Crónica Celta 3 - Sevilla FC 4

10:19

El Sevilla FC ganó ayer en el Estadio Municipal de Balaídos 3-4 frente al Celta, en el partido correspondiente a la 30ª jornada de LaLiga.

Decimonovena victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 20/21, octava como visitante, que nos mantiene como cuartos del campeonato con 61 puntos, a seis del Atleti líder y a catorce de la Real Sociedad, quinta.

Buen partido del Sevilla FC en Vigo, ofensivamente, ya que en defensa, la primera parte fue nefasta.
Koundé en el 7 adelantaba a los nervionenses con un remate de cabeza tras saque de esquina.
En el 19, el joven  central francés cometió penalti sobre Santi Mina y Aspas, estableció la igualada.
El delantero de Moaña, remontaba en el 21 culminando un contragolpe.
Fernando en el 35, empataba el partido con un disparo desviado por un defensa.
Antes del descanso, Brais marcaba el 3-2 tras una gran jugada personal.
En la segunda mitad, el Sevilla FC mejoró. Rakitic en el 59 marcaba el empate a tres con un disparo dentro del área.
Papu Gómez en el 75, aprovechaba un error defensivo celeste para culminar la remontada, 3-4.
Tuvo el quinto Óliver Torres, en los últimos minutos. El centrocampista extremeño, se fajó para evitar el empate del Celta.

Julen Lopetegui apostó por un once formado por Bono en portería, Jules Koundé Diego Carlos de centrales, y con Navas y Acuña en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando y JordánSuso y Ocampos de extremos, Rakitic de mediapunta y En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy intensos.

Jules Koundé en el 7 marcaba el 0-1 tras rematar de cabeza un saque de esquina.

Koundé

Respondió pronto en el Celta, con un penalti de Koundé a Santi Mina que transformó Iago Aspas.

Y en el 21, el de Moaña, remontaba marcando el 2-1 tras un contragolpe de libro.

El partido se convirtió en un intercambio de golpes.

Santi Mina se retiró lesionado. En su lugar entró Ferreyra.

Fernando en el 35, se sumaba al ataque y con un disparo lejano hacía el 2-2.

Antes del descanso Brais Méndez marcaba el 3-2 tras una buena jugada personal.

Brais Méndez

Mala primera parte del Sevilla, ante un Celta muy intenso. Que presionó muy bien la salida de balón nervionense.

En la segunda parte el Sevilla no bajó los brazos y se apuntó a presionar a los de arriba.

Rakitic en el 58 marcaba el 3-3 con un tiro dentro del área. El centro lateral de En-Nesyri le quedó franco al croata.

Lopetegui, refrescó el once con De Jong, Óliver y Papu Gómez. Se marcharon, En-Nesyri, Suso y Jordán.

Papu Gómez en el 75 le robó la cartera al defensor Aidoo y marcó el 3-4.

Lo cierto, es que los suplentes salieron muy enchufados. Tanto Papu como Óliver.

El extremeño, en los últimos minutos tuvo el 3-5.

Así pues triunfo del Sevilla ante un Celta al que tampoco le valía el empate. Estamos a seis del líder, pero queda mucho y lo más importante en certificar la plaza Champions cuanto antes.

Las claves: El Sevilla FC fue mejor en ataque.
Iago Aspas dejó en evidencia a la defensa sevillista en el primer tiempo.
El conjunto nervionense no le perdió la cara al partido.
Lopetegui con unos buenos cambios, mejoró al equipo.
El conjunto céltico fue de más a menos.

Los más destacados: Suso, Óliver Torres y Papu Góme.

Lo mejor: La victoria.

Lo peor: La primera parte. En defensa, nefasta.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Celta su 19ª victoria de la temporada.
Octava como visitante.
En-Nesyri marcó su primer gol con la camiseta del Sevilla FC.
Aspas marcó su 8º gol en LaLiga.
Pione Sisto marcó su segundo gol en LaLiga.
Ocho partidos sumaba el Celta sin ganar.
Sevilla Fútbol Club y Celta de Vigo se han enfrentado un total de 49 partidos en Balaídos con un balance de 10 victorias, 11 empates y 18 derrotas. La diferencia de goles es de 92-47 a favor del Celta de Vigo. 11ª derrota liguera del Celta, 6ª como local.
Partido 100 de Julen Lopetegui como Sevillista. Sus datos como técnico nervionense son: 60 victorias, 21 empates y 19 derrotas.

La reflexión: ¿Aspirante a LaLiga el Sevilla?, ¿Tendremos opciones en Anoeta?.

En las redes sociales se habla de...: Las opciones ligueras del equipo. El vibrante partido en Balaídos.

Julen Lopetegui tras el partido: “No esperábamos tantos goles y errores evitables”.

Eduardo Coudet tras el partido: “Todavía no hemos cumplido ningún objetivo”.

Sevilla FC: Bono, Jesús Navas (Munir 87'), Koundé, Diego Carlos, Acuña; Fernando, Joan Jordán (Óliver Torres 64'), Rakitic (Gudelj 87'); Suso (Papu Gómez 67'), Ocampos y En-Nesyri (De Jong 64').

Celta: Iván Villar, Hugo Mallo, Aidoo, Fontán, Aarón; Tapia, Denis Suárez, Brais Méndez; Nolito (Miguel Baeza 86'), Iago Aspas y Santi Mina (Ferreyra 28') (Fran Beltrán 83').

Goles: 0-1 (7') Koundé; 1-1 (20') Aspas (penalti); 2-1 (24') Aspas; 2-2 (35') Fernando; 3-2 (43') Brais Méndez; 3-3 (60') Rakitic; 3-4 (76') Papu Gómez.

ÁrbitroAlejandro José Hernández Hernández (Comité Las Palmas). Amonestó a los locales Aspas, Hugo Mallo y Brais Méndez y a los visitantes Koundé y Diego Carlos.

Incidencias: Partido correspondiente a la 30ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Municipal de Balaídos sin espectadores.