Crónica Sevilla FC 3 - Osasuna 2

19:47

Crónica Sevilla FC 3 - Sevilla FC 2

El Sevilla FC ha vencido hoy en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 3-2 al Club Atlético Osasuna en el partido correspondiente a la 26ª jornada de LaLiga.

Decimotercera victoria del conjunto dirigido por Julen Lopetegui, sexta como local, que sitúa en la tercera plaza de la liga a los Nervionenses con 46 puntos. A dos del Atleti, cuarto a tres de La Real Sociedad, con un partido menos.
Partido muy sufrido el disputado esta jornada matinal en Nervión.

Con dos partes diferenciadas. En la primera, el Sevilla FC sometió a los Rojillos con ataques directos y un Óliver Torres, director de orquesta.
El extremeño asiste en el 13 a En-Nesyri para hacer el 1-0. A los 30 minutos, llegó la noticia triste de la mañana, la lesión muscular de Fernando.
Antes del descanso, Óliver asiste de córner y Ocampos hacía el 2-0.
Todo apuntaba a una segunda parte muy tranquila, más aún con la expulsión del portero Sergio Herrera en el 53 por manos fuera del área. Pero nada más lejos de la realidad, con inferioridad numérica, Osasuna logró el 2-1 con remate de Aridane en el 64, y la igualada de penalti en el 73 tras manos dentro del área de Escudero.
El mismo VAR que expulsó al portero, vio la mano del lateral del Sevilla dentro del área.
Con el empate, la grada explotó, pero En-Nesyri en el 93 remató un centro dentro del área estableciendo el 3-2 definitivo.

Lopetegui decidió por jugar con Bono en portería, Sergi Gómez Koundé de centrales, con Navas Escudero de laterales, con un doble pivote formado por Franco Vázquez y Fernando, con Óliver Torres de mediapunta, Ocampos y Rony Lopes de extremos y En-Nesyri en la delantera.

Un once con las novedades de BonoSergi Gómez, Óliver Torres y Rony Lopes, titulares.

En la primera mitad el Sevilla FC salió muy fuerte en busca de un gol.

Llegó muy pronto, en el 13 tras asistencia de Óliver y zurdazo dentro del área de En-Nesyri.

El extremeño jugó un gran partido, todo lo contrario que Franco Vázquez y Rony, que tiraron la camiseta.

En el 29, Ocampos tuvo el segundo con un balón por encima del larguero.

Fernando, se fue lesionado en el 31, en su lugar entró Gudelj. El brasileño. con gestos de rotura, se perderá mínimo dos semanas.

Antes del descanso Ocampos marcaba el 2-0 de cabeza tras un saque de esquina de Óliver Torres.

Ocampos

Entonces nos fuimos al descanso con 2-0. Buena primera parte del Sevilla FC ante un Osasuna intenso. Nadie se acordó de Banega, Óliver, dio dos pases de gol.

En la segunda parte el equipo se descompuso.

Ocampos en el 50 reclamó manos de Sergio Herrera fuera de área. Del Cerro Grande, tuvo que recurrir al VAR para expulsarle.

Con unos menos, Osasuna se fue a por un gol. Que llegó en el 64 tras asistencia de Roberto Torres a Aridane.

En el 71, los Rojillos reclamaron manos de Escudero dentro del área. Y tras nueva revisión de VAR, se señalaron los once metros. Roberto Torres no falló y estableció el 2-2.

Arrasate

Lopetegui dio entrada a Suso y De Jong. Se marcharon los ausentes Rony Lopes y Franco Vázquez.

Un manojo de nervios era el Sevilla, en manos de Osasuna.

Los últimos minutos, fueron un asedio nervionense ante un Osasuna encerrado.

En el 93, En-Nesyri remata un pase de Koundé de cabeza dentro del área para hacer el 3-2.

Así pues, victoria del Sevilla ante un Osasuna muy aguerrido.

Las claves: La intensidad del Sevilla en la primera parte, se puso el mono de trabajo.
En-Nesyri marcó dos golazos.
Óliver Torres, sumó dos asistencias.
Con uno más, el Sevilla no supo manejar el partido.
Rony y Franco Vázquez, jugar con dos menos.
Osasuna no bajó los brazos en los 90 minutos.

Los más destacadosÓliver Torres, Ocampos En-Nesyri.

Lo mejor: La victoria.

Lo peor: La lesión de Fernando.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club firmó ante Osasuna su decimotercera victoria de la temporada.
Sexta como local.
El Sevilla FC suma 46 puntos tras 26 jornadas de LaLiga.
Osasuna solo ha ganado tres partidos como visitante.
Ocampos marcó su noveno gol en LaLiga.
En-Nesyri marcó su tercer gol en LaLiga.
Óliver Torres ya suma 3 asistencias en LaLiga.
En los últimos 42 encuentros, Club Atlético Osasuna ha ganado 12 veces, ha habido 12 empates y el Sevilla ha ganado 18 veces. La diferencia de goles es de 54-40 a favor del Sevilla FC.

La reflexión: ¿Es necesario sufrir tanto?, ¿Podremos mantener la tercera plaza?.

Julen Lopetegui tras el partido: "Ganar de esta manera nos tiene que quitar miedos".

Jagoba Arrasate tras el partido: "Es una pena llevarnos este golpe tras empatar un 2-0 con diez jugadores".

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas, Koundé, Sergi Gómez, Escudero; Fernando (Gudelj, m. 31), Óliver, Vázquez (De Jong, m. 75), Ocampos, Rony Lopes (Suso, m. 66) y En-Nesyri.

CA Osasuna: Sergio Herrera; Roncaglia, David García, Aridane, Lato (Rubén García, m. 78); Estupiñán, Oier, Brasanac, Roberto Torres (Unai García, m. 89), Arnaiz (Rubén, m. 55) y Enric Gallego.

Goles: 1-0, m. 13: En-Nesyri. 2-0, m. 45: Ocampos. 2-1, m. 64: Aridane. 2-2, m. 73: Roberto Torres, de penalti. 3-2, m. 93: En-Nesyri.

ÁrbitroDel Cerro Grande (Comité Madrileño). Amonestó a Fernando, Óliver Torres, Brasanac. Expulsó con roja directa en a Sergio Herrera (m. 53).

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 32.000 espectadores.