Crónica Real Sociedad 0 - Sevilla FC 0

10:00

Crónica Real Sociedad 0 - Sevilla 0

El Sevilla FC empató ayer en el Reale Arena 0-0 ante la Real Sociedad, en el partido correspondiente a la 5ª jornada de LaLiga.

Segundo empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 21/22, segundo a domicilio, que situa a los de Julen Lopetegui, como sextos del campeonato con 8 puntos. A cinco del Real de Madrid líder, que ganó al Valencia 1-2 y tiene un partido más.

Mal partido el cosechado este pasado domingo por el Sevilla en San Sebastián. Los de Julen Lopetegui, con una primera parte nefasta, salvaron un punto ante un rival directo por Europa gracias a la parada de Bono a Oyarzabal desde el punto de penalti.
En la primera parte, los locales fueron muy superiores a un conjunto nervionense que no inquieto a Remiro. Lo más peligroso, fue una mala cesión de Mikel Merino con el portero local.
Diego Carlos en el 24 tocó el balón con la mano dentro del área, ante la presión de la afición, Mateu paró el partido y lo revisó en el VAR. Penalti. Bono acertó el tiro de Oyarzabal evitando el 1-0.
Tras el descanso el Sevilla mejoró y no fue sometido como en la primera.
Los cambios mejoraron al equipo, Rafa Mir, pudo hacer un gol en el 87.
También lo intentó Diego Carlos en el descuento con un tiro lejano.

Julen Lopetegui apostó por un once con Bono en portería, Koundé Diego Carlos de centrales, y con Acuña Navas en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando DelaneyPapu Gómez y Lamela de extremos, Rakitic de mediapunta y En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió dormido. La Real Sociedad, con la iniciativa lo intentaba por las bandas.

Lopetegui

Rakitic en el 20 vio amarilla por una dura entrada a Merino.

Diego Carlos en el 24, hizo penalti por manos dentro del área.

Mateu Lahoz no lo vio en directo pero por la presión del público acudió al VAR.

Bono, con una gran parada evitó el 1-0 de Oyarzabal.

Antes del descanso, Rakitic lo intentó con un tiro desde el borde del área.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Mala primera parte Sevillista, superado ante una Real intensa.

En la segunda mitad el equipo mejoró. Entraron Ocampos, Óscar y Jordán.

Muñoz vio amarilla en el 62 por una entrada a Ocampos.

El argentino buscó el gol de cabeza con un remate desviado.

Ocampos

Rafa Mir entró en el 70 por En-Nesyri.

El delantero pudo marcar en el 84 con un tiro que bloqueó Remiro.

Antes del final Diego Carlos tuvo el 0-1 con disparo lejano.

Así pues empate del Sevilla ante una Real Sociedad muy aguerrida.

Las claves: El Sevilla FC, fue inferior a la Real Sociedad.
Bono evitó el gol txuri-urdin con una gran parada.
Acuña y Rakitic no jugaron su mejor partido.
El conjunto de Imanol Alguacil tuvo las mejores ocasiones.
Lopetegui, tiró el primer tiempo.

Los más destacadosFernando Koundé.

Lo mejor: El punto.

Lo peor: Diego Carlos, con otro penalti.

Los detalles: El Sevilla FC cosechó ante la Real su 2ª empate de la temporada, segundo a domicilio.
En los últimos 63 encuentros con la Real jugando en casa, los txuri-urdin han ganado 35 veces y hemos empatado 20 veces, mientras que el Sevilla ha ganado 8 veces.
La diferencia de goles es de 52-103 a favor de los vascos.
La Real sumó su primer empate de la temporada, primero como local en el Reale Arena.
Cuatro partidos acumula el Sevilla sin perder en LaLiga.

La reflexión: ¿Delaney por delante de Jordán?, ¿Cómo podemos tirar 45 minutos?

En las redes sociales se habla de...: El mal partido del Sevilla. Bono, salvador.

Julen Lopetegui tras el partido: “A todos los equipos les cuesta ganar”.

Imanol Alguacil tras el partido: “Hemos estado genial a todos los niveles”.

Sevilla FC: Bono, Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña; Fernando, Rakitic (Óscar Rodríguez 46'), Delaney (Joan Jordán 60'); Lamela (Ocampos 46'), Papu Gómez (Rekik 85') y En-Nesyri (Rafa Mir 70').

Real Sociedad: Álex Remiro; Gorosabel (Zaldua 74'), Aritz Elustondo, Le Normand, Aihen Muñoz; Zubimendi, Mikel Merino; Portu (Guevara 74'), Sorloth (Valera 74'), Oyarzabal (Lobete 58'); e Isak (Januzaj 39').

ÁrbitroMateu Lahoz (valenciano). Amarilla a los locales Aihen Muñoz y Januzaj, así como a los visitantes Rakitic, Lamela y Óscar Rodríguez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada de LaLiga disputado en el Reale Seguros Stadium ante unos 24.000 espectadores.