Crónica Sevilla FC 2 - Granada CF 0

12:28

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-0 al Granada CF en el partido correspondiente a la 21º jornada de LaLiga.

Undécima victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 19/20,  quinta como local, que sitúa a los de Julen Lopetegui, como terceros de la liga con treinta y ocho puntos, a cinco de Real de Madrid y FC Barcelona.

Buen partido el cosechado este pasado sábado por el Sevilla en Nervión. El conjunto nervionense, muy superior a los granadinistas, logró tres puntos de oro para seguir en la lucha con Atleti y Valencia por la ansiada plaza de Champions en la celebración del 130 cumpleaños del club.
En la primera parte, donde quedó resuelto el partido, Ocampos pudo marcar muy pronto con un tiro al poste.
A los 11 minutos, De Jong firmó el 1-0 tras rematar un centro desde la derecha de Navas.
Pudo empatar el Granada con un penalti que finalmente fue anulado tras revisión del VAR.
Nolito en el 34 marcó el 2-0 tras una gran definición dentro del área.
Tras el descanso, los rojiblancos mejoraron pero apenas generaron peligro sobre Vaclik.
Lo intentaron a balón parado con lanzamiento de Soldado.
Pudo marcar De Jong un tercer tanto  en los últimos minutos pero Rui Silva lo despejó.

Julen Lopetegui apostó por un once formado por Vaclik en potería, Diego Carlos Sergi Gómez de centrales, y con Navas y Reguilón en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando Óliver Torres, Ocampos y Nolito de extremos, Franco Vázquez de mediapunta y De Jong en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla dominó al Granada y buscó con intensidad la portería de Rui Silva.

Ocampos en el 5 pudo marcar con un tiro al poste.

En el 10, De Jong marcó el 1-0 tras rematar de cabeza un centro de Navas.

De Jong

Una y otra vez desbordaban las bandas del Sevilla.

Pudo empatar de penalti en el 14 el Granada, pero tras revisarlo con el videoarbitraje, quedó anulado.

Reguilón en el 34 asiste a Nolito que hace el 2-0. Un gol más típico de fútbol sala.

Reguilón

Antes del descanso, lo intentaba el Granada con un saque de esquina.

Entonces nos fuimos al descanso con 2-0 en el marcador.

Buena primera parte del Sevilla, ante un Granada inferior. Que no generó peligro sobre Vaclik.

Al inicio de la segunda mitad el Granada buscó con más intensidad aun la portería del Sevilla FC.

Se marchó con molestias el Mudo y entró en su lugar Gudelj.

El Sevilla, con el partido resuelto buscó el contragolpe.

Herrera pudo marcar en el 47 el 2-1 tras rematar un córner en una mala salida de Vaclik.

En el 67 Rui Silva paró un tiro de Óliver.

El portero del Granada, en el 80 evitó el segundo gol de Luuk de Jong.

Así pues victoria del Sevilla ante un Granada inferior.

Las claves: El Sevilla FC fue muy superior al Granada.
De Jong, el holandés firmó un gran partido.
Los rojiblancos no inquietaron a Vaclik.
Las bandas desnudaron al Granada.
El Granada CF, no gana lejos de Los Cármenes desde septiembre.

Los más destacados: NavasDe Jong y Ocampos.

Lo mejor: El buen ambiente entre aficiones.
Tres puntos de oro.

Lo peor: Diego Carlos vio la quinta amarilla y no estará ante el Alavés.
En la previa, Banega anunció su adiós en verano.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Granada su undécima victoria de la temporada. Quinta como local.
Desde septiembre no vence el Granada CF en un partido de LaLiga como visitante.
Décima derrota del Granada, séptima como visitante.
Cuatro goles suma De Jong en LaLiga.
Tercer gol de Nolito en LaLiga.
Navas dio su cuarta asistencia en LaLiga.
Sin VAR, al Sevilla le habrián pitado 6 acciones injustas.
Se celebró en la previa el 130 cumpleaños del Sevilla FC.
En los últimos 17 encuentros, el Granada CF ha ganado 4 veces, ha habido 2 empates y Sevilla FC ha ganado 11 veces. La diferencia de goles es de 36-15 a favor del Sevilla Fútbol Club.

La reflexión: ¿Porqué no competimos como ante el Granada siempre?, ¿Porqué no ha tenido En-Nesyri más minutos?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla
La pelea con el Atleti por la tercera plaza.

Julen Lopetegui tras el partido: “Lo de Banega es algo que ya sabíamos y manejábamos”.

Diego Martínez tras el partido: “Cometimos más errores de lo habitual”.

Sevilla FC: Vaclik; Jesús Navas, Diego Carlos, Sergi Gómez, Reguilón; Fernando, Óliver Torres, “Mudo” Vázquez (Gudelj, m. 46); Ocampos (En-Nesyri, m. 85), Nolito (Koundé, m. 70) y De Jong.

Granada CF: Rui Silva; Víctor Díaz, Domingos Duarte (Vallejo, m. 85), Martínez, Carlos Neva; Gonalons, Eteki (Foulquier, m. 46), Yangel Herrera; Puertas, Machís (Vadillo, m. 78) y Soldado.

Goles: 1-0, m. 11: De Jong. 2-0, m. 34: Nolito

ÁrbitroHernández Hernández (Comité Canario). Amonestó a Vázquez, Diego Carlos, Fernando, Puertas y Sergi Gómez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada de la LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 33.000 espectadores de los cuales unos 150 era seguidores granadinistas.