Crónica Sevilla FC 1 - Deportivo Alavés 1

9:33

El Sevilla FC empató ayer 1-1 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante el Deportivo Alavés en el partido correspondiente a la 22 ºjornada de LaLiga.

Sexto empate
 del Sevilla Fútbol Club, cuarto como local, que sitúa al conjunto nervionense cuarto del campeonato con 39, los mismos que el Getafe, tercero.

Partido gris el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado domingo, ante un Deportivo Alavés trabajado y batallador.
En la primera parte, los locales no pudieron con la rocosa y férrea defensa de los Babazorros.
De Jong logró un remate de cabeza dentro del área pero sin complicaciones para Pacheco.
En la segunda mitad, el Sevilla con Franco Vázquez y Suso en el campo apretó en busca de ocasiones claras, pero el gol no llegaba.
Y en un error de Vaclik, Joselu adelantó a Alavés en el minuto 70.
Con 0-1, se apretó a la desesperada y Navas provocó un penalti que convirtió Ocampos. De lo poco salvable ayer.
Más allá del empate, Lopetegui no encuentra soluciones y el equipo carece de fútbol.

Julen Lopetegui decidió por jugar con un once con Vaclik en portería, Koundé Sergi Gómez de centrales, Navas Reguilón en los laterales. El centro del campo lo formaron Fernando y Jordán. Nolito y Ocampos en las bandas, Banega de mediapunta y De Jong en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió intenso ante un Alavés bien plantado, encerrado atrás esperando algún contragolpe.

La primera ocasión clara de gol fue para De Jong tras un centro de Nolito. Atrapó Pacheco sin problemas.

Reguilón

Pudo marcar el Alavés con una jugada entre Camarasa y Joselu que sacó con el pie Vaclik.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Mala primera parte del Sevilla, sin ideas ni peligro en ataque. Mucho pelotazo y balón en horizontal.

La segunda mitad arrancó con los Suso y Franco Vázquez en el campo. El gaditano pudo varios centros al área pero el argentino tiró la camiseta.

Suso

Reguilón vio amarilla en el 47 por una entrada a Ximo Navarro.

Joselu en el 70 marcó el 0-1 tras un error en el despeje de Vaclik.

Cinco minutos más tardes, Óscar Duarte desviaba un centro de Navas con la mano dentro del área. Penalti.

Ocampos no falló desde los once metros, 1-1.

Antes del final, En-Nesyri remató alto un saque de esquina.

Así pues, empate  del Sevilla ante un Deportivo Alavés aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC fue impaciente e incapaz de superar al Alavés.
Intensidad, el Alavés ahogo al Sevilla con la presión.
Sin ideas, Lopetegui no encontró soluciones.
Los hombres de Garitano aguantaron cerraron todas las líneas.
El Deportivo Alavés tiró tres veces entre los tres palos en todo el partido.

Los más destacados: Ocampos.

Lo mejor: No perder.

Lo peor: Perder dos puntos en casa.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Deportivo Alavés su sexto empate en LaLiga. Cuarto en Casa.
Ocampos marcó sexto gol esta temporada.
Sexto empate del Deportivo Alavés, segundo como visitante.
Suso debutó con la camiseta del Sevilla FC.
El Alavés solo ha ganado una vez al conjunto nervionense en Primera División.
En los últimos 18 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 9 veces, ha habido 5 empates y el Deportivo Alavés ha ganado 4 veces. La diferencia de goles es de 21-13 a favor del Sevilla.
Jugando en casa, el Sevilla FC no ha perdido contra Deportivo Alavés ninguno de los últimos 9 encuentros.

La reflexión: ¿Son En-Nesyri y Suso las soluciones?, ¿Se notó la ausencia de Diego Carlos?

Julen Lopetegui tras el partido: “Nos ha faltado claridad y tranquilidad para ganar”.

Aiser Garitano tras el partido: “Da un poquito de pena llevarse solo un punto”.

Sevilla FC: Vaclik; Jesús Navas, Koundé, Sergi Gómez, Reguilón; Fernando, Jordán (Franco Vázquez, m. 51), Banega; Ocampos, Nolito (Suso, m. 51) y De Jong (En-Nesyri, m. 79).

Alavés: Pacheco; Martín (Borja Sainz, m. 87), Ximo Navarro, Laguardia, Magallán, Duarte; Manu García, Fejsa (Pere Pons, m. 57), Camarasa; Burke (Luis Rioja, m. 57) y Joselu.

Goles: 0-1, m. 70: Joselu. 1-1, m. 77: Ocampos, de penalti.

Árbitro: Del Cerro Grande (Comité Madrileño). Mostró tarjeta amarilla a Reguilón, Laguardia y Franco Vázquez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 22ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 34.000 espectadores.