Crónica Eibar 0 - Sevilla FC 2

16:44

El Sevilla FC ha vencido hoy en el Estadio Municipal de Ipurua 0-2 al Eibar, en el partido correspondiente a la 21ª jornada de LaLiga.

Duedécimo triunfo del Sevilla Fútbol Club en la temporada 20/21, sexto como visitante, que sitúa a los de Julen Lopetegui, como terceros del campeonato con 39 puntos.

Buen partido el cosechado este sábado por el Sevilla en Ipurúa. Muy trabajado y con una gran efectividad, ya que los Armeros, tuvieron más ocasiones, con un peligroso Bryan Gil, pero no las finalizaron.
En la primera parte, el Sevilla FC se adelantó de penalti con gol de Ocampos, concretamente en el minuto 26, tras una entrada de Bigas a En-Nesyri, se tuvo que revisar por el VAR. Pudo empatar Diop con un tiro alto. Y Kike García con un remate de cabeza al poste.
En la segunda mitad, Aleix Vidal, que entró por molestias de Jesús Navas, asistió a Jordán para hacer el 0-2. Con la ventaja en el marcador, el conjunto nervionense se limitó a proteger el resultado ante un Eibar que puso a prueba en dos ocasiones a Bono.

Julen Lopetegui apostó por un once con Bono en portería, Koundé Diego Carlos de centrales, y con Navas y Acuña en los laterales.

El centro del campo lo formaron JordánFernandoÓliver Torres de mediapunta, Ocampos de y Suso de extremos y En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla FC salió muy intenso y generó ocasiones.

Acuña, se tuvo que retirar lesionado en la primera carrera. Entró en su lugar Rekik.

En-Nesyri reclamó penalti de Dmitrovic en el 17. Se revisó y no se señaló.

En el 26 si se señaló, tras una patada de Bigas a En-Nesyri dentro del área. Ocampos lo transformó tirando al centro. Engañó a Dmitrovic.

Ocampos

Diop en el 39 disparó alto. El peligro del Eibar tuvo nombre y apellidos. Bryan Gil. Muy eléctrico.

Antes del descanso, pudo empatar el equipo local con un testarazo de Kike García al palo.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1.

Buena primera parte del Sevilla, ante un Eibar muy aguerrido.

En la segunda mitad, se buscó el segundo gol para tener más tranquilidad.

Entró Aleix Vidal por un tocado Jesús Navas. Se lesionaron los dos laterales. Pero Rekik y Aleix Vidal, cumplieron.

El lateral almeriense, asistió a Jordán en el 58 para hacer el 0-2. Por su pasado Armero no lo quiso celebrar.

Bryan en el 63 aprovechó un error de Koundé y buscó el 1-2.

El portero serbio del Eibar se fue tocado de la rodilla. Entró en su lugar Joel.

En el último cambio del Sevilla entró Rakitic por Óliver.

El croata vio la quinta amarilla y no podrá jugar ante el Getafe.

Antes del final, Pedro León con un tiro dentro del área, y Kike García de cabeza pudieron marcar el gol del honor para el Eibar.

Bono

Así pues victoria del Sevilla ante un Eibar muy aguerrido.

Las claves: La efectividad y lucha del Sevilla, se vaciaron.
En-Nesyri con mucha fe provocó el penalti.
Ocampos abrió la lata de penalti.
El conjunto armero tuvo sus ocasiones pero no finalizó.

Los más destacadosOcampos, Fernando y Jordán.

Lo mejor: La efectividad con las ocasiones.

Lo peor: Las lesiones de Acuña y Navas.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Eibar su 12ª victoria de la temporada. Sexta a domicilio.
El conjunto nervionense acumula 2 partidos sin vencer en la liga. 2 derrotas.
El conjunto armero sumó su 9º derrota del campeonato. Sexta como local.
Ocampos marcó su 4º gol en LaLiga.
Primer gol de Joan Jordán en LaLiga 20/21.
En los últimos 19 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 9 veces, ha habido 6 empates y el Eibar ha ganado 4 veces. La diferencia de goles es de 30-20 a favor del Sevilla.

La reflexión: ¿Vuelve el Sevilla ganador?, ¿Por qué no debutó el Papu Gómez?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla. El gran momento de Bryan Gil.

Julen Lopetegui tras el partido: “Les dimos al partido y al rival lo que había que darles”.

José Luis Mendilibar tras el partido: “El Sevilla FC trata de colarse entre tres intocables”.

Sevilla FC: Vaclik; Navas, Diego Carlos, Carriço (Koundé, m. 60), Escudero; Fernando, Banega, Jordán (Gudelj, m. 68); Óliver Torres (Pozo, m. 79), Ocampos y Munir.

Eibar: Dmitrovic; Arbilla, Paulo Oliveira, Ramis (De Blasis, m. 46), José Ángel; Edu Expósito, Pape Diop, Pedro León (Sergio Álvarez, m. 88), Orellana, Inui (Escalante, m. 32); y Quique González.

Goles: 0-1, m. 10: Ocampos. 0-2, m. 33: Óliver Torres. 1-2, m. 65: Orellana, de penalti. 2-2, m. 77: Pedro León. 3-2, m. 81: Cote.

Árbitro: González Fuertes (Comité Asturiano). Amonestó a Arbilla, Escudero, Edu Expósito, Jordán, Gudelj, Diego Carlos y Pablo Oliveira.

Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Municipal de Ipurúa ante unos 6.000 espectadores de los cuales unos 150 eran Sevillistas.