Crónica Osasuna 0 - Sevilla FC 2

10:10

El Sevilla FC ganó ayer en el Estadio El Sadar 0-2 ante el Club Atlético Osasuna, en el partido correspondiente a la 24ª jornada de LaLiga.

Decimoquinto triunfo del conjunto dirigido por Julen Lopetegui, séptimo como visitante y séptimo consecutivo, para arrebatar al Barça la tercera plaza con 48 puntos. A cuatro del Real de Madrid, segundo con un partido más y a siete del Atleti, líder.

Partido duro en intenso el disputado anoche en Pamplona. El Sevilla FC supo jugarlo y resolverlo con solvencia.

En la primera parte, Diego Carlos adelantó al Sevilla tras rematar un saque de esquina en el minuto 19. Previamente, Osasuna tuvo una clarísima ocasión con un remate de cabeza de Oier al poste.
Con el marcador a favor, el conjunto nervionense supo contener a los rojillos.
La segunda mitad arrancó con un precioso gol de Luuk De Jong de espuela a pase de Munir que dejaba muy tocado a los locales. Tanto Arrasate como Lopetegui refrescaron sus onces en los últimos veinte minutos. Entró Papu Gómez, el argentino tuvo el 0-3 en el 80 pero Herrera realizó una gran parada.

Lopetegui decidió por jugar con Bono en portería, Diego Carlos Kounde de centrales, con Navas Rekik de laterales, con un doble pivote formado por Jordán y Fernando, con Óliver Torres de mediapunta, Suso Munir de extremos y Luuk De Jong en la delantera.

Un once con novedades tras la derrota ante el Borussia.

En la primera mitad Osasuna salió muy fuerte y presionaba la salida del balón Sevillista.

Oier  tuvo el 1-0 en el 3 con un remate de cabeza al poste.

Los rojillos, lo intentaron con juego directo.

Koundé

Respondió el Sevilla con un córner rematado por Diego Carlos para hacer el 0-1. Nos adelantamos con jugada desde la pizarra.

Antes del descanso Herrera detuvo un remate de Munir.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1. Buena primera parte del Sevilla FC ante un Osasuna intenso.

En la segunda parte el equipo se puso el mono de trabajo y buscó el segundo gol de la tranquilidad.

Llegó en el 49 tras una jugada entre Fernando y Munir, que asiste al holandés para rematar de espuela dentro del área.

Munir en el 67 vio amarilla por juego peligroso.

Bono, sin mucho trabajo durante el partido.

Papu Gómez en el 80, pudo marcar con un zurdazo dentro del área.

En los últimos minutos, el argentino hizo una gran jugada personal pero su centro, no encontró rematador.

Así pues, importante triunfo del Sevilla ante un Osasuna muy aguerrido. Se recuperan las buenas sensaciones tras la derrota ante el Borussia en Champions.

El Equipo en líneas generales lleva una temporada para enmarcar.

Las claves: La intensidad del Sevilla, se puso el mono de trabajo.
Diego Carlos se estrenó como goleador en la 20/21.
De Jong marcó un golazo.
El Sevilla mandó en el partido.
Osasuna no bajó los brazos en los 90 minutos.

Los más destacadosSusoDiego Carlos Munir.

Lo mejor: La fiabilidad del equipo.

Lo peor: Alberola Rojas perdonó alguna cartulina.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club firmó ante Osasuna su 15º triunfo de la temporada.
Séptimo como visitante. Y séptima consecutiva.
El Sevilla FC suma 48 puntos tras 23 jornadas de LaLiga.
11º derrota de Osasuna, sexta en El Sadar.
Diego Carlos marcó su primer gol en LaLiga esta temporada 20/21.
De Jong marcó su tercer gol en LaLiga esta temporada 20/21.
En los últimos 38 encuentros, Club Atlético Osasuna ha ganado 17 veces, ha habido 11 empates y el Sevilla ha ganado 10 veces. La diferencia de goles es de 58-41 a favor del Sevilla FC.

La reflexión: ¿Quién no se ilusiona con este Sevilla?, ¿Podremos luchar por la tercera plaza?.

Julen Lopetegui tras el partido: "Este triunfo va para Roberto Alés".

Jagoba Arrasate tras el partido: "Nos hemos enfrentado a una roca".

Sevilla FC: Bono, Navas, Koundé, Diego Carlos, Rekik, Fernando, Jordán (Gudelj 87'), Óliver Torres (Rakitic 66'), Suso (Aleix Vidal 66'), Munir (Papu 80') y De Jong (En-Nesyri 80').

CA Osasuna: Sergio Herrera, Nacho Vidal (Iñigo Pérez 80'), David García, Aridane, Manu Sánchez, Lucas Torró, Oier (Brasanac 65'), Moncayola, Kike Barja (Roberto Torres 65') , Rubén García (Calleri 65') y Budimir (Adrián 84').

Goles: 0-1 (19') Diego Carlos; 0-2 (49') De Jong.

Árbitro: Alberola Rojas, manchego. Amonestó a los locales Nacho Vidal y Torró, y a los sevillistas Munir y Jordán.

Incidencias: Partido correspondiente a la 24ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio El Sadar sin espectadores.