Crónica FC Barcelona 3 - Sevilla FC 0

10:19

El Sevilla FC perdió anoche en el Camp Nou 3-0 ante el FC Barcelona, en el partido correspondiente a la vuelta de Semifinales de la Copa Del Rey 20/21 y dice adiós a la Final en La Cartuja.

Primera derrota, muy dolorosa, tras seis triunfos del Sevilla Fútbol Club en el torneo del KO, para hincar la rodilla y quedarse sin Final.

Mal partido el cosechado este pasado miércoles por el Sevilla en Barcelona. Los de Julen Lopetegui, muy cobardes y timoratos, tiraron la renta de dos goles de la ida en un partido para olvidar.
En la primera parte, Dembélé con un zapatazo desde el borde del área adelantaba a los locales. Por parte Sevillista, nada en ataque a pesar de un planteamiento inicial con dos delanteros. De Jong y En-Nesyri.
Tras el descanso, el acoso del Barça remitió, aunque Jordi Alba pudo hacer el segundo con un acrobático remate al larguero.
Ocampos en el 71, fue derribado dentro del área por Mingueza, penalti, que era la segunda amarilla y no se la mostró. El argentino lo lanzó muy mal y detuvo Ter Stegen.
Sánchez Martínez en el 92 si expulsa a Fernando por doble amarilla.
Con 10  en el 93, Piqué marcaba el 2-0 mandando la eliminatoria a la prórroga.
En la prórroga, Braithwaite hizo el 3-0 tras centro de Jordi Alba. El Sevilla, reclamó un penalti por manos de Lenglet dentro del área.

Lopetegui apostó por un once de gala con Vaclik en portería, Koundé Diego Carlos de centrales, y con AcuñaAleix Vidal en los laterales.

El centro del campo lo formaron JordánFernando y Óliver TorresEn-Nesyri Suso de extremos con De Jong en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió enchufado, el Barça asediando a Vaclik.

Dembéle en el 12 marcó el 1-0 con un zapatazo desde el borde del área. Decepcionante.

De Jong en el 30 no llegó a un gran pase de Suso.

Antes del descanso Acuña sacó bajo palos el 2-0.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.

Mala primera parte del Sevilla, sufriendo muchísimo.

En la segunda mitad el conjunto nervionense mejoró. Navas, Rekik y Ocampos le dieron otro aire al equipo.

Jordi Alba en el 67 remató al larguero.

En el 71, Ocampos fue derribado por Mingueza, segunda amarilla no mostrada y penalti.

Ter Stegen acertó la dirección y lo detuvo.  Palo duro. El partido lo tuvimos en la mano en esa ejecución.

Ter Stegen

El partido se agotaba y se tocaba la Final. Pero en el 92, Sánchez Martínez nos dejó con 10 y Piqué en el 93 empató el partido con un remate de cabeza dentro del área.

En la prórroga, el Barça nos merendó con uno más en el campo.

El gol de la sentencia llegó en el 105, con un remate de Braithwaite a centro de Jordi Alba.

Braithwaite

Se reclamaron unas manos de Lenglet dentro del área pero pitarle dos penaltis al Barça no suele ocurrir nunca.

Así pues dolorosísima derrota del Sevilla para decir adiós a la Final de Copa Del Rey.

Más allá del arbitraje, es para hacerlo mirar en el Club, he perdido la cuenta de las veces que no hemos competido ante este Barcelona. Muy triste todo.

Las clavesCobardía, así no se puede plantear un partido ante el Barça.
Sin Bono, una sensible baja.
Lopetegui, acertó con los cambios pero fue timorato.
Ter Stegen, salvó a su equipo parando el penalti a Ocampos.

Los más destacadosAleix Vidal.

Lo mejor: Nada, todo para olvidar.

Lo peorSánchez Martínez. Mal árbitro.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el FC Barcelona su primera derrota en Copa de la temporada.
En los últimos 68 encuentros, el Sevilla Fútbol Club ha ganado 13 veces, ha habido 16 empates y el FC Barcelona ha ganado 39 veces. La diferencia de goles es de 144-72 a favor del Barça.
El Barcelona solo ha perdido 3 de su últimos 16 partidos en Primera División contra el Sevilla FC..
El Barcelona es el rival ante el que más derrotas ha sufrido el Sevilla en su historia en LaLiga (85 derrotas en 153 encuentros disputados).

La reflexión: ¿Nos levantaremos de este golpe?, ¿Competiremos algún día contra estos grandes?

En las redes sociales se habla de...: El mal partido del Sevilla. La dolorosa eliminación.

Julen Lopetegui tras el partido: “Toca tragar veneno y pasar una mala noche”.

Ronald Koeman tras el partido: “Es mi mejor noche como entrenador del Barça”.

Sevilla FC: Vaclík, Aleix Vidal (Jesús Navas 53'), Koundé, Diego Carlos, Acuña (Rekik 53'), Fernando, Joan Jordán (Munir 105'), Óliver Torres (Ocampos 62'), Suso (Papu Gómez 79'), En-Nesyri y De Jong (Rakitic 53').

FC Barcelona: Ter Stegen, Mingueza (Junior 78'), Piqué, Lenglet, Dest (Griezmann 62'), Jordi Alba, Busquets (Ilaix Moriba 78'), De Jong, Pedri (Braithwaite 89'), Dembelé (Trincao 89') y Messi.

Goles: 1-0 (12') Dembélé; 2-0 (94') Piqué; 3-0 (95') Braithwaite.

Árbitro: Sánchez Martínez (Murciano). Amonestó a los locales Mingueza, Messi y Tricao y expulsó por doble amarilla al sevillista Fernando (91'). Amarillas también para Jordán, Koundé y En-Nesyri y rojas para el preparador fisico Óscar Caro y De Jong, estando ya en el banquillo.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de Semifinales de la Copa Del Rey disputado en el Camp Nou sin espectadores.