Crónica Sevilla FC 4 - Celta 2

9:35

El Sevilla FC ganó ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 4-2 al Celta en el partido correspondiente a la décima jornada de LaLiga.

Cuarta victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 20/21, tercera como local, que sitúa a los de Julen Lopetegui, como séptimos de la liga con trece puntos. A siete de la Real Sociedad, líder, con un partido menos que los vascos.

Buen partido el cosechado este pasado sábado por el Sevilla en Nervión. Los hombres de Lopetegui, que debían ganar e ir remontando posiciones, superaron a un Celta muy endeble en defensa.
En la primera parte, Koundé adelantó muy pronto al conjunto nervionense, en el 5, tras un rechace del portero dentro del área. También Ocampos, con un disparo dentro del área pudo hacer el 2-0.
Vaclik en el 10 cantó y Aspas no falló el regalo, 1-1.
Tras este error, el vendaval sevillista se frenó y se igualó el partido.
Nolito en el 35 aprovecha que está solo de marca dentro del área y hace el 1-2.
Antes del descanso, En-Nesyri evitó irnos por debajo en el marcador y marcó de cabeza el empate a dos.
En la segunda parte, Lopetegui dio entrada a Munir De Jong como refrescos en ataque. También debutó con buena sensación Idrissi. Vaclik en el 66 evitó el tercer gol celeste.
Escudero en el 85, cuando todo apuntaba a un reparto de puntos, hizo el 3-2 con un disparó desde el borde del área desviado por un defensa.
En el tramo final, Fernando asiste a Munir, que solo ante Rubén mata el partido, 4-2.

Julen Lopetegui apostó por un once ante con Vaclik en portería, Koundé Diego Carlos de centrales, y con Navas Acuña en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando Jordán, Ocampos y Óliver Torres de extremos, Rakitic de mediapunta, con En-Nesyri en la delantera.

Antes del inicio se conoció el positivo de Bono en covid-19 tras su estancia con Marruecos.

En la primera mitad el Sevilla FC salió intenso y muy enchufado presionando muy arriba.

Koundé se estrenó como goleador en el 5 tras rematar un rechace dentro del área.

Rubén, evitó el segundo en un mano a mano ante Ocampos.

En el 10, Vaclik despeja mal un centro al área y Aspas empata.

Aspas

Se pasó de un posible cierre de partido a empate a uno.

Nolito en el 35 recogió un despeje de Vaclik para hacer el 1-2.

Previamente, se marchó lesionado Acuña, en su lugar entró Escudero.

Antes del descanso En-Nesyri marcó de cabezay empató el partido.

Entonces nos fuimos al descanso con 2-2.

Regular primera parte del Sevilla, el error de Vaclik nos dejó bastante tocados.

En la segunda mitad el Sevilla apretó ante un Celta encerrado esperando el contragolpe.

Santi Mina en el 66 tuvo el 2-3 pero se topó con un gran Vaclik.

Rubén en el 70 despejó un lanzamiento de falta directa de Joan Jordán.

En el tramo final, con un Celta embotellado, llegó la remontada.

Escudero en el 85 dispara desde lejos, toca en Tapia y se cuela dentro, 3-2.

Antes del final, Munir mataba el partido en un contragolpe.

Munir

Así pues victoria del Sevilla ante un Celta inferior.

Las claves: La intensidad del Sevilla FC, buscó siempre la portería rival.
Los Céltiñas, muy combativos lo intentaron hasta el final.
Vaclik cometió un error pero salvó un tanto celeste.
En-Nesyri firmó un golazo de cabeza.
Los nervionenses llegaron mejor al tramo final del partido.

Los más destacados: FernandoKoundé Jordán.

Lo mejor: Sumar tres puntos muy importantes.

Lo peor: Acuña, nueva lesión.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Celta su cuarta victoria de la temporada. Tercera como local.
Sevilla Fútbol Club y Celta de Vigo se han enfrentado un total de 112 partidos en todas las competiciones con un balance muy igualado para amos conjuntos: 50 victorias sevillistas, 44 celestes y 18 empates.
El Sevilla ha ganado en nueve de las doce últimas visitas del Celta.
El Sevilla FC se sitúa séptimo con trece puntos.
Idrissi debutó con la camiseta del Sevilla FC.
Koundé marcó su primer gol en LaLiga 20/21.
Munir marcó su segundo gol en LaLiga 20/21.
En-Nesyri marcó su tercer gol en LaLiga 20/21.

La reflexión: ¿Debe ser titular En-Nesyri?, ¿Necesitamos un plus en ataque?.

En las redes sociales se habla de...: El debut de Idrissi. La victoria, muy importante sumar de tres.

Julen Lopetegui tras el partido: “Nos hemos repuesto a golpes importantes”.

Eduardo Coudet tras el partido: “Vamos a ir mejorando con el tiempo. Tenemos que seguir trabajando”.

Sevilla FC: Vaclík; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Marcos Acuña (Escudero, minuto 33); Fernando, Joan Jordán (Óscar, minuto 80), Rakitic; Ocampos (Idrissi, minuto 80), En-Nesyri (De Jong, minuto 67) y Óliver Torres (Munir, minuto 67).

Celta: Rubén; Hugo Mallo, Aidoo (Araujo, minuto 40), Murillo, Olaza; Tapia (miguel, minuto 88); Brais Méndez, Denis Suárez, Nolito (Okay, minuto 67); Iago Aspas y Santi Mina.

Goles: 1-0, minuto 5: Koundé. 1-1, minuto 10: Iago Aspas. 1-2, minuto 35: Nolito. 2-2, minuto 45+: Em-Nesyri. 3-2, minuto 85: Escudero. 4-2, minuto 87: Munir.

ÁrbitroSoto Grado, riojano. Amarillas para Jesús Navas, Denis Suárez, Hugo Mallo y Escudero.

Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán sin espectadores.