Crónica Bayern 2 - Sevilla FC 1

11:07

El Sevilla FC perdió anoche 2-1 ante el Bayern de Múnich en el Puskás Aréna de Budapest en la final de la Supercopa de Europa 2020.
El Equipo realizó un gran partido ante un mastodonte como el rodillo alemán, y lo tuvo en dos ocasiones contra las cuerdas.

Empezamos ganando con un gol de penalti de Ocampos. Rakitic, fue derribado dentro del área tras una asistencia con el pecho de Luuk De Jong.
El croata, con un físico apurado, estuvo muy desaparecido en el partido, tiene aún que ponerse a tono.
En el 13 pudo empatar el Bayern tras un resbalón de Bono, susto.
Goretzka en el 33 aprovechó una dejada de Lewandowski para hacer el 1-1.
Ya en la segunda mitad, el Bayern apretó en busca del segundo y el Sevilla esperó a la contra.
Ambos equipos lograron marcar, los alemanes dos veces, en fuera de juego, De Jong también, pero estaba adelantado. Lopetegui refrescó el once con En-Nesyri, Óliver y Gudelj.
En el 87 el marroquí tuvo el segundo pero Neuer la sacó con en pie.
Entonces nos fuimos a la prórroga. En la primera parte, En-Nesyri, tuvo el gol con un tiro al poste.
Del posible 1-2, pasamos al 2-1 tras un rechace aprovechado por el ex del Athletic Club, Javi Martínez.
Duro castigo para un Sevilla, muy metido en el partido.
En la segunda parte de la prórroga, se intentó el empate con más corazón que físico, pero no llegó.

Julen Lopetegui decidió por jugar con un once con Bono en portería, una defensa de dos formada por Koundé Diego Carlos. Navas y Escudero de laterales. Un centro del campo con FernandoJordán RakiticSuso Ocampos de extremos y Luuk De Jong como único delantero.

El once de la Europa League, sin Reguilón y Banega. En su lugar, Escudero y Rakitic.

En la primera mitad el Sevilla FC salió a por todas ante un Bayern que presionaba mucho la salida del balón.

Alaba en el 9 derribó a Rakitic dentro del área. Penalti que transformó Ocampos para adelantar al Sevilla, 0-1.

En la siguiente jugada se resbaló Bono y nos pudo costar el empate.

Con 0-1, el Bayern acosaba una y otra vez la portería de Bono.

En el 33, empataba Goretzka tras una buena jugada colectiva.

Antes del descanso Jordán vio una cartulina amarilla muy injusta.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-1.

Lopetegui

Buena primera parte del Sevilla, sin miedo, de poder a poder.

En la segunda mitad, concretamente a los 50 minutos, Lewandowski, marcó 2-1 pero estaba en fuera de juego.

Lopetegui en el 55 sacó del campo a Rakitic, fundido y a Luuk De Jong.

Entraron Óliver y En-Nesyri. El marroquí tuvo en sus botas hasta en dos ocasiones el segundo tanto del Sevilla.

Bono en el 77 detuvo un tiro de Muller.

A tres minutos del Final, pudo marcar En-Nesyri, pero Neuer la sacó con el pie.

Entonces nos fuimos a la prórroga con 1-1. Esfuerzo extraordinario del Sevilla.

En la primera parte de la prórroga En-Nesyri tuvo el segundo con un tiro al poste. Como se perdonó, se acabó cayendo, Javi Martínez en el 102 marcó el 2-1 de cabeza.

Bono

En la segunda mitad de la prórroga, Escudero pudo marcar con un tiro al lateral de la red. Se buscó con todo el empate a dos pero no llegó.

Así pues, derrota del Sevilla Fútbol Club ante el Bayern.

Jodido, pero ORGULLOSO del Sevilla Fútbol Club, Orgulloso de ser SEVILLISTA.

Las clavesOcampos adelantó al Sevilla de penalti.
Con 1-1 el conjunto nervionense pudo matar el partido
Competitividad, se jugó de tú a tú.
Rakitic no llegó al 100%.
Javi Martinez, evitó los penaltis en la prórroga.
El Sevilla FC lo dio todo..

Los más destacadosKoundéOcampos y Navas.

Lo mejorSevilla y Bayern jugaron un gran partido.
Competitividad y orgullo, nada de goleadas.

Lo peor: En-Nesyri, tuvo el segundo.

Los detalles: Solo jugó como titular, el fichaje Rakitic. Óscar y Acuña, estuvieron en el banquillo.
Cuarta final consecutiva de Supercopa de Europa que pierde el Sevilla FC.
La Final se puedo seguir desde 76 países.
25 victorias consecutivas suma el Bayern.
21 partidos sumaba el Sevilla sin perder.
Alrededor de 500 aficionados nervionenses dieron su incondicional apoyo a los pupilos de Julen Lopetegui.

La reflexión: ¿Rakitic nos hará olvidar a Banega?, ¿Necesita el Sevilla un killer?.

Julen Lopetegui tras el partido: “Hemos llevado al Bayern al límite, estoy orgulloso de ello”.

Hans-Dieter Flick tras el partido: “Contra el Sevilla no es suficiente el 99 por ciento”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Escudero; Fernando, Joan Jordán (Franco Vázquez, m.94); Ocampos, Rakitic (Óliver Torres, m.56), Suso (Gudelj, m.72); y De Jong (En-Nesyri, m.56).

Bayern: Neuer; Pavard, Süle, Alaba (Boateng, m.112), Lucas Hernández (Javi Martínez, m.99); Kimmich, Goretzka (Davies, m.99); Sané (Tolisso, m.70), Müller, Gnabry; y Lewandowski.

Goles: 0-1, M.13: Ocampos, de penalti. 1-1, M.33: Goretzka. 2-1, M.104: Javi Martínez.

ÁrbitroAnthony Taylor (Inglaterra). Amonestó a los jugadores del equipo alemán Alaba (m.12), a un ayudante técnico en el banquillo (m.64) y Lucas Hernández (m.91) y a los de la formación española Joan Jordán (m.46+), Koundé (m.55), Fernando (m.70), a un ayudante técnico en el banquillo (m.92) y Escudero (m.119).

Incidencias: Partido correspondiente a la Final de la Supercopa de Euopa disputado en el Puskás Aréna ante unos 8.000 espectadores, entre ellos 500 Sevillistas.