Crónica Sevilla FC 0 - Cluj 0

19:38

El Sevilla FC empató anoche 0-0 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante el Cluj, en el partido correspondiente a la vuelta de dieciseisavos de Final de la Europa League y certificó de milagro su pase a octavos.

Mal partido el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado jueves, ante un Cluj muy intenso que buscó su oportunidad hasta el último instante.
Como viene siendo habitual en casa, al equipo le cuesta un mundo hacer gol y la eliminatoria se puso muy muy peligrosa.
A los 87 minutos, al Sevillismo le dio un ataque al corazón, Traoré se llevó un balón con la mano y asiste a Paun que desde lejos hace el 0-1 tras cantada de Bono.
Menos mal, que la tecnología revisó la jugada, y el VAR anuló el tanto rumano que dejaba sentenciado al Sevilla, y por supuesto a Lopetegui.
En la primera parte, Reguilón, Ocampos y De Jong, buscaron el gol nervionense que no llegó.
Antes del descanso, Bono con una buena parada evitaba el gol del Cluj.
En la segunda mitad, la grada se desesperó porque no llegaba un gol de tranquilidad y los rumanos, apretaban. Ni Nolito, ni En-Nesyri, los hombres de refresco, lograron ver portería.
Fue el Cluj, a través de Paun, en la jugada precedida de manos y con cantada de Bono, la que dejó al Sevillismo con el corazón en un puño.
Toca reflexionar, a pesar del pase y ver hace donde va este Sevilla, incapaz de hacerle al Cluj más de un gol en 180 minutos.

Julen Loperegui decidió por jugar con un once con novedades, con Bono en portería, Diego Carlos Koundé en el centro de la defensa. Navas Reguilón de laterales. Gudelj Fernando en el centro del campo. Jordán de mediapunta. Suso Ocampos de extremos. Y De Jong en la delantera.

El mismo once de Getafe, pero con Bono en portería.

En la primera mitad el Sevilla salió al ataque ante un Cluj intenso en la presión.

Poco se probó al portero Arlauskisss, cada salida suya era un circo.

Arlauskisss

Reguilón en el 22 remató de volea alto.

Antes del descanso Paun pudo marcar el 0-1 pero Bono despejó su disparo.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Mala primera parte del Sevilla, sin concretar las ocasiones.

En la segunda mitad, el equipo buscó sin éxito un gol de tranquilidad.

Suso

Lopetegui, dio entrada a Nolito y En-Nesyri en busca de agitar el ataque.

Paun en el 87 marcó el 0-1, pero la jugada fue anulada por manos previas de Traoré. El gol rumano se veía venir, pero nos salvó el VAR.

En los últimos minutos, se aguantó la pelota y Bordeianu fue expulsado por doble cartulina.

Así pues, empate del Sevilla ante un Cluj más intenso. Clasificacion lograda, pero partido para olvidar.

Las claves: El Sevilla FC no vio portería
Bono falló en el tanto bien anulado de Paun. El hombre está para lo que está.
Nolito agitó el ataque, una sorpresa.
El Sevilla FC generó más peligro.
Lopetegui, salvó un match ball.

Los más destacadosKoundé y Guldej.

Lo mejor: Pasar de ronda

Lo peor: La imagen del equipo, pidiendo la hora.

Los detalles: El Sevilla FC firmó su segundo empate en Europa en la 19/20.
El balance del Cluj en 4 partidos contra clubes españoles es de una victoria, una derrota y dos empates.
En dieciseisavos, ya entró el VAR.
El sorteo de octavos deparó un Sevilla-Roma.
Equipos con más victorias en UEFA: 91 Inter 85 Sporting 79 Brujas Sevilla.

La reflexión: ¿Que hacemos con Lopetegui, ¿Por qué nos cuesta tanto hacer gol?.

Julen Lopetegui tras el partido: “Su gol anulado justamente”.

Dan Petrescu tras el partido: “Fue un gol anulado de forma indebida, nunca había vivido algo parecido”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas (En-Nesyri, m. 75), Diego Carlos, Koundé, Reguilón; Fernando, Gudelj, Joan Jordán (Banega, m. 57); Suso (Nolito, m. 67), Ocampos y De Jong.

Cluj: Arlauskis; Manea, Vinicius, Burca (Boli, m. 27), Camora; Bordeianu, Djokovic (Rondón, m. 78); Deac, Paun, Omrani (Golofca, m. 84); y Lacina Traoré.

ÁrbitroAndris Treimanis (Letonia). Expulsó por doble tarjeta amarilla a Bordeianu (m. 91). Además, mostró tarjetas amarillas a Jesús Navas, Deac, Djokovic, Bordeianu, Boli, Dan Petrescu (entrenador visitante) y En-Nesyri.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de dieciseisavos de Final de la UEFA Europa League disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 31.000 espectadores.