Crónica Athletic Club de Bilbao 2 - Sevilla FC 1

22:55

El Sevilla FC ha perdido hoy en el Estadio de San Mamés por 2-1 ante el Athletic Club de Bilbao, en el partido correspondiente a la 8ª jornada de LaLiga.

Tercera derrota liguera
, segunda como visitante, que sitúa a los nervionenses como décimoquintos clasificados del campeonato con 7 puntos, a dos de los puestos de descenso.

Mal partido el cosechado este sábado por el Sevilla en Bilbao. Los de Julen Lopetegui, que salieron de inicio mandones y con una abrumadora posesión, perdieron tres puntos vitales para empezar a consolidarse este año en puestos Champions League tras perder una ventaja de 0-1.
En la primera parte, En-Nesyri, adelantó al Sevilla FC de forma justa y merecida. Fuimos muy superiores. Los leones, no comparecieron en ataque.
Tras el descanso, se tuvieron ocasiones para cerrar el partido pero no se cerró. Y como no se cerró, y se produjo un bajón físico tras el partido del pasado miércoles ante el Rennes, el Athletic Club apretó y logró empatar y remontar con dos goles en diez minutos.
El primero a balón parado tras falta de concentración. Y el segundo, Sancet, con el primer balón que tocó, para dentro.
Previamente, Lopetegui, refrescó el once con jugadores que a día de hoy no dan el nivel (Óliver Torres y el Mudo).
Se confirma la CRISIS en el Sevilla, 1 punto de 12, tres derrotas consecutivas y cuatro partidos sin ganar.

Julen Lopetegui apostó por un once con Bono en portería, Diego Carlos Koundé de centrales, y con Navas Acuña en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando Jordán, Rakitic de mediapunta, Ocampos de extremo con En-Nesyri y Luuk De Jong como delanteros.

Un once ofensivo con dos delanteros.

En la primera mitad el Sevilla fue superior al Athletic en dominio de balón y en ocasiones de gol.

Ambos equipos estrenaron hoy césped porque el tapete de San Mamés se ha renovado.

Ocampos en el 9 asiste a En-Nesyri para hacer el 0-1. El delantero marroquí remató, tocó en un defensa y entró.

Navas en el 14 dio el susto tras molestias en el muslo.

Navas

Antes del descanso los leones apretaron un poco pero el Sevilla cerró todos los huecos.

Buena primera parte del Sevilla, muy superior, ante un Athletic intenso.

Al inicio de la segunda mitad el conjunto nervionense buscó el segundo.

Jordán

En el 50 Iñigo Martínez le sacó el gol en la línea a En-Nesyri.

Lopetegui refrescó el once con Gudelj, Óliver y Franco Vázquez. Tras los cambios se perdió el centro del campo.

Muniain en el 76 marcó el empate culminando una jugada ensayada.

Con el empate, apretó el Athletic Club y vio que podía llevarse el partido ante un Sevilla fundido.

Sancet en el 86 marcó el 2-1 tras rematar un centro de Williams.

En los últimos minutos se buscó sin éxito el gol del empate.

Así pues derrota del Sevilla que sigue fuera de los puestos Champions y confirma la crisis de juego y resultados.

Las claves: No se mató el partido y se acabó pagando.
El Athletic fue más efectivo en el segundo tiempo.
Con el centro del campo ganado, los nervionenses tuvieron el control del partido.
Los cambios de Lopetegui no mejoraron el rendimiento del equipo.
La Champions, dejó al Sevilla sin combustible.

Los más destacados: Navas, Jordán Koundé.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: Los tres puntos perdidos en diez minutos.

Los detalles: El Sevilla ha conseguido la tercera derrota de la temporada 20/21. Segunda lejos del Ramón Sánchez-Pizjuán.
El Athletic sumó su tercer triunfo de la temporada. Segundo en San Mamés.
En los últimos 49 encuentros con el Athletic jugando en casa, el Sevilla FC ha ganado 21 veces los leones han ganado 17 veces y se ha producido 11 empates. La diferencia de goles es de 72-61 goles a favor del Sevilla Fútbol Club.
En-Nesyri marcó su segundo gol en LaLiga.
Julen Lopetegui lleva 21 victorias en liga como entrenador del Sevilla. 11 como local y 10 como visitante.
El Sevilla no perdía un partido en liga tras adelantarse en el marcador desde su derrota ante el Celta en la jornada 23ª de la 2019-20.

La reflexión: ¿Por qué nos cuesta tanto hacer gol?, ¿Consolidarse en Champions con esta plantilla?.

En las redes sociales se habla de...: El gran partido del Sevilla en San Mamés. Jesús Navas, incombustible.

Julen Lopetegui tras el partido: “El cansancio y el miedo nos pasaron factura”.

Gaizka Garitano tras el partido: “Cuando perdemos lo hago yo y cuando ganamos lo hacen los jugadores”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña; Fernando (Munir 88'), Rakitic (Óliver Torres 68'), Joan Jordán (Gudelj 68'); Ocampos, En-Nesyri (Franco Vázquez 63') y De Jong (Carlos Fernández 88').

Athletic Club de Bilbao: Unai Simón; Capa, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri; Dani García (Vesga 67'), Zárraga (Unai López 54'); Álex Berenguer (Muniain 67'), Raúl García (Villalibre 54'), Morcillo (Sancet 85'); y Williams.

Goles: 0-1 (9') En-Nesyri; 1-1 (76') Muniain; 2-1 (86') Sancet.

ÁrbitroDel Cerro Grande (madrileño). Amarilla a los locales Raúl García, Iñigo Martínez, Williams, Unai López y Yuri, así como a los visitantes Fernando, Koundé, Acuña, Jesús Navas, Diego Carlos y Carlos Fernández.

Incidencias: Partido correspondiente a la 8ª jornada de LaLiga disputado en el nuevo San Mamés sin espectadores.