Crónica Getafe CF 0 - Sevilla FC 1

9:12

crónica getafe 0 sevilla 1

El Sevilla FC venció anoche en el Coliseum Alfonso Pére0-1 al Getafe CF, en el partido correspondiente a la 2ª jornada de LaLiga.

Segunda victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 21/22, primera como visitante, que sitúa a los nervionenses como líderes del campeonato con 6 puntos.
Partido gris de los hombres de Julen Lopetegui, lo mejor, sumar tres puntos vitales para estar en la punta de la clasificación.

Mal partido el cosechado este pasado lunes por el Sevilla en Getafe. Los de Lopetegui, que salieron bien de inicio ante un Getafe que presionó hasta el último minuto, siguen en la senda del triunfo tras un nuevo gol de Erik Lamela, en este caso en el noveno, su tercer gol como sevillista en dos partidos.
En la primera parte, ambos equipos cometieron muchos errores en las entregas y el partido era muy espeso. Los hombres de Míchel, con una presión muy adelantada asfixiaron al Sevilla
Tras el descanso, si se generaron ocasiones de gol. Lopetegui dio entrada a Rakitic y Lamela, el argentino, volvería a ser determinante.
En-Nesyri en el 81 se adelantó a David Soria para hacer el 0-1 pero fue anulado por fuera de juego.
Lamela en el descuento, aprovecha un rechace tras tiro de Rafa Mir al poste para marcar el 0-1. Gol que vale oro.

Julen Lopetegui apostó por un once con Bono en portería, Koundé Diego Carlos de centrales, y con Jesús Navas y Acuña en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando JordánPapu Gómez de mediapunta, Suso con Óscar Rodríguez de extremos, con En-Nesyri como único delantero.

En la primera mitad el Sevilla FC no pudo superar la presión del Getafe y apenas generó peligro.

Arambarri en el 11 disparó alto.

Respondió el Sevilla con un centro del Papu a Koundé que no logró rematar correctamente.

Antes del descanso, Sandro reclamó unas manos inexistentes de Diego Carlos dentro del área.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Mala primera parte del Sevilla, sin velocidad ni precisión en los pases, ante un Getafe muy aguerrido.

En la segunda mitad, se generaron se se generaron ocasiones.

Acuña

Lopetegui dio entrada a Rakitic, Lamela y Rafa Mir

Bono en el 54 detuvo un tiro de Damián.

En los últimos minutos, la presión del Getafe bajó un poco. Corrieron mucho los azulones.

En-Nesyri en el 81 adelantó al Sevilla pero fue anulado por fuera de juego. Muy justito.

En el descuento, Erik Lamela, recogía un rechace dentro del área para hacer el 0-1.

Jordán

Así pues trabajada victoria del Sevilla ante un Getafe aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC no concedió ocasiones.
Lamela, una ocasión clara, y para dentro.
Con un presupuesto más alto, siempre hay que competir así.
Los cambios de Lopetegui. Determinantes.
El Getafe, con mucho desgaste físico desde el inicio fue superado.

Los más destacados: Diego CarlosLamela Fernando.

Lo mejor: Los tres puntos, de oro.

Lo peor: El primer tiempo. Con muchos errores en los pases.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Getafe su segunda victoria de la temporada 21/22. Primera como visitante.
El Getafe CF solo ha perdido 4 de los 13 últimos partidos consecutivos como local ante el Sevilla FC.
Quinta derrota del Geta. Segunda como local.
Sevilla y Getafe se han enfrentado en 38 ocasiones, con un balance de 18 victorias sevillistas, 13 derrotas y 7 empates.
La diferencia de goles es de 53-35 a favor de los nervionenses.
Rakitic jugó su partido 200 como sevillista.
Rafa Mir debutó con la camiseta del Sevilla FC.

La reflexión: ¿Tiene sitio Idrissi?, ¿Bono titular?.

En las redes sociales se habla de...: El partido gris del Sevilla. Lamela, dos partidos, tres goles.

Julen Lopetegui tras el partido: "No nos hicieron ni una ocasión".

Míchel González tras el partido: "No hay nada que reprochar a los jugadores".

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña (Rekik 74'); Fernando, Jordán (Idrissi 68'), Suso (Lamela 46'), Papu Gómez (Rakitic 46'), Óscar (Rafa Mir 68'); y En-Nesyri.

Getafe CF: David Soria; Damián (Macías 87'), Mitrovic, Djené, Olivera; Maksimovic, Arambarri, Aleñá (Timor 87'), Vitolo (Jankto 46'); Sandro (Juan Iglesias 74') y Enes Ünal (Mata 58').

Goles: 0-1 (93') Lamela.

ÁrbitroSánchez Martínez (Murciano). Amonestó a los locales Arambarri, Olivera, Damián y Cabaco; y a los visitantes Papu Gómez y Fernando.

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de LaLiga disputado en el Coliseum Alfonso Pérez sin 5.000 espectadores.