Crónica Sevilla FC 2 - RCD Mallorca 0

10:34

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-0, al RCD Mallorca en el partido correspondiente a la 36ª jornada de LaLiga.

Decimoctavo triunfo del conjunto dirigido por Julen Lopetegui, noveno como local, que mantiene en la cuarta plaza de LaLiga a los Nervionenses con 66 puntos. Los mismos que el Atleti, tercero.

Gran partido el disputado anoche ante un Mallorca 19º que se jugaba la vida.
En la primera parte, Fernando tuvo una doble ocasión muy clara para marcar el 1-0.
El Mallorca, con un Kubo muy activo, intentó hincarle el diente a un Sevilla, intenso y devorador en la presión y tras pérdida de balón.
Antes del descanso, Pozo, el futbolista nervionense cedido al conjunto Balear, hizo manos dentro del área. El penalti lo transformó Ocampos.
En la segunda parte, y con el marcador a favor, el Sevilla FC esperó a un contragolpe para matar el partido. Bono, estuvo muy seguro en los acercamientos Bermellones.
En-Nesyri en el 84 firmó de vaselina el 2-0 tras un saque largo de Bono.

Lopetegui decidió por jugar con Bono en portería, Diego Carlos Koundé de centrales, con Navas Reguilón de laterales, con un doble pivote formado por Jordán y Fernando, con Banega de mediapunta, Óliver Torres Ocampos de extremos y Munir en la delantera.

En la primera mitad el Mallorca salió muy fuerte y presionaba la salida del balón Sevillista.

Sedlar en el 1 dio un codazo a Munir sin sanción.

Fernando en el 31 hizo de delantero y tuvo el 1-0 con un doble remate dentro del área.

Antes del descanso Pozo hizo penalti por manos dentro del área y Ocampos transformó el libre directo.

Ocampos

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0. Buena primera parte del Sevilla FC ante un Mallorca intenso.

En la segunda parte, los Bermellones salieron a por todas.

Pero el Sevilla está demostrando ser un bloque muy seguro en defensa.

Cuando pierden la pelota, hacen una presión asfixiante para el rival.

Reguilón

Bono en el 40 despejó un tiro envenenado.

Lopetegui refrescó al equipo con En-Nesyri, Gudelj y Suso.

Reina en el 70 evitó el 2-0 con un potente tiro de Banega.

Salva Sevilla en el 70 disparó alto.

En el 84, Bono sacó en lago y En-Nesyri, tras librarse de Pozo hace de vaselina el 2-0.

Así pues, victoria del Sevilla ante un Mallorca muy aguerrido.

El Equipo en lineas generales lleva una reanudación del nuevo fútbol para enmarcar.

Las claves: El VAR, determinante en el penalti de Pozo.
Reina evitó una renta mayor.
En-Nesyri no falló a la contra.
Bono estuvo muy seguro.
Los Bermellones no bajaron los brazos en los 90 minutos.

Los más destacadosBanegaOcampos Navas.

Lo mejor: Los tres puntos.
Si el Villarreal no gana a la Real Sociedad, matemáticamente seremos equipo de Champions.

Lo peor: Munir no aprovechó su puesto de punta.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club firmó ante el Mallorca su decimoctava victoria de la temporada.
NOvena como local.
El Sevilla FC suma 66 puntos tras 36 jornadas de LaLiga.
El RCD Mallorca solo ha ganado un partido como visitante. 22ª derrota Bermellona, 15 a domicilio.
Ocampos marcó su 14º gol en LaLiga.
En-Nesyri firmó su 4º gol en LaLiga con la camiseta del Sevilla FC.
En los últimos 30 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 14 veces, ha habido 9 empates y el RCD Mallorca ha ganado 7 veces.

La reflexión: ¿Vendrá un delantero goleador en agosto?, ¿Podremos lograr la tercera plaza?.

Julen Lopetegui tras el partido: "El equipo tiene un ADN ganador".

Vicente Moreno tras el partido: "El esfuerzo ha sido brutal pero no nos sirve".

Sevilla FC: Bono, Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Reguilón, Joan Jordán (Gudelj, m. 70), Fernando, Banega (Mudo Vázquez, m. 82), Ocampos (De Jong, m. 82), Óliver Torres (En-Nesyri, m. 63), y Munir (Suso, m. 70).

RCD Mallorca: Reina, Pozo, Raíllo, Sedlar, Fran Gámez (Abdón, m. 71); Baba (Lago Junior, m. 68), Salva Sevilla (Señe, m. 86), Dani Rodríguez, Kubo (Chavarría, m. 86); Budimir y Cucho Hernández (Trajkovski, m. 71).

Goles: 1-0, m. 41: Ocampos, de penalti. 2-0, m. 82: En-Nesyri.

Árbitro: Cordero Vega (Comité Cántabro). Amonestó a Bono, Jordán, En-Nesyri y Budimir.

Incidencias: Partido correspondiente a la 36ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.