbao en el partido correspondiente a la 19ª jornada de LaLiga.

Quinto empate del Sevilla Fútbol Club esta temporada 19/20, tercero en Nervión, que mantiene a los de Julen Lopetegui, terceros con 35 puntos.

Mal partido el cosechado este pasado viernes por el Sevilla en el Ramón Sánchez-Pizjuán con dos partes diferenciadas. Lopetegui, hizo un experimento fallido en el primer tiempo, con Jules Koundé de lateral zurdo y Óliver Torres titular.
Ander Capa en el 14 se marchó de Koundé para hacer el 0-1.
Pudimos empatar con un córner directo de Banega al larguero.
Tras el descanso, el equipo apretó en busca del empate. De Jong tuvo el gol con un remate al poste. El de siempre, Ocampos, se echó el equipo a las espaldas y forzó en el 60 el gol en propia meta de Unai Núñez.
Una pena que el argentino viese la quinta amarilla y se pierda el próximo partido ante el Real de Madrid. Diego Carlos, con un remate acrobático, también tuvo el 2-1.

Julen Lopetegui apostó por un once con Vaclik en portería, Carriço Diego Carlos de centrales, y con Koundé Navas en  laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando, Jordán y BanegaOcampos de extremo. Óliver Torres estuvo de mediapunta, y Munir en la delantera.

Biel Vargas, un niño con problemas de corazón, homenajeó en la previa a Puerta.

En la primera mitad el Sevilla fue intenso y el Athletic Club de Bilbao batallador.

La primera ocasión y gol del primer periodo fue de Ander Capa en el 14 tras un pase largo de Iñigo Martínez 0-1.

Capa

Ocampos, era el único que creaba peligro por la derecha.

Antes del descanso Banega tuvo el empate con un lanzamiento de esquina al larguero.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1.

Mala primera parte del Sevilla, con un Koundé desubicado, ante un Athletic Club de Bilbao muy bien plantado.

En la segunda parte, el conjunto nervionense ganó en profundidad.

Kodro marcó el 0-2 en el 48 pero estaba en fuera de juego.

Lopetegui, tarde, pero rectificó y dio entrada a Escudero y De Jong por Carriço y Óliver.

El holandés pudo empatar con un remate al poste.

Ocampos en el 60 forzó el gol en propia meta de Unai Núñez.

Ocampos

Con 1-1 el partido se abrió y el Sevilla pudo marcar un segundo gol.

Pudo llegar en el 86 con un remate de Diego Carlos dentro del área.

Así pues empate del Sevilla ante un Athletic Club de Bilbao para cerrar la primera vuelta de la temporada 19/20.

Es momento de hacer balance y encomendarse al mejor director deportivo del mundo, Monchi. Que refuerce ya la delantera.

Las claves: El Sevilla FC salió mal con un experimento de Lopetegui.
Ocampos acudió para forzar el gol.
El conjunto de Garitano llegó una vez y marcó.
González González se lució con el arbitraje.
Vaclik pudo hacer algo más en el gol.
Los nervionenses fueron de menos a más.

Los más destacadosNavasOcampos Diego Carlos.

Lo mejor: Ocampos, de largo el mejor fichaje del sevilla fc.

Lo peor: El experimento de Lopetegui.
La falta de gol.
Los partidos de casa esta temporada. Muy cerrados.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Athletic su quinto empate de la temporada, tercero como local.
El conjunto nervionense sólo ha perdido dos de sus últimos 23 encuentros ligueros en casa ante el Athletic (15 victorias y 8 empates).
Octavo empate de los leones, tercero como visitantes.
Jesús Navas jugó su partido 500 con la camiseta del Sevilla.
Hay mucha historia detrás de estos dos equipos, que se han enfrentado en 77 ocasiones en el Ramón Sánchez Pizjuán con 46 victorias para el Sevilla, 20 empates y 11 triunfos del Athletic.
En los últimos 52 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 23 veces los leones han ganado 17 veces y se ha producido 12 empates. La diferencia de goles es de 77-60 goles a favor del Sevilla Fútbol Club.

La reflexión: ¿Qué valoración hacéis de la primera vuelta?, ¿Último partido como local en el Sevilla de muchos futbolistas?.

En las redes sociales se habla de...: El mal partido del Sevilla. La falta de gol. El experimento de Lopetegui en el lateral zurdo.

Julen Lopetegui tras el partido: “Nos ha faltado evitar el gol del Athletic”.

Gaizka Garitano tras el partido: “Estoy muy orgulloso de lo hecho”.

Sevilla FC: Vaclik; Navas, Diego Carlos, Carriço (Escudero, m. 46), Koundé; Fernando, Banega, Jordán, Ocampos, Óliver Torres (De Jong, m. 46) y Munir (Franco Vázquez, m. 81).

Athletic Club de Bilbao: Unai Simón; Capa, Núñez, Yerai, Íñigo Martínez, Yuri; Dani García, Mikel Vesga, Raul García, Kodro (Villalibre, m. 70) e Iñaki Williams (Unai López, m. 72).

Goles: 0-1, m. 15: Capa. 1-1, m. 60: Unai Núñez, en propia puerta.

Árbitro: González González (Comité Castellano-leonés), amonestó a Carriço, Capa, Ocampos, Unai López, Unai Núñez e Íñigo Martínez.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 19ª de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 38.000 espectadores de los cuales unos 500 eran seguidores del Athletic Club.