Crónica Sevilla FC 1 - Levante 0

9:59

El Sevilla FC venció ayer en el  Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán por 1-0 al Levante en el partido correspondiente a la cuarta jornada de LaLiga.

Segunda victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 20/21, primera en Nervión, que sitúa a los de Julen Lopetegui como quintos con seis puntos.
Los nervionenses, son junto al FC Barcelona, rival del domingo, los únicos que han realizado un pleno de triunfos, dos partidos, dos victorias.

No fue el mejor partido el cosechado este pasado jueves por el Sevilla en Nervión ante un Levante muy atrevido. Los de Julen Lopetegui, muy espesos, lograron un triunfo muy importante, para afrontar el partido del domingo con optimismo.
En la primera parte, Ocampo, y Munir en dos ocasiones clarísimas, pudieron adelantar al Sevilla.
Por parte del rival, Morales perdonó en el 43 con un tiro cerca del poste.
En la segunda parte el Levante se mantuvo encerrado con tres defensas centrales.
Fue vital la banda derecha, con una Navas que agota calificativos, fue el futbolista con más minutos de LaLiga el año pasado, y esta temporada, también apunta a romper récords. 2 partidos, 2 asistencias.
Munir en el 67 marcó el 1-0 pero fue anulado tras revisión VAR por falta previa de Koundé.
No sentó nada bien esta revisión y Lopetegui, fue expulsado del banquillo. No estará en el Camp Nou.
En-Nesyri en el descuento, marcó el 1-0 de cabeza tras asistencia de Navas.

Julen Lopetegui apostó por un once con Bono en portería, Koundé Diego Carlos de centrales y con Navas Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Jordán Fernando,  Rakitic de mediapunta, Ocampos y Munir de extremos, con Luuk De Jong en la delantera.

Chicharito reemplazó a De Jong como delantero titular. Koundé también fue titular, ya que Carriço sufrió una lesión en el entrenamiento.

En la primera mitad el Sevilla salió espeso ante un Levante bien plantado.

Jordán

Munir en el 22 disparó cerca del poste.

También buscó el gol Rakitic con un tiro lejano.

Escudero en el 41 remató alto.

Antes del descanso, Morales tuvo el 0-1 con un tiro desde el borde del área.

Mala primera parte del Sevilla, espeso, ante un Levante encerrado y bien plantado.

La segunda mitad, empezó con un conjunto nervionense activo en ataque.

Los Granotas dejaban acercamientos al Sevilla

En el 61 entró Suso por Rakitic. El Croata tiene que coger la forma.

Munir marcó en el 67 pero fue anulado por falta de Koundé.

Lopetegui protestó y fue expulsado por Estrada Fernández.

Se refrescó el once con las entradas de En-Nesyri y Óliver Torres.

La entrada del marroquí fue clave para el triunfo.

Koundé y Fernando vieron cartulina.

Navas en el 92 asiste a En-Nesyri para hacer el 1-0.

En-Nesyri

En los últimos minutos, se mantuvo bien la pelota para evitar el ataque rival.

Así pues victoria del Sevilla ante un Levante aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC tuvo más y mejores ocasiones.
Los nervionenses, pelearon hasta el final.
Navas, una bala.
En-Nesyri se reencontró con la cita del gol.
Lopetegui tuvo que refrescar el once pensando en el Barça.
Los granotas, con un Morales muy activo, lo intentaron una y otra vez por la izquierda.
Los cambios mejoraron el rendimiento del equipo.

Los más destacadosNavasEn-Nesyri Fernando.

Lo mejorEn-Nesyri, por fin vio portería.
Navas, un portento físico.

Lo peor: La expulsión de Lopetegui.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Levante su segunda victoria de la temporada, primera en casa.
Los Granotas suman dos derrotas. Las dos como visitantes.
En-Nesyri marcó su primer gol en LaLiga 20/21.
Navas sumó su segunda asistencia de la temporada.
En los últimos 29 encuentros, el Sevilla ha ganado 15 veces, ha habido 8 empates y el Levante ha ganado 6 veces. La diferencia de goles es de 54-28 a favor del Sevilla FC.
En los últimos 6 encuentros en Nervión ante los Granotas; se han sumado 4 victorias y 2 empates.

La reflexión: ¿Se pondrá a tono Rakitic?, ¿Óliver Torres titular?.

En las redes sociales se habla de...: El gol anulado a Munir. En-Nesyri, se reencontró con el gol. El partidazo del próximo domingo ante el Barça.

Julen Lopetegui tras el partido: “Creo que ha sido totalmente desproporcionada e injusta”.

Paco López tras el partido: “Es una pena encajar gol con tres centrales”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Escudero; Jordán (Franco Vázquez, 86'), Fernando, Rakitic (Suso, 60'); Ocampos (Óscar Rodríguez, 86'), De Jong (En-Nesyri, 70') y Munir (Óliver Torres, 70').

Levante: Aitor; Son (Miramon, 91'), Vezo, Óscar Duarte, Toño; Campaña, Radoja (Malsa, 62'), Vukcevic, Bardhi (De Frutos, 62'); Melero (Postigo, 76'), Morales (Roger, 76').

Goles: 1-0, 92' En-Nesyri.

ÁrbitroXavier Estrada Fernández (Comité Catalán). Expulsó por doble amarilla al técnico local, Julen Lopetegui (69' y 90' por protestar). Además, amonestó por parte del Sevilla a Jesús Navas (51'), Ocampos (78'), Koundé (82'), Fernando (83') y Diego Carlos (90'), y por el lado visitante a Vezo (38'), a su entrenador Paco López (68') y a Son (76').

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.