Crónica Sevilla FC 0 - FC Barcelona 2

19:20

Crónica Sevilla FC 0 - Barcelona 2

El Sevilla FC ha perdido hoy en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 0-2 frente al FC Barcelona, en el partido correspondiente a la 25ª jornada de LaLiga.

Sexta derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 20/21, tercera como local, mantenemos la cuarta plaza, con 48 puntos, pero se corta una racha de seis triunfos consecutivos.

Mal partido el cosechado este sábado por el Sevilla en Nervión. Los de Julen Lopetegui, que pudieron caer por una goleada mayor, sucumbieron a un Barça, que aprovechó los errores nervionenses y firmó un triunfo que deja al Sevillismo con las carnes abiertas para la vuelta de Semifinales de Copa el próximo miércoles.
En la primera parte, Messi asistió a Dembélé para hacer el 0-1. El argentino lo dejó mano a mano con Bono. Por parte Sevillista nada que destacar en ataque.
Hernández Hernández, no tuvo el valor de sacar la segunda cartulina a Messi por derribo a Koundé antes del camino a vestuarios.
En la segunda parte Lopetegui agitó el once con cinco cambios. Los culés, con un buen juego con y sin balón mascaban el 0-2.
En-Nesyri marcó el empate sobre el 80 pero fue anulado por manos previas.
Antes del final, Messi sentenciaba resolviendo un mano a mano ante Bono.

Lopetegui apostó por el once del derbi con Bono en portería, Koundé Diego Carlos de centrales, y con Navas Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron JordánFernando y Rakitic, Papu Gómez Suso de extremos con Luuk De Jong en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió desconectado, el Barça peleaba por el balón.

Papu y Munir muy perdidos en las bandas. Navas y Escudero no aparecían.

Dembélé en el 28 adelantó al Barça tras batir a Bono. Asistencia de Messi entre los dos centrales. Koundé y Diego Carlos.

Dembélé

Antes del descanso Messi pudo ver la segunda amarilla por una acción con Koundé.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1.

Mala  primera parte del Sevilla, muy pequeñito y timorato.

En la segunda mitad Lopetegui hizo cambios.

Entraron En-Nesyri, Suso y Rekik.

Ter Stegen en el 50 detuvo un tiro de Navas.

Respondió el Barça con un tiro al poste de Dest.

Escudero en el 63 remató alto.

Empató En-Nesyri en el 80 pero le dio antes con la mano.

Antes del final, Messi marcaba el 0-2 tras una gran jugada personal.

Messi

Así pues derrota del Sevilla en un partido para olvidar ante un Barça muy superior.

Las claves: Sin casta y coraje, el Equipo no la demostró
De menos a más. Los cambios refrescaron al equipo.
No hubo acierto de cara a portería ni grandes ocasiones.
Hernández Hernández, muchas tarjetas y no expulsó a Messi.
Messi el argentino asistió y marcó el 0-2.
Ter Stegen, sin trabajo.

Los más destacadosJordán Suso.

Lo mejor: Suso, de lo poco salvable.

Lo peor: La imagen de equipo pequeño.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el FC Barcelona su sexta derrota liguera de la temporada. Tercera como local.
En los últimos 64 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 13 veces, ha habido 15 empates y el FC Barcelona ha ganado 36 veces. La diferencia de goles es de 132-69 a favor del Barça.
El FC Barcelona solo ha perdido 3 de su últimos 15 partidos en Primera División contra el Sevilla.
El Barça, sumo su 16ª victoria en LaLiga. 8ª como visitante.
El Barcelona es el rival ante el que más derrotas ha sufrido el Sevilla en su historia en LaLiga (84 derrotas en 154 encuentros disputados en Primera División).

La reflexión: ¿Por qué no fue expulsado Messi?, ¿Por qué nos cuesta tanto hacer gol?

En las redes sociales se habla de...: La no expulsión de Messi. El partido de vuelta de Semifinales de Copa Del Rey.

Julen Lopetegui tras el partido: “No tuvimos nuestro día y nos superaron”.

Ronald Koeman tras el partido: “Nuestro juego sin balón ha sido clave”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos (Rekik 46'), Escudero; Jordan, Fernando, Rakitic (Óliver Torres 63'); Munir (Suso 46'), De Jong (Óscar Rodríguez 63'), Papu Gómez (En Nesyri 46')

FC Barcelona: Ter Stegen; Dest, Mingueza, Piqué (Araujo 67') (Umtiti 82'), Lenglet, Jordi Alba; Busquets, De Jong, Pedri (Moriba 71'); Messi, Dembelé (Braithwaite 82').

Goles: 0-1 (29') Dembélé; 0-2 (85') Messi.

ÁrbitroAlejandro José Hernández Hernández (C. Las Palmas). Amonestó a los locales Fernando, Diego Carlos, Rekik, Jordán y al técnico Julen Lopetegui. Por parte visitante vieron amarilla Messi y Dembélé.

Incidencias: Partido correspondiente a la 25ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán sin espectadores.