Crónica Sevilla FC 2 - Granada CF 1

21:29

El Sevilla FC ha vencido hoy en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-1 al Granada CF, en el partido correspondiente a la 32º jornada de LaLiga.

Vigésimo segundo triunfo del Sevilla Fútbol Club en la temporada 20/21, duodécimo como local, que mantiene a los de Julen Lopetegui, como cuartos de la liga con setenta puntos, a tres del Atleti, líder, que juega en estos momentos ante el Athletic Club.

Buen partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Nervión. El conjunto nervionense, muy superior a los granadinistas, logró tres puntos de oro para certificar matemáticamente la plaza Champions League a falta de cinco jornadas para el final de la competición. Una auténtica barbaridad.
El partido se puso de cara muy pronto en el 16, con un penalti de Gonalons a Papu Gómez, de los mejores del partido, que transformó Rakitic.
Previamente, marcó Antonio Puertas para el Granada pero fue anulado por falta previa.
En la segunda mitad, Papu Gómez asistía a Ocampos para hacer el 2-0.
No le perdió la cara al partido el Granada, Diego Martínez metió gente con veneno arriba buscando un gol. Que llegó en el 90 por manos de Acuña dentro del área. Penalti que marcó Soldado.
El añadido fue un auténtico despropósito. De Burgos Bengoetxea, pitó el final en el 93' y pico, cuando dio cuatro minutos, y con los futbolistas en la ducha, hizo reanudar el partido para jugar esos últimos 60 segundos. Algo histórico en el fútbol

Julen Lopetegui apostó por un once formado por Bono en potería, Diego Carlos Koundé de centrales, y con Navas y Acuña en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando Rakitic, Ocampos y Suso de extremos, Papu Gómez de mediapunta y De Jong en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla dominó al Granada y buscó con intensidad la portería de Rui Silva.

Puertas marcó en el 10 a centro de Neva, pero fue anulado por falta previa a Marcos Acuña.

Respondió el Sevilla, con una gran jugada de Papu Gómez, provocando un penalti.

Lo transformó con suspense en el 16, Rakitic.

Rakitic

Kenedy vio amarilla en el 33 por un codazo al Papu.

Antes del descanso, De Jong buscó el segundo con un remate de cabeza cruzado.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0 en el marcador.

Buena primera parte del Sevilla, ante un Granada inferior. Que no generó peligro sobre Bono. La posesión fue apabullante en la primera mitad, con un 78% de la posesión frente al 22%.

Al inicio de la segunda mitad el Granada buscó con más intensidad aun la portería del Sevilla FC.

Diego Martínez metió a Machis y Quini.

Papu Gómez en el 53 asiste a Ocampos para hacer el 2-0. Los granadinistas, dormidos en el saque de banda nervionense.

Lopetegui refrescó el once con En-Nesyri y Jordán.

Puertas en el 65 vio amarilla por un pisotón a Marcos Acuña.

Soldado entró en el 66 por Luis Suárez.

Neva se retiró lesionado en el 70.

En los últimos 20 minutos el Granada dio un paso adelante. El Sevilla intentó dormir el partido.

Koundé

Acuña en el 89, hizo penalti que se vio por el VAR.

Lo transformó en el 90 Soldado.

Como he comentado en el resumen. El tiempo de descuento fue un caos. De Burgos Bengoetxea pitó el final en el 93. Pero luego hizo jugar el último minuto.

Menos mal, que se mantuvo la posesión y se evitó la sorpresa del Granada.

Así pues victoria del Sevilla ante un Granada intenso.

Las claves: El Sevilla FC fue muy superior al Granada.
Papu Gómez, el argentino firmó un gran partido.
Los rojiblancos no inquietaron a Bono.
Las bandas desnudaron al Granada.
El Granada CF, es el más goleado como visitante con 33 goles en 16 partidos.

Los más destacadosKoundé, Papu Gómez y Ocampos.

Lo mejor: Tres puntos de oro. Quinta victoria consecutiva.

Lo peorDe Burgos Bengoetxea. La lió en el tramo final.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Granada su 22ª victoria de la temporada. 12ª como local.
14ª derrota del Granada, 10ª como visitante.
Rakitic firmó su tercer gol en LaLiga.
Ocampos marcó su quinto gol en LaLiga.
Con 70 puntos en 33 jornadas, el Sevilla se asegura la Liga de Campeones a falta de 5 jornadas para el final de temporada.
En los últimos 21 encuentros en Nervión, el Granada CF ha ganado 4 veces, ha habido 2 empates y Sevilla FC ha ganado 17 veces. La diferencia de goles es de 48-14 a favor del Sevilla Fútbol Club.

La reflexión: ¿Seguimos soñando con LaLiga?, ¿Porqué no ha tenido En-Nesyri más minutos?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla. Lo del último minuto añadido.

Julen Lopetegui tras el partido: “El mérito de los jugadores es tremendo, extraordinario”.

Diego Martínez tras el partido: “El Sevilla ya es campeón de su liga”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña; Rakitic (Gudelj, m.86), Fernando, Papu Gómez (Óliver Torres, m.73); Suso (Jordán, m.59), De Jong (En-Nesyri, m.59), Ocampos (Franco Vázquez, m.86).

Granada CF: Rui Silva; Foulquier, Víctor Díaz, Germán, Nehuén (Quini, m.46), Carlos Neva (Molina, m.71); Kenedy (Machís, m.46), Yangel Herrera, Gonalons (Montoro, m.59), Antonio Puertas; Luis Javier Suárez (Soldado, m.68).

Goles: 1-0, M.16: Rakitic, de penalti. 2-0, M.53: Ocampos. 2-1, M.90: Soldado, de penalti.

ÁrbitroDe Burgos Bengoetxea (Comité Vasco). Amonestó a los locales Acuña (m.89) y Koundé (m.92), y a los visitantes Kenedy (m.34), Antonio Puertas (m.67) y Montoro (m.87).

Incidencias: Partido correspondiente a la 32ª jornada de la LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán sin espectadores.