Crónica Sevilla FC 3 - Krasnodar 2

11:26

El Sevilla FC venció anoche 3-2 al Krasnodar en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en el partido correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos de la Champions League y se sitúa segundo del grupo E con 7 puntos, los mismos que el Chelsea que ganó 3-0 al Rennes en Londres. Primera vez, en toda la historia de la máxima competición a nivel de clubes que un equipo remonta en inferioridad numérica un 0-2 en contra.

El Equipo realizó un buen partido ante un rival intenso que se puso con dos ocasiones 0-2 en el marcador, pero el Sevilla fue mejor que los Rusos y en la segunda parte, a pesar de estar en inferioridad numérica por la expulsión de Jesús Navas, mostró ambición y raza para darle la vuelta al partido.
En la primera parte, el Krasnodar marcó dos goles tras dos errores de Jules Koundé. El primero, un golazo de falta directa de su jugador estrella, Suleymanov. El segundo, lo marcó de penalti Marcus Berg. En el 41, Rakitic hizo un poco de justicia y pudo marcar el 1-2.
Antes del descanso, Navas fue expulsado tras derribar a un rival en ocasión manifiesta de gol.
Tras el descanso, y con la entrada de Fernando y En-Nesyri, el equipo se protegió de la contras y logró darle la vuelta al marcador con un En-Nesyri súper efectivo. Dos ocasiones y dos goles que marcó en apenas tres minutos.

Julen Lopetegui decidió por jugar con Vaclik en portería, con Diego Carlos Jules Koundé en el centro de la defensa, con Navas y Escudero de laterales, Jordán y Gudelj formaron el centro del campo, Ocampos Munir las bandas, Rakitic de mediapunta y Luuk De Jong como delantero.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy enchufados e intensos. Preciosa batalla por el balón con mando Sevillista.

Ocampos tuvo la primera ocasión clara con un tiro lejano.

Felix Brych señaló un penalti a favor del Sevilla en el 9 pero tras revisión de VAR fue anulado por manos previas.

Felix Brych

Suleymanov en el 17 marcó el 0-1 tras un espectacular lanzamiento directo de falta.

3 minutos más tarde, los Rusos marcaban el segundo tras un penalti de Koundé revisado en el VAR.

El joven central francés, con la falta al borde del área y el penalti, se lució.

En el 34 Lopetegui dio entrada a Acuña y Óscar por Koundé y Escudero.

Julen

En estas circunstancias tan negativas lo normal es descomponerse, pero el Sevilla sacó orgullo y supo meterse en el partido con un gol de Rakitic en el 37 tras asistencia de Jordán.

Antes del descanso Jesús Navas fue expulsado con roja directa.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-2. Buena primera parte del Sevilla, con muchas ocasiones, ante un Krasnodar intenso.

En la segunda mitad, el conjunto nervionense fue a por el partido.

Vaclik en el 54 evitó el 1-3 con una gran parada.

En el 60 entraron Fernando y En-Nesyri por Munir y Jordán.

La entrada del marroquí fue clave ya que marcó dos tantos en tres minutos.

El primero en el 69 tras un error del defensa ruso y el segundo en el 72 tras un rechace del poste dentro del área.

Con el 3-2, el Sevilla se supo encerrar y tomar un poco de aire.

En los últimos minutos, se protegió el resultado.

Así pues, triunfo del Sevilla Fútbol Club para encarrilar el pase a octavos. Ahora toca cambiar el chip, esto no para y hay que sumar de tres en LaLiga ante Osasuna.

Las claves:  El conjunto nervionense tuvo más y mejores ocasiones.
El Sevilla FC se mostró competitivo ante un rival muy fuerte.
Diego Carlos, estuvo sublime.
Lopetegui cambio el dibujo tras la expulsión y le salió bien.
Rakitic, se estrenó en Champions con su equipo del alma.
En-Nesyri con su doblete.
La gran  intensidad y compromiso del Sevilla, se vaciaron en el campo.

Los más destacadosAcuñaDiego Carlos En-Nesyri.

Lo mejor: La gran intensidad del Sevilla FC, se vaciaron.

Lo peor: Los nervios con 0-2.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 50 en Champions League.
El jugador de la actual plantilla del Sevilla con más goles anotados en competiciones de clubes de la UEFA es Luuk de Jong. Acumula 27 en 79 encuentros y 8 de ellos los logró en la UEFA Champions League (en 25 partidos).
Julen Lopetegui disputó su encuentro número 21 como entrenador en la máxima competición continental (y 36 entre todas las competiciones de clubes de la UEFA).
En-Nesyri firmó sus primeros dos tantos en Champions League.
Rekik debutó como jugador del Sevilla FC en partido oficial.
En sus participaciones en Champios, el Sevilla sólo había remontado un partido para acabar ganándolo. Fue en la quinta jornada de la fase de grupos de la 2007-08 cuando derrotó al Arsenal por 3-1
Esta es la sexta temporada del Sevilla en la fase de grupos de la UEFA Champions League, y la primera desde la 2017/18, cuando alcanzó los cuartos de final. Se ha clasificado para la fase eliminatoria en todas menos una de sus últimas cinco participaciones.

La reflexión: ¿Por qué no jugamos así siempre?, ¿Qué ocurre con Idrissi?.

En las redes sociales se habla de...: La remontada del SevillaEn-Nesyri, dos goles para acabar con la crítica.

Julen Lopetegui tras el partido: “Nos ha pasado todo lo malo que nos podía pasar”.

Murad Musayev tras el partido: “El Sevilla es un equipo de muy alto nivel”.

Sevilla FC: Vaclik; Jesús Navas, Diego Carlos, Koundé (Óscar Rodríguez 34'), Escudero (Acuña 34'); Jordán (Fernando 60'), Gudelj, Rakitic; Ocampos, Munir (En-Nesyri 60') y De Jong (Rekik 83').

Krasnodar
: Safonov; Ramírez (Sorokin 46'), Martynovich, Kaio, Chernov; Gazinskiy, Olsson, Utkin (Wanderson 75'); Sabua (Spertsyan 39') (Claesson 64'), Suleymanov y Berg.

Goles: 0-1 (17') Suleymanov; 0-2 (21') Berg, de penalti; 1-2 (42') Rakitic; 2-2 (69') En-Nesyri; 3-2 (72') En-Nesyri.

Árbitro: Felix Brych (Alemania). Expulsó con roja directa a Navas en el 48'. Amonestó también a los sevillistas Koundé y Óscar, así como a los visitante Spertsyan, Kaio y Berg.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos de la Champions League 2020-2021 disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán sin espectadores.